село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
1 июня 2020 19:46 1 июня 2020 19:48 Для evaesya
В дополнение : Выписка из ВГД "Богачевы " - для интереса , как шли поиски.
Лена, здравствуйте ! Выложила в Новинках выписки по судам 1895 года, перенесла одну для Вас в раздел Богачевы, в делах Иван Васильев встречается часто, не все пишу , повторы - все драки да оскорбления, как и все Умняшовы.
Я всегда ищу своих драчунов - Умняшовых-Богачевых-Разореновых , не было года, чтобы они не отметились. Самое смешное, когда одни Умняшовы хулиганят, другие под другими фамилиями выступают свидетелями , а слушают старосту Умняшова. А вот здесь в свидетелях за братьев.
№323. От пристава 5 стана - о привлечении по 98 ст. Устава о наказаниях , налагаемых судьями - крестьян д. Новинок Ивана Иванова Разоренова (Умняшова) 16 лет , Ильи Кузьмина Разоренова (Умняшова ) 19 лет. Свидетели : Иван Андреев Разоренов (Умняшов) , Семен Умняшев, Иван Васильев Умняшев (Богачев), Михайл Умняшев. Понятые : сельский староста Иван Умняшев , Иван Панов , Иван Григорьев Королев. Решение - на 24 июля №446 , оправдать.
Удачно дали возраст Разореновых , теперь откорректирую таблицу родословную. Да и Ивана Иванова Разоренова отнесу к братьям Разореновым , он часто выступал без фамилии и я ошибочно относила его к другой ветке. Так что , по судам и сходам можно получить много дополнительных данных.
Татьяна | | |
OlgaCH4 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2020 10:58 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь поднимал историю семьи Солодневых? Или к кому можно обратиться по данному вопросу?
Моя прабабушка Солоднева Пелагея Дмитриевна, родилась в 1909 в село Коломенское. Ее муж - Жигаев Герасим Ильич, сын - Жигаев Борис Герасимович.
 | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
19 июня 2020 14:01 19 июня 2020 14:14 OlgaCH4 написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь поднимал историю семьи Солодневых? Или к кому можно обратиться по данному вопросу?
Моя прабабушка Солоднева Пелагея Дмитриевна, родилась в 1909 в село Коломенское. Ее муж - Жигаев Герасим Ильич, сын - Жигаев Борис Герасимович.
[/q]
Ольга, здравствуйте! Пока не могу найти отца Пелагеи Дмитриевны, среди упомянутых в поселенных списках 1889 г. Солодневых Дмитрия нет. Тут требуется дополнительное исследование, если отчество записано правильно. Род Солодневых можно отследить до середины 17 века. В конце 19 века в Коломенском Солодневы жили в четырех дворах. Жигаев Герасим Ильич по всей видимости сын Ильи Андреева Жигаева (1873 г.р.) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
OlgaCH4 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июня 2020 23:29 >> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 19 июня 2020 14:01 Liolia, спасибо большое за ответ) жалко, что нет сведений=( Отчество да, верное на 100%. Даже не знаю с чего начинать копать теперь))))) Да про Герасима все верно)) Интересно, на форуме столько фотографий выкладывали, и даже, если не ошибаюсь, его брата Василия. Может у кого-то где-то "затисалась" фотография Герасима Ильича) у нас в семье, к сожалению, вообще ни одной нет( | | |
26 июня 2020 21:23 OlgaCH4 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 19 июня 2020 14:01
Liolia, спасибо большое за ответ) жалко, что нет сведений=( Отчество да, верное на 100%. Даже не знаю с чего начинать копать теперь)))))
Да про Герасима все верно)) Интересно, на форуме столько фотографий выкладывали, и даже, если не ошибаюсь, его брата Василия. Может у кого-то где-то "затисалась" фотография Герасима Ильича) у нас в семье, к сожалению, вообще ни одной нет([/q]
Ольга, если я не ошибаюсь, Солодневы не были старообрядцами, так что должны сохранится метрические записи о рождении Пелагеи. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
30 июня 2020 11:09 30 июня 2020 12:33 Для evaesya
Я вспомнила , когда выписывала своих Закрасиных-Умняшовых-Богачевых-Разореновых в ЦГАМО в домовых книгах мне встречалась фамилия Разореновы , но не мои. Эти люди приезжали в Новинки , начиная с 1933 года, но не рожденные в Новинках , а пришлые из разных мест -Подольска , Серпухова - это другие семьи. Возможно , и Ваши родные тоже не местнорожденные Разореновы , а приехавшие в довоенное время в Новинки . В Цгамо в домовых книгах они есть.
Татьяна
Родоначальником Разореновых в деревне Новинки был Андрей Федоров Закрасин 1810-до 1880 прослеживается. Проживали - Красная 3а .Сыновья Козма 1838 и Иван Андреев ?-п.1895г –Закрасины.
В 1880 году обнаружены в записях как Умняшовы. В 1894 году первый раз упомянуты как Разореновы. Но также и Умняшовы. В 1941-42 гг упоминаются как Разореновы –Постновы. После 1949 – как Постновы. Ул. красная 3
674-1-146 159 номер по переписи.
1. Разоренов илья кузмин 50 лет 1876 – после 1941 г , погиб на производстве до 1947 г 2. Разоренова евдокия осипова . ( Иосифовна Самуилова, брак 1909 г ) 45 лет из села кожухово 1878 после 1949 г
Пос нагатино колхоз новая жизнь похозяйственная книга 1943-1944гг Прописаны : Красная 3а Разоренова евдокия осиповна мать 1879 гр Разоренов павел петрович сын - 1907 Разоренова анна степановна невестка - 1907 Разоренова нина павловна 1930 - дочь Разоренов михаил павлович сын- 1934 Разоренова клавдия павловна дочь - 1936 Антонина павловна дочь – 1940
Урожденной Евдокии Разореновой в Новинках в родословной не обнаружено., также нет в этом роду Александров.
Я склоняюсь к тому , что это не урожденные в Новинках Разореновы. А пришедшие , например , из Ельнинской области Белоруссии. По прописке в 1933 году очень много было переселенцев оттуда. Как и мой отец и тетя. Возможно , Вам правильнее искать их в Коломенском. | | |
30 июня 2020 12:39 30 июня 2020 12:50 для OlgaCH4
По Солодневым надо обратиться к Александру Умняшову - Умнал , Оля Лиолия у Вас не осталось копии родословной Умняшова-Солодневой. Я не могу найти в своих записях этой таблицы. Татьяна
1872-п.1942 Андрей Иванов УМНЯШОВ Красная6 в1933-42г 1874п1933 Татьяна Федорова изКурьяново - первая жена 2 жена.ок1885-1934 г Солоднева Т.И. | | |
3 июля 2020 23:50 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Оля Лиолия у Вас не осталось копии родословной Умняшова-Солодневой. Я не могу найти в своих записях этой таблицы.[/q]
Татьяна, отправила на почту. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2620 | Наверх ##
29 июля 2020 0:04 Разве эти ворота в Измайлово?  Альбом фотографий архитектурных деталей, росписей и интерьеров. Измайлово. Период создания:Б/д Материал, техника:матовая фотобумага, ч/б фото Размер:16,5/16,5 Место создания:Россия Номер в Госкаталоге:23398416 Номер по ГИК (КП):МВКА КП-397/6 Инвентарный номер:— Местонахождение Музейно-выставочный комплекс Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки" | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7788 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13528 | Наверх ##
29 июля 2020 10:23 Agrip901 написал: [q] Разве эти ворота в Измайлово?[/q]
Вход на государев двор Измайлово. После реконструкции (совр. вид)
  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|