Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Mila
Людмила, лучше сдать , что бы удобнее было смотреть и выписывать неторопясь, а то мне почти всю волость писать 101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
хорошо, в пятницу сдам.
Удачи!
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Ранее в теме о Новинках помните я писала :
[q]
Решила проверить версию о передаче по женской линии фамилии КАРАСЕВы в Печатники, и что бы Вы думали? Смотрю прародителей всех печатниковских Карасевых , нахожу:
Егор Никитин 1772-п.1814 жена Акулина Федорова 1777-п.1850, стоп Акулина Федорова, да была такая внучка у нашего коломенского Василия Васильева Карасева , его сына Федора Васильева ст. (1746-п.1805) дочь, только рождения она была 1770, и последний раз встречалась мне в исповедках в 1782 года. Могли где-то напутать возраст, могли... так та или не та Акулина?
Ваше мнение confused.gif
[/q]

Акулина оказалась как раз та yahoo.gif
в метрических книгах ц.Вознесения с.Коломенского 1790 года нашлась запись о рождении и крещении 12.12.1790 сына Григория у крестьянина с.Коломенского Гаврилы Федорова Карасева
восприемниками стали брат его жены д.Кожуховой крестьянин Михайла Григорьев и его родная сестра Акулина Федорова, которая к декабрю 1790 г. уже являлась женой Егора Никитина из Печатников., так что год ее рождения ее был искомый 1770г., а не как позднее записано в переписных книгах д.Печатниковой 1777.
Так нашла свое подтверждение моя версия о переходе фамилии КАРАСЕВЫ в Печатники по женской линии 101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Оль, молодец!

Ты заказала подворную перепись? Ты ее всю будешЬ переписывать?
Надеюсь, что вдруг мои Богачевы там проклюнутся...
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
Лена, заказала, должны сегодня выдать, так что буду все переписывать... правда в Новинках почти все записаны без фамилий dntknw.gif .
---
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Лена, Вы принципиально обходите стороной царскую усадьбу?
А Ваши предки были столь же принципиальны или они были в сфере влияния, по крайней мере, коломенских храмов?
Церковь Вознесения в моем дневнике
https://forum.vgd.ru/88/16224/10.htm
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
gavrilovs
Сергей Александрович! Выложенные Вами материалы очень интересны и уникальны.
Вы совершенно правы, наши предки в разное время были прихожанами Коломенских храмов.
В частности к приходу ц.Вознесения относились крестьяне д.Нагатино и часть крестьян с.Коломенского.
Так в 1798 году священником ц.Вознесения Стефаном Петровым от 27.05.1798г. была сделана любопытная запись о смерти крестьянина с.Коломенского Федора Васильева* 44 лет, "Умер в покаянии, а где погребен неизвестно".

*Федор Васильевич Карасев, сын Василия Васильева Карасева.
---
gavrilovs

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Вчера был в ГМЗ "Коломенское", купил книгу "Государево село Коломенское и его жители" - о крестьянах XVII-XXв. На одной из фотографий (1957г) большая семья Карасевых и Гробовых - около 10 человек. В основном дети. Думаю родственники Оли и Лены.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
gavrilovs Сергей Александрович, мне только как раз, думаю, именно об этой книге рассказывали! Она 700 рублей стоит, да?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
gavrilovs

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Кажется, 950, но, скорее всего, это та же самая книга.
Авторы: Верховская Е. - древний раздел;
17-18 века - Ильина М.;
19 век - Зенина М.
20 век - Савостьянова Л.
И еще продают за 400р. 10-ый выпуск Материалов и исследований музея - там больше о Люблине, но есть несколько статей, касающихся Коломенского.

Оля, кладбища в 18-19 веке были у церкви Иоанна Предтечи и в зоне теперешней Коломенской улицы - его могли называть приходским для коломенских храмов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈