село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
28 ноября 2007 22:26 KaaskopЛена, Людмила - СПАСИБО --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
28 ноября 2007 22:40 Рада, что могу быть полезной  Начиная с л. 178 этого дела идет Нагатинская волость. Вот такие вот неожиданности встречаются... Сшить то вместе 2 волости сшили, да записать забыли  Оля, если хотите, приходите в пятницу в ЦИАМ, дело у меня на руках. Или мне лучше его сдать , чтобы Вы могли заказать?. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
28 ноября 2007 22:49 Ох, не в тему темы, но в тему разговора  там же в один том сшиты и две Ильинские волости - одна Богородского уезда, а вторая - Дмитровского... Числится как только Богородский... | | |
28 ноября 2007 23:22 MilaЛюдмила, лучше сдать , что бы удобнее было смотреть и выписывать неторопясь, а то мне почти всю волость писать --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
29 ноября 2007 0:42 хорошо, в пятницу сдам. Удачи! --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
5 декабря 2007 12:39 5 декабря 2007 12:42 Ранее в теме о Новинках помните я писала : [q] Решила проверить версию о передаче по женской линии фамилии КАРАСЕВы в Печатники, и что бы Вы думали? Смотрю прародителей всех печатниковских Карасевых , нахожу: Егор Никитин 1772-п.1814 жена Акулина Федорова 1777-п.1850, стоп Акулина Федорова, да была такая внучка у нашего коломенского Василия Васильева Карасева , его сына Федора Васильева ст. (1746-п.1805) дочь, только рождения она была 1770, и последний раз встречалась мне в исповедках в 1782 года. Могли где-то напутать возраст, могли... так та или не та Акулина? Ваше мнение [/q]
Акулина оказалась как раз та в метрических книгах ц.Вознесения с.Коломенского 1790 года нашлась запись о рождении и крещении 12.12.1790 сына Григория у крестьянина с.Коломенского Гаврилы Федорова Карасева восприемниками стали брат его жены д.Кожуховой крестьянин Михайла Григорьев и его родная сестра Акулина Федорова, которая к декабрю 1790 г. уже являлась женой Егора Никитина из Печатников., так что год ее рождения ее был искомый 1770г., а не как позднее записано в переписных книгах д.Печатниковой 1777. Так нашла свое подтверждение моя версия о переходе фамилии КАРАСЕВЫ в Печатники по женской линии --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
5 декабря 2007 13:09 Оль, молодец!
Ты заказала подворную перепись? Ты ее всю будешЬ переписывать? Надеюсь, что вдруг мои Богачевы там проклюнутся... --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
6 декабря 2007 9:11 KaaskopЛена, заказала, должны сегодня выдать, так что буду все переписывать... правда в Новинках почти все записаны без фамилий  . --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
25 января 2008 8:14 Лена, Вы принципиально обходите стороной царскую усадьбу? А Ваши предки были столь же принципиальны или они были в сфере влияния, по крайней мере, коломенских храмов? Церковь Вознесения в моем дневнике https://forum.vgd.ru/88/16224/10.htm | | |
25 января 2008 19:16 gavrilovs Сергей Александрович! Выложенные Вами материалы очень интересны и уникальны. Вы совершенно правы, наши предки в разное время были прихожанами Коломенских храмов. В частности к приходу ц.Вознесения относились крестьяне д.Нагатино и часть крестьян с.Коломенского. Так в 1798 году священником ц.Вознесения Стефаном Петровым от 27.05.1798г. была сделана любопытная запись о смерти крестьянина с.Коломенского Федора Васильева* 44 лет, "Умер в покаянии, а где погребен неизвестно".
*Федор Васильевич Карасев, сын Василия Васильева Карасева. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|