Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Учетная карточка
Название Моленная Чиминых в Коломенском
Обиходные названия Чиминская моленная;
Тип постройки церковь
Дата основания не позже нач. XIX в.
Дата постройки последнего здания 1878
Историческое исповедание Старообрядческая приемлющих священство от Православной церкви (беглопоповцы)
Адрес на 1917 г. Московская губ., Московский у., с. Коломенское, ул. Нижняя
Современный адрес Москва, ул. Большая, [район д. 133]
Краткое описание Бревенчатая изба-моленная на каменном фундаменте выстроена во владении Чиминых в 1878 рядом со старой ветхой, но почти сразу опечатана властями. Разрешение на открытие получено только к нач. 1883. Первоначально принадлежала белокриничникам, но в 1890-е числилась беглопоповской, а к моменту закрытия в 1939 стала беспоповской (федосеевской ?). После ликвидации моленной её здание передано под жильё. Село Коломенское прекратило существование в 1970-х.
Подробная публикация Лукина М. И. Старообрядческие моленные села Коломенского второй половины XIX - начала XX в. // Старообрядчество. История, традиции, современность. М., 1994, N 1, с. 51-70

Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
По А.П. Чехову в Коломенском снимали фильм.
Я помню, когда меня водили в Коломенское там стояла беседка, на которой играл оркестр.
Вот этот фильм:

http://video.mail.ru/mail/singlewoman.45/1836/2892.html
http://video.mail.ru/mail/singlewoman.45/1836/2893.html
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Кошкин Дий Иванович 1896г.р.
На фото 1 конная армия. Южный фронт 1919 год.

Прикрепленный файл: Копия Кошкин Дий Иванович6.jpg
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 519
gena0071
Интересная фотография!
Геннадий, удалось ли что то разузнать про дедушку?
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
По документам был репрессирован несколько раз.Умер в лагерях на дальнем востоке. В конце 60 годов я разговаривал с человеком который был с ним в лагерях. Не давно от родни узнал, что он вроде был на финской. Хотя это как то не сходиться. К 39 году у него уже было 2 отсидки и не должны бы его взять. К сажелению у меня все документы по реаберитации потерины. Я не помню в каком году он умер. Помню баушкины разсказы о нём. Когда она его спрашивала про лагерь, он только говорил,. кто там небыл тот там будет, а кто был никогда не забудет.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
ВЫ бы фото в военном разделе еще разместили. Там бы детали подсказали. Он случайно не за белых воевал? В 1919г. и такая форма???
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Это каварерийская форма, была в армии года до 43. В начале гражданской форма, что у красных, что у белых была одинаковая - дореворюционная. Только красные звезды и ленты нашивались на рукав и снимались знаки различия. Потом ввели петлицы а в 43 погоны. Год я примерно указал. Знаю что добровольцем он ушёл в 1917г. Воевал во многих местах и в 1 конной. Хорошо помню баушка разсказывала что то про туркестан. В начали 70г нам Цимская Ольга Гавриловна документы из архивов РККА по реабилитации доставала. Она наша родня. Из-за этого мы из полуподвала квартиру получили в 74. Но это другая история.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

gena0071 написал:
[q]
Это каварерийская форма, была в армии года до 43. В начале гражданской форма, что у красных, что у белых была одинаковая - дореворюционная. Только красные звезды и ленты нашивались на рукав и снимались знаки различия. Потом ввели петлицы а в 43 погоны. Год я примерно указал. Знаю что добровольцем он ушёл в 1917г. Воевал во многих местах и в 1 конной. Хорошо помню баушка разсказывала что то про туркестан. В начали 70г нам Цимская Ольга Гавриловна документы из архивов РККА по реабилитации доставала. Она наша родня. Из-за этого мы из полуподвала квартиру получили в 74. Но это другая история.
[/q]

Геннадий.
Вы жили на Нижней улице, Ольга Гавриловна Цинская моя тетя, родная сестра моей бабушки.
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Да Володя мы жили на нижней 51. В зади Зайцевых. У Ольги Гавриловны, пацаном, я часто бывал в гостях. Прекрасно помню крыльцо, что на фотках которые ты выставлял. Взади был огород, где в доль забора росла малина,которую я собирал. А чья была овчарка, которая находилась на цепи рядом с проходом на огород? С Олгой Гаврировной мы году в 70, ездили на Смоленщину на Днепр отдыхать.
Когда мы получили квартиру на Миллионщикова, у нас одно время жила её дочь Нина с мужем.
Кстати как сложилась её судьба ты не вкурсе? Потом я бывал у них в гостях, когда они переехали на
Элеваторную. Бывал и в Орехове куда они потом переехали.
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Сдесь прошло моё детство. На фото Зайцева Надежда Александровна. Слева терраска с входом в полуподвал. справа сарай где были свиньи, куры, кролики. Снимок сделан в году 72. Володя, Надя помоему твоя одногодка?

Прикрепленный файл: Зайцева Надежда в Коломенском 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈