село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
5 декабря 2009 16:22 umnal написал: [q] Жаль, что сюда давно никто не заходит. На фото Умняшова Раиса - это моя тетя. А жили мы на Лубянке, д. 10. [/q]
Я постоянно на форуме. Посмотрите мои сообщения. | | |
7 декабря 2009 20:10 27 апреля 2010 20:56Храм | | |
fabus Новичок
25 декабря 2009 19:24Уточнение Liolia Добрый день,была ли Крутинская волость в Коломенском уезде | | |
9 января 2010 20:42мост через Жужу По рассказам моего дяди мост на Большой улице через речку Жужу был построен Австрийскими пленными, он был очень прочный. Правда, ребята его, играя, часто его поручни раскачивали. Когда я учился в деревянной школе, в заборе была дырка. И мы ученики на портфелях катались с горки к этому мосту. Где сейчас стоит школа находился магазин и весной его затапливало. Мост был бетонный но из того что институт сбрасывал воду при подходе к мосту она замерзала и весной всё вокруг затопляло. | | |
9 января 2010 21:34 22 июля 2010 20:45Коломенское | | |
11 февраля 2010 21:54 11 февраля 2010 22:04Фильм http://moskva-yug.ucoz.ru/publ.../7-1-0-160 Коломенское. Фильмография "Подсолнухи", Италия, 1970 год Администратор сайта "Каширская дорога" сообщил нам интересную информацию. Оказывается в Коломенском снимались не только русские фильмы, но и зарубежные. Да еще какие! С Софи Лорен и Марчелло Марстрояни. В нижеприведенном фрагменте съемки велись в музее "Коломенское" в 1970 году. И как видно, стена, отделяющая сад, тогда не существовала. В это время не было снесено и само село Коломенское, которое также попало в объектив кинокамеры в качестве декораций фильма. Дом, к которому выходит Софи Лорен, должен быть домом нынешнего экскурсбюро. Возможно, в объектив кинокамеры попали и интерьеры одного из коломенских домов (эта сцена следует за данным роликом). Спасибо администратору сайта "Каширская дорога" за его замечательную подсказку. "Кузнечик" 1978 год Фильм "Кузнечик" вышел на экраны в 1978 году. Один из эпизодов снимался в Коломенском. Кадры "Касса" и "Буфет", судя по всему, к Коломенскому отношения не имеют. А вот яблоневый сад действительно был в то время огорожен забором, и там действительно собирали урожай яблок. Герои в эпизоде сидят на кривом дереве, которое много лет украшало вид Коломенского. Но, к сожалению, сохранить его не удалось. "Прости меня, Алеша" 1983 год В 1983 году на экраны вышел фильм Искры Бабич "Прости меня, Алеша". Эта картина имела успех. Другой известный фильм режиссера "Мужики". Сценарий фильма "Прости меня, Алеша" был написан также Искрой Леонидовной. Многие сцены из фильма были сняты в Коломенском. Вероятно, живописные виды Коломенского, крутой берег Москвы-реки, широкая водная гладь вдохновили режиссера на создание фильма. Главная героиня родилась в деревне, напротив Коломенского (правда деревни на том берегу реки не было). С этими местами были связаны ее лучшие воспоминания. Другой герой фильма - Алеша - также живет в районе Коломенского, в "старом доме". В фильме чувствуется ностальгия по уходящему патриархальному укладу жизни, по разрушенным историческим связям. Фильм напоминает о трагедии села Дьяково и его жителей, уничтоженному перед московской олимпиадой. Деревня уничтожена, дома сгорели, горит и жизнь главной героини. Ее возлюбленный, который бросил девушку с ребенком на произвол судьбы, говорит, что он "без корней", родился в поезде, отчиго дома у него нет. Недаром положительный герой Алеша живет, хоть и не в деревне, но в статром доме. Ниже приведен ролик из фильма. Он мог был снят в Дьяково. Отдельные дома там сохранялись довольно долго. Может кто знает историю съемок? | | |
Tasha_LilasНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 февраля 2010 10:25 Всем доброго дня. Позвольте представиться, меня зовут Наталья.
Я недавно нашла этот сайт в Интернете, естественно не просто так, не от скуки. Мои предки, по маминой линии, все родом из села Коломенское, я еще ребенком там гуляла и крестили меня в храме Казанской иконы Божией Матери.
К сожалению, тех, кто мог бы рассказать мне об истории нашей семьи осталось не так уж и много. Поэтому я ищю всю возможную информацию о семьях Баулиных (моя бабаушка Лидия Семеновна Баулина) и Буровых (мой дедушка Буров Павел Михайлович)
Мне уже во многом помогли размещенные здесь материалы, за что Вам всем большое спасибо. Я, конечно же, буду продолжать поиски информации о своих предках и размещать здесь то, что смогу найти, надеюсь, что смогу помочь не только себе, но и всем участникам этого форума. | | |
Tasha_LilasНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 февраля 2010 10:40Дьяково, что в Коломенском... Нашла на этом сайте: http://kagenid.narod.ru/С П И С О К членов исполнительного органа при храме села Коломенского, Ленинской волости, Московского уезда, Вознесенского религиозного общества. Может, Вам будет интересно. | | |
umnalНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:50 12 февраля 2010 21:22 Владимир Ж написал: [q] Коломенское. Фильмография
"Подсолнухи", Италия, 1970 год[/q]
На мой взгляд небольшой фрагмент "Подсолнухов" Витторио де Сика очень трогательно напоминает в цвете о зеленом непорушеном островке Коломенского. Другие традиционные виды - в "Путевке в жизнь", "Достоянии республики", "Сказке о царе Салтане", "Горожанах" Если внимательно смотреть "Зеркало" А.Тарковского, видна панорама от церки И.Предтечи. Можно бы разместить здесь эти фрагменты, если кто-нибудь подскажет как это сделать технически. | | |
12 февраля 2010 21:26 umnal написал: [q] Владимир Ж написал:
[q] Коломенское. Фильмография
"Подсолнухи", Италия, 1970 год[/q]
На мой взгляд небольшой фрагмент "Подсолнухов" Витторио де Сика очень трогательно напоминает в цвете о зеленом непорушеном островке Коломенского. Другие традиционные виды - в "Путевке в жизнь", "Достоянии республики", "Сказке о царе Салтане", "Горожанах" Если внимательно смотреть "Зеркало" А.Тарковского, видна панорама от церки И.Предтечи. Можно бы разместить здесь эти фрагменты, если кто-нибудь подскажет как это сделать технически.[/q]
"Руслан и Людмила" и "Тени исчезают в полдень" | | |
|