Perina71 Начинающий
24 сентября 2009 18:27 Моя семья поселилась в Коломенском в конце 20-х годов, когда бабушку Татьянину Антонину Васильевну перевели в коломенскую школу. Там она познакомилась с дедом Пановым Владимиром Васильевичем. Он тогда был заведующим этой школой. Бабушка проработала в школе о-о-очень много лет. Вела физику и математику. Думаю, мало кто у нее не учился. В 70-х и до самой смерти (в 1983 году) она в колхозе "Огородный гигант" что-то взрослым читала. Ее дочь, моя тетка, Тагаченкова Ираида Викторовна пришла в школу в конце 40-х годов и до сих пор преподает в 463 школе. Она учитель русского и литературы. Из Коломенской школы они обе перешли в 10-ую Нагатинскую (теперь№873). Там еще преподавали мой дед - НВП и его сестра Стрелецкая Лидия Васильевна - математику. Так что фотографии из школ у меня не случайно. Учителей многих помню, правда, была еще маленькой. Моя мама и ее братья и сестра учились у Ираиды Викторовны. По этой линии мой отец - Панов Евгений. По маминой линии - Выборновы. В предыдущих сообщениях мелькали фамилии жителей Коломенского. Многие знакомы: Цветковы, Ершовы, Зайцевы, Сидоровы (на Нине женился мой дядя Аркадий), Перетряхины и другие. Я дружила с Аленкой Зайцевой и общалась с Машей Королевой. Мы жили на Нижней улице. Папина семья в бывшем доме Королевых, а мамина семья в доме 57. Есть еще фотографии,попозже выложу. |