Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
«Несмотря на нелегкую жизнь, он хотел видеть только лучшее»

Привет всем читателям и участникам проекта "Непростые истории простых людей". Меня зовут Алена и частный косметолог. Хочу рассказать историю моего дедушки. Надеюсь, вам будет интересно. Его звали Челухин Евгений Петрович. Родился в селе Коломенское 16 января 1929 года, в купеческой семье Гробовых. При рождении так же носил фамилию Гробов. В 30-е годы его семья, как самая зажиточная, подверглась репрессии, и была сослана в Сибирь. Их дом занял колхоз "Огородный гигант", который и участвовал в доносе на них, в духе того времени. Будучи совсем маленьким, Евгений Петрович видел смерти по своих близких, варварски замученных большевиками в ледяных Сибирских водах. При появившейся возможности он сбежал с места ссылки, и решил вернуться в родное село, даже не зная что его там ждет.
Все происходящие очень сильно повлияло на становление его творческой личности, и он увлекся живописью, начал писать картины, нигде не обучаясь при этом женился, и что бы избежать дальнейших проблем, взял фамилию жены "Челухин". Писал в стиле натурализма и наивизма, в основном пейзажи. Писал для себя, так же дарил картины близким и родственникам. Во многих картинах присутствуют очертания его родного села Коломенское. Так же писал копии картин известных художников, но как правило, изменяя и модернизируя детали, внося свое видение.
При жизни не изъявлял желания выставляться, редактировал свои картины до глубокой старости, зачастую перерисовывал на старых полотнах новые картины. К сожалению, тем самым губя свои прежние шедевры. Но это было его видение, перечить ему было невозможно, он имел очень своенравный характер, ведь несмотря на свою нелёгкую жизнь, он всегда хотел видеть лучшее. Ввиду возрастных изменений, многие картины подвергшиеся его редакции, потеряли глубину красок и прежнюю роскошь. Умер 21 апреля 2018 года, в возрасте 89 лет, завещав продать его картины. Коллекция насчитывает порядка 51 картины.

Лайк (1)
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Из личного архива Косых Татьяны Александровны
[url=https://files.vgd.ru/22002/O4jH9rT8uIr3VCqhvlx2qXyS3r6W7B5a/detskii_sad_ogorodnyi_gigant_kolomenskoe_1932_g._kosyh_aleksandr_vladimirovich_26_gr.jpg]
Коломенское, колхоз "Огородный гигант", детский сад 1932 год. Помечен стрелкой Косых Александр Владимирович 1926 - 1922 годы жизни.
Взрослые на фотографии Заведующая детсадом, воспитатель и нянечка.

Прикрепленный файл: Детский сад Огородный гигант Коломенское 1932 г. Косых Александр Владимирович 26 гр.JPG
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Парк Коломенский помечен Косых Владимир Владимирович 1938 гр.

Прикрепленный файл: 1951 г. Коломенское Косых Владимир Владимирович 1938гр..JPG
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Косых Александр Владимирович и его дочь Косых Татьяна Александровна

Прикрепленный файл: Косых Александр Владимирович и Татьяна Александровна 1960 г.JPG
toprabbit1337
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго времени суток.
Меня зовут Александр Александрович Зайцев.
Мой отец Зайцев Александр Борисович, родился в коломенском. Лет 10 назад он показал мне родословную. Недавно мы с сестрой решили дополнить и перенести в электронный формат, хотелось бы получить поильную помощь. Мы не знаем кто сейчас жив, кто умер. Мы не знаем дат рождения, у нас нет информации о следущих поколениях. Так же здорово было бы иметь фотографии.
Родоловную мы перенесли сюда : https://familytree.memorycode.ru/share/71668858. Если кто обладает какой -либо информацией- пишите на почту zaycev.aa1@dns-shop.ru
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Александр добрый день! На Нижней улице много жило Зайцевых и кто ваши родственники сразу не поймешь. Вы очень мало дали информации, как звали дедушку, бабушку, прадеда и других ваших родственников.
toprabbit1337
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Владимир Ж написал:
[q]
Александр добрый день! На Нижней улице много жило Зайцевых и кто ваши родственники сразу не поймешь. Вы очень мало дали информации, как звали дедушку, бабушку, прадеда и других ваших родственников.
[/q]

Добрый день!

Мой отец -Зайцев Александр Борисович, 1964 года рождения.
Мой дед- Зайцев Борис Леонтьевич,1937
Мой прадед- Зайцев Леон Павлович
Далее уже Зайцев Павел Павлович и выше
В целом, свою ветку от Карасевых я уже знаю, хотелось бы дополнить остальных, как я уже и говорил
Tatikum
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

nadya_21 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatikum от 12 июля 2023 14:30

Здравствуйте. Очень рада что Вы здесь и тоже интересуетесь своими родственниками из Коломенского. У моего одноклассника Миши сестра была старше нас года на 4, она училась вместе с моей двоюродной сестрой Сударушкиной Антониной. Я помню дом ваших родных. Приходила Мише помогать делать уроки, раньше часто прикрепляли девчонок для помощи в учебе.
[/q]

Да, сестра Люба. Надо будет спросить помнит ли она Вашу двоюродную сестру.

310Iri
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 1 октября 2013 15:18
Доброе утро! Это два моих Объедковы, мой прадед Степан Михайлович и его брат Николай, ещё был брат Павел Михайлович.
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 167
Скажите, уважаемые исследователи истории с. Коломенское, не встречалось ли вам где-нибудь упоминание о том, что в начале 18 века из дворцового села Коломенское переселяли(переводили) семьи крестьян во вновь обустраиваемые земли СПб губернии (точнее в Красное Село) ?
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈