село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Perina71 Начинающий
21 сентября 2009 21:30 Учительский состав школы. Июнь 1964 года. В середине сидит директор школы Легостаев. | | |
Perina71 Начинающий
21 сентября 2009 21:31 Учительчкй состав школы. Июнь1964 года.
 | | |
bachavv Новичок
г. Москва Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 сентября 2009 13:24 Perina71 написал: [q] Выпуск 1964 года, с.Коломенское [/q]
Очень интересная фотография. Если не ошибаюсь, то в среднем ряду 5-й слева стоит мой дядя Бачурин Борис Георгиевич(Егорович). В верхнем ряду 1-я слева Березина Надежда Александровна, 4-я слева Валентина девечью фамилию запамятовал( по мужу Бачурина), 7-й слева мой двоюродный дядя Зарубин Дмитрий Алексеевич. --- Валерий | | |
Perina71 Начинающий
24 сентября 2009 18:27 Моя семья поселилась в Коломенском в конце 20-х годов, когда бабушку Татьянину Антонину Васильевну перевели в коломенскую школу. Там она познакомилась с дедом Пановым Владимиром Васильевичем. Он тогда был заведующим этой школой. Бабушка проработала в школе о-о-очень много лет. Вела физику и математику. Думаю, мало кто у нее не учился. В 70-х и до самой смерти (в 1983 году) она в колхозе "Огородный гигант" что-то взрослым читала. Ее дочь, моя тетка, Тагаченкова Ираида Викторовна пришла в школу в конце 40-х годов и до сих пор преподает в 463 школе. Она учитель русского и литературы. Из Коломенской школы они обе перешли в 10-ую Нагатинскую (теперь№873). Там еще преподавали мой дед - НВП и его сестра Стрелецкая Лидия Васильевна - математику. Так что фотографии из школ у меня не случайно. Учителей многих помню, правда, была еще маленькой. Моя мама и ее братья и сестра учились у Ираиды Викторовны. По этой линии мой отец - Панов Евгений. По маминой линии - Выборновы. В предыдущих сообщениях мелькали фамилии жителей Коломенского. Многие знакомы: Цветковы, Ершовы, Зайцевы, Сидоровы (на Нине женился мой дядя Аркадий), Перетряхины и другие. Я дружила с Аленкой Зайцевой и общалась с Машей Королевой. Мы жили на Нижней улице. Папина семья в бывшем доме Королевых, а мамина семья в доме 57. Есть еще фотографии,попозже выложу. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
25 сентября 2009 23:02 13 октября 2009 21:28 | | |
OlegB Новичок
30 сентября 2009 17:38 Давно не был на форуме  . Но недавно прочитал книгу “ Государево село Коломенское и его жители “, и нашел в ней воспоминания Степана Ильича Баулина (А. Корсаков Село Коломенское М 1870). А по словам отца, деда моего деда Павла Сергеевича Баулина 1888г.р. звали толи Илья толи Степан. Если у кого есть дополнительная информация для меня, пожалуйста напишите. | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
1 октября 2009 21:34 4 октября 2009 13:01 Начальная (4-х классная) Коломенская школа 1947 год, 1-й «А» у стены школы. Учительница Шевернова Ефросинья Александровна. 1 ряд: ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, Вася Цветков, ? 2 ряд: Миронов, Валя Гробова, ?, ?, Валя Капустина, Витя Королев, Нина Карасева, Юра Сахаров, учительница, ?, Рая Еженкова, ?, Рая Кобылкова, Валя Незаметдинова, Вова Дементьев 3 ряд: ?, ?, Люба Цветкова, Нина Барыкина, Тома Гундорова, Нина Росинская, ?, ?, ? 4 ряд: ?, ?, Усачев
 | | |
1 октября 2009 21:35 4 октября 2009 13:02 Начальная (4-х классная) Коломенская школа 1949 год, 3-й «А» у ворот дома учительницы (за школой) Учительница Шевернова Ефросинья Александровна.
1 ряд: Миронов, ?, ?, ?, Вася Цветков, ?, ? 2 ряд: ?, Борис?, Сахаров, Жмуров ?, учительница, Витя Королев, ?,?,? 3 ряд: Люба Цветкова, ?, ?, учительница, Рая Еженкова, Рая Кобылкова, Валя Незаметдинова 4 ряд: Вова Дементьев, Усачев, ?, Суркова, Лида Третьяк, Нина Барыкина, Валя Гробова, ?, ? 5 ряд: Нина Росинская, Тома Гундорова, Валя Карасева, Нина Карасева, ?, Карпунина, Валя Карташова, Валя Капустина
 | | |
1 октября 2009 21:36 4 октября 2009 13:11 Коломенская семилетняя школа. 25 апреля 1952 года. 5-й «В» класс. В центре учителя Агнесса Михайловна Лихачева (арифметика) и Мария Михайловна Тимошенкова (немецкий). Ученики (слева - направо): 1-й ряд: Нина Росинская, Рая Рыженкова, Валя Гробова, Нина Барыкина, Валя Жильцова, Лида Третьяк, Люба Карпунина, Малеев?, Юра Сахаров 2-й ряд: Валя?, Валя Карташева, Валя Сидорова, Люба? Цветкова, Тома Гундорова, 2 учителя, Валя Капустина, ? , Валя Карасева, Нина Карасева, Валя Незаметдинова, 3-й ряд: ?, ?, Витя Королев, Коля? Сидоров, Вова Дементьев, Вова Миронов, Зайцев?, Витя Исаков?, ?, Внизу: Вася Цветков и Вася Петушков.
 | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
1 октября 2009 22:26 В центре учителя Агнесса Михайловна Лихачева (арифметика) Агнесу Михайловну я знал, она учила моего отца. Также была подругой Ольги Гавриловны Цинской (Чиминой) сестры моей бабушки. Она часто была у Цинских в гостях. Мои родственники часто её вспоминают. | | |
|