Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 996
Частное строительство в Москве и Подмосковье : первая четверть XVIII в. : подряд. записи / сост., авт. вступ. ст., очерков и коммент. М. В. Николаева

"...Московского уезду дворцовой Гвоздинской волости деревни Ошилкова крестьянин Федор Григорьев сын Калатилов подрядился с товарыщем своим Московского ж уезду дворцоваго села Коломенского деревни Новинок с крестьянином Яковом Филатовым сыном Паршенковым у лантрата Андрея Михайлова сына Вешнякова построить в подмосковной его вотчине в селе Никольском на реке Дубенке мельницу..."

К сожалению онлайн доступ к источнику ограничен. Поэтому удается прочитать только этот текст по этим людям.

https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002564843/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

Harlampiy написал:
[q]
дворцоваго села Коломенского деревни Новинок с крестьянином Яковом Филатовым сыном Паршенковым
[/q]

Возможно речь идет о младшем сыне упомянутого в писцовых книгах 1674/1676 гг. Филатки :"двор Филатко Парфеньев у него дети Ивашко да Ивашко ж осми лет Якушко дву лет на пол трети выти". В переписи 1710 года записан лишь старший из Иванов : "дворе Иван Филатов сын Щепа сорока лет у него жена Афимья Иванова сорока лет у него дети сын Петр семнадцати лет у него жена Татьяна Козмина двадцати лет сын Иван четырех лет дочь Авдотья осми лет ", который в 1716 году будет фигурировать под фамилией Шульга. Яков Филатов среди крестьян д.Новинки в эти годы не значится.
Лайк (1)
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]

Книга лицевых счетов домохозяев д. НОВИНКИ 1916 год.

...125. ТАРАБАНТОВ Василий Павлов - 9 паев
[/q]

Труды съезда представителей кооперативных учреждений мелкаго кредита района Московской конторы Государственнаго банка с 19 по 22 мая 1911 года в г. Москве
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_008527814/

Списокъ лицъ, принимавшихъ участіе въ Съѣздѣ (стр. 5 эл.файла)

Новинковскаго кредитнаго I Андрей Ивановичъ Прусовъ. I Василій Павловичъ Тарабантовъ

Из реплик:
...

(стр. 9 эл.файла)

А. И. Прусовъ. (Новинковскоѳ кр. т-во). Я высказываюсь противъ ограниченія района дѣйствій т-ва 1000 дворовъ. Эта норма, быть можетъ, пригодна только для малонасѳленныхъ мѣстностей, а въ мѣстностяхъ густонаселенныхъ нужно было бы повысить ее, такъ какъ иначе пришлось бы въ нѣкоторыхъ мѣстностяхъ съ однородными занятіями населенія по всей территоріи волости, какова, напримѣръ, Новинковская волость, устраивать нѣсколько товариществъ.

(стр. 15 эл.файла)

... А. И. Прусовъ. (Новинковскоѳ кр. т-во). Мѣры, предложенвыя въ прѳдыдущихъ рѣчахъ для обезпеченія правильная теченія ссудной опѳраціи, въ родѣ 30-рублевой нормы для потребительныхъ ссудъ, удостовѣрѳнія сельскихъ старость и др., непрактичны и непригодны для многихъ отдѣльныхъ т-въ. Опрѳдѣленіе кредитоспособности членовъ и предметности ссудъ цѣлѳсообразнѣе было бы предоставить Правленію и Совѣту, которые должны въ своихъ сужденіяхъ опираться на свѣдѣнія о хозяйственномъ положеніи заемщика и характерѣ его занятій. Не нужно никакихъ ограничены въ смыслѣ размѣра кредита, а относительно волостныхъ правлѳній и сельскихъ старость, мое мнѣніе—нужно отъ нихъ уходить подальше. Мы сами должны ставить дѣло, а не расчитывать на волостныя правленія и сельскихъ старость. Ссуды же на потреблѳніѳ нельзя не признать неизбѣжными въ иные періоды хозяйственная года.

Изображение (стр. 98 эл.файла)

Прикрепленный файл: Для форума Новинки.jpg
Лайк (1)
1959novinki
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Катя, спасибо за фото.
Я собираю фото жителей Новинок, сравниваю, есть ли общие черты.
Будет что по Лелиным, выпишу.
Татьяна
[/q]

Татьяна, добрый вечер!
А у Вас по Кузьмичевым из д. Новинки, есть какие-то данные?
---
Ищу сведения о Кузьмичевых из Д. Новинки Моск. Обл. и Забориных из д. Нагатино Моск. Обл.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2620

1959novinki написал:
[q]
А у Вас по Кузьмичевым из д. Новинки, есть какие-то данные?
[/q]

Liolia написал:
[q]
Мария Кузмина было дочерью Кузьмы Севастьянова из д.Новинок, потомки которого будут носить фамилию КУЗЬМИЧЕВы
РГАДА: ф.350, оп.2, д.1872 л.1071-1071об.
Козма Севастьянова 1733-п.1773
жена Аксинья Васильева 1722-п.1773 из д.Новинок
Иван Козмин большой 1762-п.1773
Иван Козмин меньшой 1767-п.1773
Марья Козмина 1764-п.1773
[/q]

Мария Козмина это одна из моих прапра...бабушек.
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
"Минувшаго 30 ноября 1880 г. его преосвященство, преосвященнѣйшій Алексій предъ началомъ литургіи, въ каѳед-ральномъ Чудовомъ монастырѣ, торжественно присоединилъ къ православію извѣстпаго начетчика — старообрядца Ивана Ѳедорова Сѣдова-Андреева, крестьянина деревни Новинокъ, принадлежащей по приходу къ селу Коломенскому. Присоединеиіе было совершено по старопечатному потребнику, на правилахъ единовѣрія. Послѣ Божественной литургіи, которую его преосвященство совершалъ въ сослуженіи 2-хъ архимандритовъ, трехъ священииковъ и іеромонаха, присоединившійся къ православію благоговѣйпо пріобщился Св. Христовыхъ Таинъ. ... "

Электронный ресурс:1881, № 6 - стр. 6-7

https://viewer.rusneb.ru/ru/00...amp;page=6
Лайк (1)
Nade27
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Случайно набрела на форум. Прочитала все 111 страниц. Очень интересно. Огромный труд
Моя мама родилась и выросла в Новинках - Сахарова Лидия Павловна 26.10.1938
Ее отец Сахаров Павел Павлович, 28.12.1903 года. Мать Баклыгина Евдокия Акимовна 14.03.1910.
Про бабушку больше ничего не знаю, первый раз она была за мужем за Гробовым, он погиб. Второй раз она вышла за муж за моего деда
Родители моего деда - Павел и Фекла (фамилия не известна). А дед моего деда Сахаров Павел Матвеевич.
в Книге лицевых счетов домохозяев д. Новинки 1916 год увидела строку 112. Сахаров Павел Матвеев - 6 паев
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
>> Ответ на сообщение пользователя Nade27 от 23 апреля 2021 16:54

Доброго дня! Евдокия Акимовна, могла быть дочерью Акима Кондратовича Баклыгина 09.09.1871 г.р.

Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Новинки год 1960 - 1961.
Я помню эти лица, но знаю только двоих.
Бабушка с палочкой Лёвина Мария и с право от неё через человека её дочь Лихоманова Арина Константиновна.

Прикрепленный файл: С палочкой моя прабабушка Лёвина Маша и через одного человека.JPG
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44

Владимир Ж написал:
[q]
Новинки год 1960 - 1961.
Я помню эти лица, но знаю только двоих.
Бабушка с палочкой Лёвина Мария и с право от неё через человека её дочь Лихоманова Арина Константиновна.
[/q]

Слева стоит моя бабушка по отцу Пасина Марфа Васильевна, в центре тоже наша родственница Мария Ивановна Баклыгина. Владимир! Большое спасибо за эту фотографию, у меня не осталось фотографий моей бабушки. hug.gif
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈