деревня Новинки
там где они жили
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
1 июня 2012 11:31 Татьяна, когда в документах впервые встречается Жужа в названии улицы? Один местный житель уверяет, что название дано улице после революции в честь какого-то Венгерского революционера. А ручей стали звать по названию улицы... Или это одна из относительно новых легенд? | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
1 июня 2012 19:28для ГАВРИЛОВС В домовых книгах встречается название улицы "ЖУЖА", из тех что мне удалось подержать в руках , с 1938 года. Очевидно , что ранее этого года улица уже была.
С уважением, Татьяна. | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
4 июня 2012 11:04 Татьяна, спасибо большое. Я выразила свое удивление данными совершенно не в упрек Вам. Я прекрасно знаю, как плохо читаемы могут быть архивные документы. Еще раз спасибо. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
6 июня 2012 17:09Артамоновы Liolia написал: [q] Изучая родственные линии дворцовых-крестьян старообрядцев Коломенского приказа на протяжении более трехсот лет, я пришла к выводу что в пределах одной деревни от 1 до 3 фамильных кланов имеют одного общего предка на начало 18 века, есть и свои рекордсмены , так от некоего крестьянина д.Марьино Евстигнея (Евсевея) Яковлева 1656-п.1716 (жена Марья (Мавра) Васильева 1658-п.1716) в Марьно пошли Клочковы, Ермолаевы, Артамоновы, от его сына Афонасея Евсеева 1710-1768, перешедшего собою в д.Новинки из д.Марьино (до 1748) пошли Новиковы, в с. Коломенском Буровы и Шляковы, и это только прямые потомки . Вероятно, благодаря столь тесному общению и родственным связям , за многие столетия в окрестностях Коломенского появились люди , наделенные определенными схожими чертами внешности. [/q]
Оля! Благодаря Татьяне, я узнал девичью фамилию моей прабабушки Артамонова Александра Матвеевна и её брата Артамонов Константин Матвеевич из Марьино. У тебя случайно по ним, есть информация. По рассказу дяди в 50 годы приходила в гости женщина и разговаривала с моей бабушкой. Я предполагаю, что у Константина была дочь. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
6 июня 2012 22:39 Владимир Ж написал: [q] Оля! Благодаря Татьяне, я узнал девичью фамилию моей прабабушки Артамонова Александра Матвеевна и её брата Артамонов Константин Матвеевич из Марьино. У тебя случайно по ним, есть информация. По рассказу дяди в 50 годы приходила в гости женщина и разговаривала с моей бабушкой. Я предполагаю, что у Константина была дочь. [/q]
Володя, по Марьино у меня есть только до 1771 года, т.е первые три ревизии (РГАДА), но там без фамилий. Посмотрю, может какие-то еще выписки найду, что-то выписывала и по Марьино --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
6 июня 2012 23:44МАРЬИНО АРТАМОНОВЫ Володя, возможно что Артамоновы в д.Марьино пошли от Автамона (Артамона) Евстигнеев (Евсевьев?) 1673 г.р., коей по ревизии 1773 года значится умершим от "заразы" 1771 года., от трех его сыновей: двух Иванов и Василия остались многочисленные потомки, часть из них будет носить фамилию Клочковы, а внук его Андрей Иванов 1750 г.р.(от Ивана ст.Артамонова) перешедший в с.Коломенское в зятья к Илье Гаврилову, даст начало фамильным кланам БУРОВЫХ И ШЛЯКОВЫХ в с.Коломенском. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
6 июня 2012 23:48 Владимир Ж написал: [q] Liolia написал:
[q] Изучая родственные линии дворцовых-крестьян старообрядцев Коломенского приказа на протяжении более трехсот лет, я пришла к выводу что в пределах одной деревни от 1 до 3 фамильных кланов имеют одного общего предка на начало 18 века, есть и свои рекордсмены , так от некоего крестьянина д.Марьино Евстигнея (Евсевея) Яковлева 1656-п.1716 (жена Марья (Мавра) Васильева 1658-п.1716) в Марьно пошли Клочковы, Ермолаевы, Артамоновы, от его сына Афонасея Евсеева 1710-1768, перешедшего собою в д.Новинки из д.Марьино (до 1748) пошли Новиковы, в с. Коломенском Буровы и Шляковы, и это только прямые потомки . Вероятно, благодаря столь тесному общению и родственным связям , за многие столетия в окрестностях Коломенского появились люди , наделенные определенными схожими чертами внешности. [/q]
[/q]
Оказывается я уже об этом писала --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
7 июня 2012 19:07 Оля! Спасибо! Буду разбираться. | | |
| Westlander Новичок
Москва, Нагатино Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2012 3:38 Здравствуйте! В первую очередь хотел бы выразить своё восхищение - колоссальный объём проделанной работы и впечатляющие результаты! Великолепно и бесподобно! Прежде, чем зарегистрироваться (мой первый опыт общения на форумах) и написать это сообщение, несколько дней и ночей внимательно читал, что-то заново перечитывал, выписывал, анализировал. Вся предоставленная вами информация оказалась настолько интересной и увлекательной, что я на несколько дней выпал из реальной жизни. Огромное спасибо! Сам я коренной Нагатинский. Родился здесь, вырос здесь, здесь и живу. Здесь жили мои прадед и прапрадед. Думаю, что их прадеды тоже отсюда. К сожалению, я мало, чем могу быть вам полезен, поскольку родился в середине 70-х. Моя мама хотя и родилась в Новинках, была достаточно юной на тот момент, когда стали воздвигаться новостройки, прокладываться асфальтовые дороги, а сельчане называться горожанами. Бабушка в силу своего возраста (ей 83 года) многое не помнит, многое путает, да и в молодости, как говорит мама, неохотно обо всём рассказывала. Но всё же надеюсь, что чем-то и я смогу вам помочь. Начну с того, что мне доподлинно известно. Моя бабушка, Клавдия Андреевна Сахарова, была третьей дочерью Сахарова Андрея Егоровича. У моего прадеда Андрея кроме трёх старших дочерей (Елена, Наталья и Клавдия) был также от первого брака сын Павел, который погиб в 44-м в звании лейтенанта, когда ему было 19 лет. От второго брака у прадеда Андрея были дочери: Зинаида и Екатерина, от третьего сын Андрей. Родился Андрей Егорович (мой прадед) в 1898 году, умер в 1961. Старших дочерей (Елены и Натальи) тоже уже нет в живых. Моя бабушка 1929 г.р. Дом (точнее двор из нескольких домов), в котором жили Сахаровы был в Новинках на Средней ул. под номером 17. Однако в других источниках указывается, что Сахаров Андрей Егорович жил на ул. Верхней д.11. На самом деле этот двор располагался между двух улиц: Средней и Верхней, на том месте, где сейчас находится д. 26 по проспекту Андропова (кулинария, магазин Комус). Знаю также, что у Андрея Егоровича был брат Василий и сестра Фёкла (в замужестве Головина). Первая жена моего прадеда Павлина ?Новосильцева (моя прабабушка). Павлина была не местная, откуда-то из-за реки (предположительно из Перервы), родилась в ?1898, умерла в 195?. Моя бабушка (Клавдия) до войны закончила 4 класса, а в войну и после неё работала в колхозе "Огородный Гигант". В начале 50-х вышла замуж за моего деда Василия (фронтовика и уроженца Архангельской области). В 1952-м у них родилась дочь, моя мама. Но в середине 50-х мой дед Василий умер. В начале 60-х бабушка второй раз вышла замуж. Мой второй дедушка по материнской ветке - Полетаев Алексей Петрович (1928-2003) тоже, как и бабушка, родом из Новинок. Мой дед Лёша многое сделал для меня - я ему за это очень благодарен. В 1965 году двор Сахаровых выселяли в новостройки. Моим бабушке, дедушке и маме дали квартиру на ул. Высокая в сотне метрах от их бывшего деревянного дома. Сейчас я так и живу в доме своего детства на Высокой. Может быть кому-то эта информация поможет в поиске своих родственников. А по-мере поступления других сведений буду их здесь выкладывать. Если у кого появятся какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Постараюсь помочь, чем смогу. Константин.
 | | |
| Westlander Новичок
Москва, Нагатино Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2012 4:05 На верхней фотографии слева моя бабушка, Клавдия Андреевна Сахарова. На нижней - дом Сахаровых ул. Средняя д.17.
 | | |
|