Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Учительский состав школы. Июнь 1964 года. В середине сидит директор школы Легостаев.
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Учительчкй состав школы. Июнь1964 года.

Прикрепленный файл: Изображение 034.jpg
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

Perina71 написал:
[q]

Выпуск 1964 года, с.Коломенское
[/q]

Очень интересная фотография. Если не ошибаюсь, то в среднем ряду 5-й слева стоит мой дядя Бачурин Борис Георгиевич(Егорович).
В верхнем ряду 1-я слева Березина Надежда Александровна, 4-я слева Валентина девечью фамилию запамятовал( по мужу Бачурина), 7-й слева мой двоюродный дядя Зарубин Дмитрий Алексеевич.
---
Валерий
Perina71
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Моя семья поселилась в Коломенском в конце 20-х годов, когда бабушку Татьянину Антонину Васильевну перевели в коломенскую школу. Там она познакомилась с дедом Пановым Владимиром Васильевичем. Он тогда был заведующим этой школой. Бабушка проработала в школе о-о-очень много лет. Вела физику и математику. Думаю, мало кто у нее не учился. В 70-х и до самой смерти (в 1983 году) она в колхозе "Огородный гигант" что-то взрослым читала. Ее дочь, моя тетка, Тагаченкова Ираида Викторовна пришла в школу в конце 40-х годов и до сих пор преподает в 463 школе. Она учитель русского и литературы. Из Коломенской школы они обе перешли в 10-ую Нагатинскую (теперь№873). Там еще преподавали мой дед - НВП и его сестра Стрелецкая Лидия Васильевна - математику. Так что фотографии из школ у меня не случайно. Учителей многих помню, правда, была еще маленькой. Моя мама и ее братья и сестра учились у Ираиды Викторовны. По этой линии мой отец - Панов Евгений. По маминой линии - Выборновы. В предыдущих сообщениях мелькали фамилии жителей Коломенского. Многие знакомы: Цветковы, Ершовы, Зайцевы, Сидоровы (на Нине женился мой дядя Аркадий), Перетряхины и другие. Я дружила с Аленкой Зайцевой и общалась с Машей Королевой. Мы жили на Нижней улице. Папина семья в бывшем доме Королевых, а мамина семья в доме 57. Есть еще фотографии,попозже выложу.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

bachavv написал:
[q]
В верхнем ряду 1-я слева Березина Надежда Александровна
[/q]

Валера, написал про Березину, они жили в нашем доме в Нагатино в квартире №16, а сестра Татьяна училась со мной до 8 класса.

[
Изображение на стороннем сайте: e87f96f71f45t.jpg ]

Березина Татьяна

[
Изображение на стороннем сайте: 8e8f58bc265et.jpg ]

Березина Татьяна и Косых Татьяна

[
Изображение на стороннем сайте: 2103405c40bet.jpg ]

Косых Владимир Александрович, Ершов младший, Косых Татьяна Александровна, Косых Александр Владимирович и Ершов Николай Сергеевич.
Фотографии сделаны 27 января 1971 года.
Ершовы жили на Нижней улице 3 или 4 дом слева от Жужи.
OlegB
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Давно не был на форуме 101.gif . Но недавно прочитал книгу “ Государево село Коломенское и его жители “, и нашел в ней воспоминания Степана Ильича Баулина (А. Корсаков Село Коломенское М 1870). А по словам отца, деда моего деда Павла Сергеевича Баулина 1888г.р. звали толи Илья толи Степан. Если у кого есть дополнительная информация для меня, пожалуйста напишите.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 354
Начальная (4-х классная) Коломенская школа
1947 год, 1-й «А» у стены школы.
Учительница Шевернова Ефросинья Александровна.
1 ряд: ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, Вася Цветков, ?
2 ряд: Миронов, Валя Гробова, ?, ?, Валя Капустина, Витя Королев, Нина Карасева, Юра Сахаров, учительница, ?, Рая Еженкова, ?, Рая Кобылкова, Валя Незаметдинова, Вова Дементьев
3 ряд: ?, ?, Люба Цветкова, Нина Барыкина, Тома Гундорова, Нина Росинская, ?, ?, ?
4 ряд: ?, ?, Усачев

Прикрепленный файл: 0003_6.jpg
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Начальная (4-х классная) Коломенская школа
1949 год, 3-й «А» у ворот дома учительницы (за школой)
Учительница Шевернова Ефросинья Александровна.

1 ряд: Миронов, ?, ?, ?, Вася Цветков, ?, ?
2 ряд: ?, Борис?, Сахаров, Жмуров ?, учительница, Витя Королев, ?,?,?
3 ряд: Люба Цветкова, ?, ?, учительница, Рая Еженкова, Рая Кобылкова, Валя Незаметдинова
4 ряд: Вова Дементьев, Усачев, ?, Суркова, Лида Третьяк, Нина Барыкина, Валя Гробова, ?, ?
5 ряд: Нина Росинская, Тома Гундорова, Валя Карасева, Нина Карасева, ?, Карпунина, Валя Карташова, Валя Капустина

Прикрепленный файл: 0002_6.jpg
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Коломенская семилетняя школа.
25 апреля 1952 года. 5-й «В» класс.
В центре учителя Агнесса Михайловна Лихачева (арифметика) и Мария Михайловна Тимошенкова (немецкий).
Ученики (слева - направо):
1-й ряд: Нина Росинская, Рая Рыженкова, Валя Гробова, Нина Барыкина, Валя Жильцова, Лида Третьяк, Люба Карпунина, Малеев?, Юра Сахаров
2-й ряд: Валя?, Валя Карташева, Валя Сидорова, Люба? Цветкова, Тома Гундорова, 2 учителя, Валя Капустина, ? , Валя Карасева, Нина Карасева, Валя Незаметдинова,
3-й ряд: ?, ?, Витя Королев, Коля? Сидоров, Вова Дементьев, Вова Миронов, Зайцев?, Витя Исаков?, ?,
Внизу: Вася Цветков и Вася Петушков.

Прикрепленный файл: 0004_6.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
В центре учителя Агнесса Михайловна Лихачева (арифметика)
Агнесу Михайловну я знал, она учила моего отца.
Также была подругой Ольги Гавриловны Цинской (Чиминой) сестры моей бабушки.
Она часто была у Цинских в гостях.
Мои родственники часто её вспоминают.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈