Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Для evaesya

В дополнение :
Выписка из ВГД "Богачевы " - для интереса , как шли поиски.

Лена, здравствуйте ! Выложила в Новинках выписки по судам 1895 года, перенесла одну для Вас в раздел Богачевы, в делах Иван Васильев встречается часто, не все пишу , повторы - все драки да оскорбления, как и все Умняшовы.

Я всегда ищу своих драчунов - Умняшовых-Богачевых-Разореновых , не было года, чтобы они не отметились. Самое смешное, когда одни Умняшовы хулиганят, другие под другими фамилиями выступают свидетелями , а слушают старосту Умняшова. А вот здесь в свидетелях за братьев.

№323. От пристава 5 стана - о привлечении по 98 ст. Устава о наказаниях , налагаемых судьями - крестьян д. Новинок Ивана Иванова Разоренова (Умняшова) 16 лет , Ильи Кузьмина Разоренова (Умняшова ) 19 лет.
Свидетели : Иван Андреев Разоренов (Умняшов) , Семен Умняшев, Иван Васильев Умняшев (Богачев), Михайл Умняшев.
Понятые : сельский староста Иван Умняшев , Иван Панов , Иван Григорьев Королев.
Решение - на 24 июля №446 , оправдать.

Удачно дали возраст Разореновых , теперь откорректирую таблицу родословную. Да и Ивана Иванова Разоренова отнесу к братьям Разореновым , он часто выступал без фамилии и я ошибочно относила его к другой ветке. Так что , по судам и сходам можно получить много дополнительных данных.

Татьяна
OlgaCH4
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь поднимал историю семьи Солодневых? Или к кому можно обратиться по данному вопросу?

Моя прабабушка Солоднева Пелагея Дмитриевна, родилась в 1909 в село Коломенское. Ее муж - Жигаев Герасим Ильич, сын - Жигаев Борис Герасимович.

Прикрепленный файл: 2020-06-15_141749_6.JPG
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

OlgaCH4 написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь поднимал историю семьи Солодневых? Или к кому можно обратиться по данному вопросу?

Моя прабабушка Солоднева Пелагея Дмитриевна, родилась в 1909 в село Коломенское. Ее муж - Жигаев Герасим Ильич, сын - Жигаев Борис Герасимович.
[/q]

Ольга, здравствуйте! Пока не могу найти отца Пелагеи Дмитриевны, среди упомянутых в поселенных списках 1889 г. Солодневых Дмитрия нет. Тут требуется дополнительное исследование, если отчество записано правильно. Род Солодневых можно отследить до середины 17 века. В конце 19 века в Коломенском Солодневы жили в четырех дворах. Жигаев Герасим Ильич по всей видимости сын Ильи Андреева Жигаева (1873 г.р.)
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
OlgaCH4
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 19 июня 2020 14:01

Liolia, спасибо большое за ответ) жалко, что нет сведений=( Отчество да, верное на 100%. Даже не знаю с чего начинать копать теперь)))))

Да про Герасима все верно)) Интересно, на форуме столько фотографий выкладывали, и даже, если не ошибаюсь, его брата Василия. Может у кого-то где-то "затисалась" фотография Герасима Ильича) у нас в семье, к сожалению, вообще ни одной нет(
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

OlgaCH4 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 19 июня 2020 14:01

Liolia, спасибо большое за ответ) жалко, что нет сведений=( Отчество да, верное на 100%. Даже не знаю с чего начинать копать теперь)))))

Да про Герасима все верно)) Интересно, на форуме столько фотографий выкладывали, и даже, если не ошибаюсь, его брата Василия. Может у кого-то где-то "затисалась" фотография Герасима Ильича) у нас в семье, к сожалению, вообще ни одной нет(
[/q]

Ольга, если я не ошибаюсь, Солодневы не были старообрядцами, так что должны сохранится метрические записи о рождении Пелагеи.

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Для evaesya

Я вспомнила , когда выписывала своих Закрасиных-Умняшовых-Богачевых-Разореновых в ЦГАМО в домовых книгах мне встречалась фамилия Разореновы , но не мои. Эти люди приезжали в Новинки , начиная с 1933 года, но не рожденные в Новинках , а пришлые из разных мест -Подольска , Серпухова - это другие семьи. Возможно , и Ваши родные тоже не местнорожденные Разореновы , а приехавшие в довоенное время в Новинки .
В Цгамо в домовых книгах они есть.

Татьяна

Родоначальником Разореновых в деревне Новинки был Андрей Федоров Закрасин 1810-до 1880 прослеживается. Проживали - Красная 3а
.Сыновья Козма 1838 и Иван Андреев ?-п.1895г –Закрасины.

В 1880 году обнаружены в записях как Умняшовы.
В 1894 году первый раз упомянуты как Разореновы. Но также и Умняшовы.
В 1941-42 гг упоминаются как Разореновы –Постновы.
После 1949 – как Постновы. Ул. красная 3

674-1-146
159 номер по переписи.

1. Разоренов илья кузмин 50 лет 1876 – после 1941 г , погиб на производстве до 1947 г
2. Разоренова евдокия осипова . ( Иосифовна Самуилова, брак 1909 г ) 45 лет из села кожухово 1878 после 1949 г

Пос нагатино колхоз новая жизнь похозяйственная книга 1943-1944гг
Прописаны :
Красная 3а
Разоренова евдокия осиповна мать 1879 гр
Разоренов павел петрович сын - 1907
Разоренова анна степановна невестка - 1907
Разоренова нина павловна 1930 - дочь
Разоренов михаил павлович сын- 1934
Разоренова клавдия павловна дочь - 1936
Антонина павловна дочь – 1940

Урожденной Евдокии Разореновой в Новинках в родословной не обнаружено., также нет в этом роду Александров.

Я склоняюсь к тому , что это не урожденные в Новинках Разореновы. А пришедшие , например , из Ельнинской области Белоруссии. По прописке в 1933 году очень много было переселенцев оттуда. Как и мой отец и тетя.
Возможно , Вам правильнее искать их в Коломенском.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
для OlgaCH4

По Солодневым надо обратиться к Александру Умняшову - Умнал ,
Оля Лиолия у Вас не осталось копии родословной Умняшова-Солодневой. Я не могу найти в своих записях этой таблицы.
Татьяна

1872-п.1942 Андрей Иванов УМНЯШОВ Красная6 в1933-42г
1874п1933 Татьяна Федорова изКурьяново - первая жена
2 жена.ок1885-1934 г Солоднева Т.И.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Оля Лиолия у Вас не осталось копии родословной Умняшова-Солодневой. Я не могу найти в своих записях этой таблицы.
[/q]

Татьяна, отправила на почту.
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2620
Разве эти ворота в Измайлово?
24184987?originalName=%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg
Альбом фотографий архитектурных деталей, росписей и интерьеров. Измайлово.
Период создания:Б/д
Материал, техника:матовая фотобумага, ч/б фото
Размер:16,5/16,5
Место создания:Россия
Номер в Госкаталоге:23398416
Номер по ГИК (КП):МВКА КП-397/6
Инвентарный номер:—
Местонахождение
Музейно-выставочный комплекс Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки"
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13528

Agrip901 написал:
[q]
Разве эти ворота в Измайлово?
[/q]

Вход на государев двор Измайлово.
После реконструкции (совр. вид)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 157971 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈