село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
evaesya Новичок
Соль-Илецк Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 мая 2020 22:22 Добрый вечер! Ищу любую информацию о жителях села по фамилии Ро(а)зореновы. Евдокия (либо Авдотья) Александровна в девичестве Разорёнова в первом браке носила фамилию Сенкевич, после смерти мужа вышла замуж повторно за Светлинского Якова. В 1941-1942 он ушёл на фронт и не вернулся, так ни разу не увидев свою новорожденную дочь Светлинскую Веру. Она родилась 9.09.1942 года в селе Коломенское. Долгие годы я веду поиск родственников по этим семейным линиям. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
29 мая 2020 11:01 evaesya написал: [q] Добрый вечер! Ищу любую информацию о жителях села по фамилии Ро(а)зореновы. Евдокия (либо Авдотья) Александровна в девичестве Разорёнова в первом браке носила фамилию Сенкевич, после смерти мужа вышла замуж повторно за Светлинского Якова. В 1941-1942 он ушёл на фронт и не вернулся, так ни разу не увидев свою новорожденную дочь Светлинскую Веру. Она родилась 9.09.1942 года в селе Коломенское. Долгие годы я веду поиск родственников по этим семейным линиям.[/q]
Добрый день Марина! Фамилию Разареновы слышал, но рассказать оних пока не могу. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2620 | Наверх ##
29 мая 2020 13:49 evaesya написал: [q] Ищу любую информацию о жителях села по фамилии Ро(а)зореновы. Евдокия (либо Авдотья) Александровна в девичестве Разорёнова [/q]
Возможно Татьяна Умняшова сможет помочь, ее ветка Закрасины-Умняшовы-Разореновы.., но по д. Новинки. Укажите год рождения Евдокии Александровны. | | |
evaesya Новичок
Соль-Илецк Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 2020 15:05 Agrip901 написал: [q] evaesya написал:
[q] Ищу любую информацию о жителях села по фамилии Ро(а)зореновы. Евдокия (либо Авдотья) Александровна в девичестве Разорёнова
[/q]
Возможно Татьяна Умняшова сможет помочь, ее ветка Закрасины-Умняшовы-Разореновы.., но по д. Новинки. Укажите год рождения Евдокии Александровны.[/q]
К сожалению в данный момент эта информация недоступна. После снятия ограничительных мер на границе, я поеду в Казахстан с целью найти могилу прабабушки Евдокии, тогда уже смогу сообщить даты. | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
1 июня 2020 19:39 1 июня 2020 19:48 Для evaesya
Здравствуйте ! Оля ЛиОлия права. Закрасины-Умняшовы-Богачевы-Разореновы - это моя родословная , которой я занималась несколько лет , Олина помощь на всем пути поисков была неоценима. Если Вам интересно , перейдите на сайт ВГД"Новинки" или ВГД"Богачевы", т,ам много интересного по поиску наших родных. А фамилии в моем роду действительно менялись на глазах , их удалось отследить по материалам судов , сельских сходов , отдельных документов, списках колхозников. Я могу Вам переслать общую родословную всего большого рода , если Вам интересно. Таблица достаточно большая , там видно , какие из братьев Закрасиных дали начало и Вашей фамилии - Разореновы. Татьяна.
| | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
1 июня 2020 19:46 1 июня 2020 19:48 Для evaesya
В дополнение : Выписка из ВГД "Богачевы " - для интереса , как шли поиски.
Лена, здравствуйте ! Выложила в Новинках выписки по судам 1895 года, перенесла одну для Вас в раздел Богачевы, в делах Иван Васильев встречается часто, не все пишу , повторы - все драки да оскорбления, как и все Умняшовы.
Я всегда ищу своих драчунов - Умняшовых-Богачевых-Разореновых , не было года, чтобы они не отметились. Самое смешное, когда одни Умняшовы хулиганят, другие под другими фамилиями выступают свидетелями , а слушают старосту Умняшова. А вот здесь в свидетелях за братьев.
№323. От пристава 5 стана - о привлечении по 98 ст. Устава о наказаниях , налагаемых судьями - крестьян д. Новинок Ивана Иванова Разоренова (Умняшова) 16 лет , Ильи Кузьмина Разоренова (Умняшова ) 19 лет. Свидетели : Иван Андреев Разоренов (Умняшов) , Семен Умняшев, Иван Васильев Умняшев (Богачев), Михайл Умняшев. Понятые : сельский староста Иван Умняшев , Иван Панов , Иван Григорьев Королев. Решение - на 24 июля №446 , оправдать.
Удачно дали возраст Разореновых , теперь откорректирую таблицу родословную. Да и Ивана Иванова Разоренова отнесу к братьям Разореновым , он часто выступал без фамилии и я ошибочно относила его к другой ветке. Так что , по судам и сходам можно получить много дополнительных данных.
Татьяна | | |
OlgaCH4 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2020 10:58 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь поднимал историю семьи Солодневых? Или к кому можно обратиться по данному вопросу?
Моя прабабушка Солоднева Пелагея Дмитриевна, родилась в 1909 в село Коломенское. Ее муж - Жигаев Герасим Ильич, сын - Жигаев Борис Герасимович.
 | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
19 июня 2020 14:01 19 июня 2020 14:14 OlgaCH4 написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь поднимал историю семьи Солодневых? Или к кому можно обратиться по данному вопросу?
Моя прабабушка Солоднева Пелагея Дмитриевна, родилась в 1909 в село Коломенское. Ее муж - Жигаев Герасим Ильич, сын - Жигаев Борис Герасимович.
[/q]
Ольга, здравствуйте! Пока не могу найти отца Пелагеи Дмитриевны, среди упомянутых в поселенных списках 1889 г. Солодневых Дмитрия нет. Тут требуется дополнительное исследование, если отчество записано правильно. Род Солодневых можно отследить до середины 17 века. В конце 19 века в Коломенском Солодневы жили в четырех дворах. Жигаев Герасим Ильич по всей видимости сын Ильи Андреева Жигаева (1873 г.р.) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
OlgaCH4 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июня 2020 23:29 >> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 19 июня 2020 14:01 Liolia, спасибо большое за ответ) жалко, что нет сведений=( Отчество да, верное на 100%. Даже не знаю с чего начинать копать теперь))))) Да про Герасима все верно)) Интересно, на форуме столько фотографий выкладывали, и даже, если не ошибаюсь, его брата Василия. Может у кого-то где-то "затисалась" фотография Герасима Ильича) у нас в семье, к сожалению, вообще ни одной нет( | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
26 июня 2020 21:23 OlgaCH4 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 19 июня 2020 14:01
Liolia, спасибо большое за ответ) жалко, что нет сведений=( Отчество да, верное на 100%. Даже не знаю с чего начинать копать теперь)))))
Да про Герасима все верно)) Интересно, на форуме столько фотографий выкладывали, и даже, если не ошибаюсь, его брата Василия. Может у кого-то где-то "затисалась" фотография Герасима Ильича) у нас в семье, к сожалению, вообще ни одной нет([/q]
Ольга, если я не ошибаюсь, Солодневы не были старообрядцами, так что должны сохранится метрические записи о рождении Пелагеи. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|