село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
22 января 2024 11:00 Из личного архива Косых Татьяны Александровны Парк Коломенский помечен Косых Владимир Владимирович 1938 гр.
 | | |
22 января 2024 11:02 Из личного архива Косых Татьяны Александровны Косых Александр Владимирович и его дочь Косых Татьяна Александровна
 | | |
| toprabbit1337 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 марта 2024 9:58 Всем доброго времени суток. Меня зовут Александр Александрович Зайцев. Мой отец Зайцев Александр Борисович, родился в коломенском. Лет 10 назад он показал мне родословную. Недавно мы с сестрой решили дополнить и перенести в электронный формат, хотелось бы получить поильную помощь. Мы не знаем кто сейчас жив, кто умер. Мы не знаем дат рождения, у нас нет информации о следущих поколениях. Так же здорово было бы иметь фотографии. Родоловную мы перенесли сюда : https://familytree.memorycode.ru/share/71668858. Если кто обладает какой -либо информацией- пишите на почту zaycev.aa1@dns-shop.ru | | |
28 марта 2024 14:22 Александр добрый день! На Нижней улице много жило Зайцевых и кто ваши родственники сразу не поймешь. Вы очень мало дали информации, как звали дедушку, бабушку, прадеда и других ваших родственников. | | |
| toprabbit1337 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 марта 2024 15:22 Владимир Ж написал: [q] Александр добрый день! На Нижней улице много жило Зайцевых и кто ваши родственники сразу не поймешь. Вы очень мало дали информации, как звали дедушку, бабушку, прадеда и других ваших родственников.[/q]
Добрый день! Мой отец -Зайцев Александр Борисович, 1964 года рождения. Мой дед- Зайцев Борис Леонтьевич,1937 Мой прадед- Зайцев Леон Павлович Далее уже Зайцев Павел Павлович и выше В целом, свою ветку от Карасевых я уже знаю, хотелось бы дополнить остальных, как я уже и говорил | | |
| Tatikum Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2024 15:15 nadya_21 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatikum от 12 июля 2023 14:30
Здравствуйте. Очень рада что Вы здесь и тоже интересуетесь своими родственниками из Коломенского. У моего одноклассника Миши сестра была старше нас года на 4, она училась вместе с моей двоюродной сестрой Сударушкиной Антониной. Я помню дом ваших родных. Приходила Мише помогать делать уроки, раньше часто прикрепляли девчонок для помощи в учебе.[/q]
Да, сестра Люба. Надо будет спросить помнит ли она Вашу двоюродную сестру. | | |
| 310Iri Новичок
14 апреля 2024 8:07 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 1 октября 2013 15:18 Доброе утро! Это два моих Объедковы, мой прадед Степан Михайлович и его брат Николай, ещё был брат Павел Михайлович. | | |
Klobi Москва Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
13 мая 2024 0:33 Скажите, уважаемые исследователи истории с. Коломенское, не встречалось ли вам где-нибудь упоминание о том, что в начале 18 века из дворцового села Коломенское переселяли(переводили) семьи крестьян во вновь обустраиваемые земли СПб губернии (точнее в Красное Село) ? --- Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский) | | |
Harlampiy Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
13 мая 2024 17:07 Klobi написал: [q] … упоминание о том, что в начале 18 века из дворцового села Коломенское переселяли(переводили) семьи крестьян во вновь обустраиваемые земли СПб губернии (точнее в Красное Село) ?[/q]
Встречал, например, такое дело: РГАДА ф. 248 Опись 1 Номер ед. хр. 1, номер дела 35 Канцелярия Сената. Дела и приговоры Сената. 1711 г. По письму А.Д. Меншикова и по "пунктам" садовника Яна Розена. Об отправлении из подмосковных волостей в Петербург садовников, огородников и фруктовых деревьев "к продолжению строения и украшения огорода его царского величества в Петербурге". лл. 147-148, 147-151 | | Лайк (5) |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
14 мая 2024 10:17 14 мая 2024 10:29 Klobi написал: [q] Скажите, уважаемые исследователи истории с. Коломенское, не встречалось ли вам где-нибудь упоминание о том, что в начале 18 века из дворцового села Коломенское переселяли(переводили) семьи крестьян во вновь обустраиваемые земли СПб губернии (точнее в Красное Село) ?[/q]
РГАДА ф.350-1-258 1716 год л.24 "в приселке Дьяковском церковь... в том же приселке сад Великого Государя у того саду садовники ... двор пуст Михайла Селиверстов, а он Михайла взят в Санкт-Петербург на вечное житье"*Михайла Селиверстов ок.1665 г.р. -один из моих прямых. Его сын Иван упомянут под фамилией Медведев. Сын Ивана Михайлова Григорий меньшой 1722 г.р.: "Так, сын садовника Коломенской дворцовой волости Григорий Медведев, продав все нажитое , работал по найму на черной работе в Москве,а в 1750 г. перебрался в Санкт-Петербург." "Государево село Коломенское и его жители". Москва 2007 л.121 РГАДА 1239-48-65 1764 год 3-я ревизия с.Коломенского Садовой слободы -Иван Михайлов вдов 79/ 97 у него дети Григорий большой 39 умре 1749 г у него жена Улита Потапова 46 взята того ведомства дворцового села Бесед д. Зябликова у них сын Петр 20 переведен в Санкт Петербурх в Коерову Мызу в садовники по указу 1747 года. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | Лайк (7) |
|