Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Кошкин Дий Иванович 1896г.р.
На фото 1 конная армия. Южный фронт 1919 год.

Прикрепленный файл: Копия Кошкин Дий Иванович6.jpg
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 520
gena0071
Интересная фотография!
Геннадий, удалось ли что то разузнать про дедушку?
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
По документам был репрессирован несколько раз.Умер в лагерях на дальнем востоке. В конце 60 годов я разговаривал с человеком который был с ним в лагерях. Не давно от родни узнал, что он вроде был на финской. Хотя это как то не сходиться. К 39 году у него уже было 2 отсидки и не должны бы его взять. К сажелению у меня все документы по реаберитации потерины. Я не помню в каком году он умер. Помню баушкины разсказы о нём. Когда она его спрашивала про лагерь, он только говорил,. кто там небыл тот там будет, а кто был никогда не забудет.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
ВЫ бы фото в военном разделе еще разместили. Там бы детали подсказали. Он случайно не за белых воевал? В 1919г. и такая форма???
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Это каварерийская форма, была в армии года до 43. В начале гражданской форма, что у красных, что у белых была одинаковая - дореворюционная. Только красные звезды и ленты нашивались на рукав и снимались знаки различия. Потом ввели петлицы а в 43 погоны. Год я примерно указал. Знаю что добровольцем он ушёл в 1917г. Воевал во многих местах и в 1 конной. Хорошо помню баушка разсказывала что то про туркестан. В начали 70г нам Цимская Ольга Гавриловна документы из архивов РККА по реабилитации доставала. Она наша родня. Из-за этого мы из полуподвала квартиру получили в 74. Но это другая история.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

gena0071 написал:
[q]
Это каварерийская форма, была в армии года до 43. В начале гражданской форма, что у красных, что у белых была одинаковая - дореворюционная. Только красные звезды и ленты нашивались на рукав и снимались знаки различия. Потом ввели петлицы а в 43 погоны. Год я примерно указал. Знаю что добровольцем он ушёл в 1917г. Воевал во многих местах и в 1 конной. Хорошо помню баушка разсказывала что то про туркестан. В начали 70г нам Цимская Ольга Гавриловна документы из архивов РККА по реабилитации доставала. Она наша родня. Из-за этого мы из полуподвала квартиру получили в 74. Но это другая история.
[/q]

Геннадий.
Вы жили на Нижней улице, Ольга Гавриловна Цинская моя тетя, родная сестра моей бабушки.
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Да Володя мы жили на нижней 51. В зади Зайцевых. У Ольги Гавриловны, пацаном, я часто бывал в гостях. Прекрасно помню крыльцо, что на фотках которые ты выставлял. Взади был огород, где в доль забора росла малина,которую я собирал. А чья была овчарка, которая находилась на цепи рядом с проходом на огород? С Олгой Гаврировной мы году в 70, ездили на Смоленщину на Днепр отдыхать.
Когда мы получили квартиру на Миллионщикова, у нас одно время жила её дочь Нина с мужем.
Кстати как сложилась её судьба ты не вкурсе? Потом я бывал у них в гостях, когда они переехали на
Элеваторную. Бывал и в Орехове куда они потом переехали.
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Сдесь прошло моё детство. На фото Зайцева Надежда Александровна. Слева терраска с входом в полуподвал. справа сарай где были свиньи, куры, кролики. Снимок сделан в году 72. Володя, Надя помоему твоя одногодка?

Прикрепленный файл: Зайцева Надежда в Коломенском 1.jpg
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457

gena0071 написал:
[q]

Это каварерийская форма, была в армии года до 43. В начале гражданской форма, что у красных, что у белых была одинаковая - дореворюционная. Только красные звезды и ленты нашивались на рукав и снимались знаки различия.
[/q]

Не настаиваю, но имхо Вы ошибаетесь101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
На фото:
Зайцев Александр Андреевич 1924г.р. Ул. Нижняя 51. За домом был небольшой огород, через который шла тропинка к парому. По этой тропинке носили к речке бельё стирать, и зимой и летом. Зимой наши бабы стирали в полыньях на морозе, от чего руки были всегда красные, восполённые и ревматизм был почти у каждой. Потом во дворах развешивали во дворах, Оно вымерзало а не сушилось. Зато запах зимних простыней помню до сих пор, не сравнить с " морозной свежестью стиральных порошков". На задах видно крышу дома, в котором жили: Зайцев дядя Миша, воевал в отечественную. На одной руке небыло несколько пальцев, Отрезало осколком. Разсказывал как в окружении умирали с голоду. Откапывали из под снега убитых лошадей и ели. Жена его Теть Надя,
Сыновья Лёха( дадон ), Юрий ( огурец ) " Знаменитые жители Коломенского." В 60-70 годах многие наверно слышали. Ешё дальше на задах жили Горшковы.

Прикрепленный файл: Зайцев дядя Саша 1974 год зима.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈