Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Казанская дворцовая церковь с. Коломенское , Московского уезда.

Лист 390.
11 февраля 1898 года рождена Евдокия, 12 крещена. Нагатинсков волости д. Новинок крестьянин Михаил Михайлович Закрасин и его законная жена Анастасия Васильева.
Восприемники; д. Новинок крестьянин Сергей Михайлов Закрасин и Садовой Слободы кр. девица Евдокия Васильева Жучкова.
( скончалась 14 июля, 17 отпета).

Лист 392.
8 апреля рожден/9 крещен ВАСИЛИЙ.Нагатинской волости д. Новинок крестьянин Андрей Иванов Умняшов и его законная жена Татьяна Федорова.
Восприемники: Курьяново - крестьянин Василий Федоров Поснов и д. Новинки кр. девица Пелагия Федорова Умняшова.

Лист 395.
24 июля рожден\26 крещен ВАСИЛИЙ. Нагатинской волости д. Новинки крестьянин Дмитрий Иванов УМНЯШОВ и его законная жена Анастасия Герасимова.

Лист 396.
19 сентября рождена, 20 крещена ПАРАСКЕВА. Нагатинской волости д.Новинки крестьянин ИВАН СЕМЕНОВ УМНЯШОВ (мой прадед) и его законная жена Евфросинья Дмитриева.
Восприемники: Ближнее Беляево - Алексей Дмитриев Корчагин , д. Новинки крестьянка Евдокия Андреева Умняшова.

Лист 398.
29 октября рождена\30 крещена МАРИЯ.
Нагатинской волости д. Новинок крестьянин Иван Иванов и его законная жена Александра Петрова Умняшовы.
Восприемники; Садовой Слободы крестьянин Иван Петров Лапин и с. Коломенского крестьянская девица Наталья Павлова Монахова.

Умершие в 1898 году:

Лист 416.
31 октября умерла, 2 ноября отпета Нагатинской волости д. Новинок крестьянка Александра Петрова Умняшова - от родов.

Лист 418.
В декабре 11 умер, 13 отпет крестьянин д. Новинки Дмитрий Иванов Умняшов, от простуды.

Ну вот теперь понятно, чья вдова Анастасия Герасимова Умняшова жила долго и счастливо в Новинках. В 1898 году родила сына Василия и потеряла мужа Дмитрия Иванова Умняшова.

Татьяна.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Лист 341 Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Николай Борисов и его законная жена Александра Матвеева ЖИГАЕВЫ, дочь ЕВДОКИЯ 28июля родилась\29 июля крестили.
[/q]

Татьяна!
Спасибо.
Это сестра моего деда, я про неё писал.
Сейчас буду дальше вносить в базу.
Блогодаря тебе я узнал фамилие мое пробабушки из Марьина.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Девочки сфотографировала для Вас ксерокс своих Умняшовых , посмотрите как устроена книга по прописке. Лучше всего заказывать ксерокс и дома с увеличением рассматривать, можно найти много интересного. Цифры 4 и 7 почти не разбираемы, только с лупой. Раньше не писали перекладину у цифры 7.
Обилие печатей, часто не читаемых. Часто пишут с верха листа несколько раз - Жужа, потом Ж. , потом ЖУ. Поэтому можно и пропустить, что уже Жуковка а не Жужа. А то и просто марками все заклеено.Только местные жители знают где Жужа и где Жуковка, конечно надо поправить текст с Вашей помощью. Главное Вы знаете номер фонда и дела, где упомянуты Ваши родные и можно найти и заказать ксерокс.

С уважением, Татьяна

Прикрепленный файл: уменьшеноIMG_0962.png
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Владимир я рада, что могу помочь Вам. Списываю еще аккуратнее, чтобы не было вопросов по выписке. Извините заранее, если где ошибусь с отчеством или именем , почерк у дьячков не всегда удобно читаемый.

Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315
Татьяна, спасибо Вам за выписки. Нужно отправляться в ЦАМО, чтобы вас лишний раз не утруждать. В переданных на хранение домовых книгах столько много новой информации, у меня по многим старообрядческим семьям данные обрываются на 1869 годе.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Татьяна, когда в документах впервые встречается Жужа в названии улицы? Один местный житель уверяет, что название дано улице после революции в честь какого-то Венгерского революционера. А ручей стали звать по названию улицы... Или это одна из относительно новых легенд?
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
В домовых книгах встречается название улицы "ЖУЖА", из тех что мне удалось подержать в руках , с 1938 года. Очевидно , что ранее этого года улица уже была.

С уважением, Татьяна.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Татьяна, спасибо большое. Я выразила свое удивление данными совершенно не в упрек Вам. Я прекрасно знаю, как плохо читаемы могут быть архивные документы.
Еще раз спасибо.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

Liolia написал:
[q]
Изучая родственные линии дворцовых-крестьян старообрядцев Коломенского приказа на протяжении более трехсот лет, я пришла к выводу что в пределах одной деревни от 1 до 3 фамильных кланов имеют одного общего предка на начало 18 века, есть и свои рекордсмены , так от некоего крестьянина д.Марьино Евстигнея (Евсевея) Яковлева 1656-п.1716 (жена Марья (Мавра) Васильева 1658-п.1716) в Марьно пошли Клочковы, Ермолаевы, Артамоновы, от его сына Афонасея Евсеева 1710-1768,
перешедшего собою в д.Новинки из д.Марьино (до 1748) пошли Новиковы, в с. Коломенском Буровы и Шляковы, и это только прямые потомки . Вероятно, благодаря столь тесному общению и родственным связям , за многие столетия в окрестностях Коломенского появились люди , наделенные определенными схожими чертами внешности.
[/q]

Оля!
Благодаря Татьяне, я узнал девичью фамилию моей прабабушки Артамонова Александра Матвеевна и её брата Артамонов Константин Матвеевич из Марьино. У тебя случайно по ним, есть информация. По рассказу дяди в 50 годы приходила в гости женщина и разговаривала с моей бабушкой. Я предполагаю, что у Константина была дочь.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315

Владимир Ж написал:
[q]
Оля!
Благодаря Татьяне, я узнал девичью фамилию моей прабабушки Артамонова Александра Матвеевна и её брата Артамонов Константин Матвеевич из Марьино. У тебя случайно по ним, есть информация. По рассказу дяди в 50 годы приходила в гости женщина и разговаривала с моей бабушкой. Я предполагаю, что у Константина была дочь.
[/q]

Володя, по Марьино у меня есть только до 1771 года, т.е первые три ревизии (РГАДА), но там без фамилий. Посмотрю, может какие-то еще выписки найду, что-то выписывала и по Марьино 101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈