Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Liolia Оля, я имела ввиду инфу не из списка, а вообще. Чем занимались Карасевы/Гробовы? Были они из покон веков огородниками? Занимал ли кто из них какие-либо должности и т.д.?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Kaaskop
[q]
Чем занимались Карасевы/Гробовы? Были они из покон веков огородниками? Занимал ли кто из них какие-либо должности и т.д.?
[/q]

Лена, с уверенностью могу сказать , что они были огородниками, не считая Гаврилу Федорова Карасева, выбывшего в купечество... По поводу должностей пока не встречала, но ищем 101.gif

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Я вчера сидела информацию систематизировала, которую ты в этой теме помещала на основании решений различных сходов. Там они мелькают, кажется. Пойду читать.
---
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Оль, вот нашла из того, что ты писала, связь Гороховых-Гробовых.

Фонд.8, оп.1, д.159.
Книга договоров и сделок между крестьянами 1909 год.

№7 от 05.02.1909 года

Крестьянка с.Коломенского Татьяна Гаврилова Горохова и ее дочь Аксинья Кузьмина Гробова заключили между собой следующий договор:
1,Я, Татьяна Гаврилова Горохова, будучи престарелых лет передаю принадлежащее мне имущество недвижимое, заключающееся в усадебном участке , пользуемом мною на общем основании общественного права, находящейся в с. Коломенском между усадьбами с правой стороны Павла Калугина. А с левой Петра Константинова Королева, позади постройки Грековой и Семена Горохова, длинною 26, а шириною 12 саженей и стоящие на этой усадьбе все постройки, как то : дом с сенями, клетью и конюшней в пользу своей дочери Аксиньи Гробовой с детьми ее моими внучатами с Григорием и Алексеем Прохоровыми Гробовыми с тем, чтобы Аксинья Гробова и дети ее по смерти ее Татьяны Гороховой, поили и кормили, и покоили , и похоронили.
Цену за свое имущество определяю 300 рублей.
2. Я, Аксинья Гробова, обязуюсь мать свою по смерть поить, кормить, одевать и обувать, а помрет и похоронить.
За неграмотную Татьяну Горохову расписался крестьянин с.Коломенского Тимофей Иванов Николотов.
За Аксинью Гробову расписался сын ее Григорий Прохоров Гробов.
Свидетели: Михайла Иванов Карасев и сын придворного лакея Михаил Братовщинский.

Так что, вполне вероятно, мы с Ольгой(ocherk) родственники101.gif
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5952
Kaaskop
Елена, напиши для чайников вразумительно, пожалуйста, как и какая цепочка позволила тебе установить родственные связи в Коломенском. Интересно же. tongue.gif
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
[q]
Так что, вполне вероятно, мы с Ольгой(ocherk) родственники
[/q]

Не родственники, а -свойственники.

[q]
Оля, а Новинки в этом списке тоже есть?
[/q]

Есть 101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Liolia НЕ мучай меня, а? 101.gif Есть там Чернышовы/ Богачевы?

Оль, а еще хотела попросить - ты мне можешь прислать общее древо по всем Карасевым и по Гробовым. Ты мне год назад его присылала, но ,наверное, многое изменилось и прояснилось.
---
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 371
Kaaskop, Liolia
Я нашла в Новинковской ветке Олину давнюю информацию по «неокружникам».
Действительно, похоже на то, что общие убеждения подкреплялись здесь родственными связями.

Liolia написала 19 января 2006г.

«Список членов общины «не приемлющих окружного согласия» старообрядческого прихода во имя Казанской Божьей Матери, что при д.Новинки, Московской губ. и уезда, Ленинской вол. ,подписавшихся под договором передачи в безвозмездное пользование деревянной двухэтажной церкви с колокольнею и церковной сторожки 23 июля 1925 года.

1. Шашин Николай Александрович д.Новинки
2. Вощанкин Николай Иванович д.Б.Беляево
3. Вощанкин Никифор Иванович д.Б.Беляево
4. Генералов Михаил Кузьмич д.Новинки
5. Гробов Алексей Прохоров с.Коломенское
6. Леонов Семен Егоров с.Коломенское
7. Чернышов Иван Иванович д.Новинки
8. Степан Шляков с.Коломенское
9. Королев Николай Яковлев д.Новинки
10. Семен Михайлов Бухаров Садовая слобода
11. Цветков Иван Кузьмин с.Коломенское
12. Горохов Г.Алексеев с.Коломенское
13. Горохов Д.Алексеев с.Коломенское
14. Горохов Еф.А. с.Коломенское
15. Королев Иван Петров с.Коломенское
16. Королев Андрей Иванов с.Коломенское
17. Королев Иван Иванов с.Коломенское
18. Королев Семен Петров с.Коломенское
19. Неразборчиво Садовая сл.
20. Королев Дмитрий Петров с.Коломенское
21. Королев Иван Петров с.Коломенское
22. Шляков Тимофей Ильич с.Коломенское
23. Карасев Тит Иванов с.Коломенское
24. Гробов Григорий Алексеев с.Коломенское
25. Гробов Григорий Николаев с.Коломенское
26. Королев Иван Дмитриев с.Коломенское
27. Мамонов Федор Васильев д.Новинки
28. Королев Дмитрий д.Новинки
29. Лыков Игнат Васильев д.Новинки
30. Жельцов Михаил Алексеев д.Новинки»

Когда я первоначально прочитала этот документ, обрадовалась несказанно.
Еще бы! Под номерами 13 и 14 в списке: Дмитрий и Ефим (мой прадед) Алексеевичи Гороховы. (Тут еще под номером 12 – Горохов Г.Алексеев. Может, это ошибка? Второго брата прадеда звали Иваном.)
Недавно я узнала, что старшая дочь Ефима Алексеевича, Агафья, была замужем за Королевым Андреем Ивановичем (1899-1971). Отец Андрея – Иван Петрович (1866-1946).
Не они ли указаны в этом списке (15,16)?
А средний сын Ефима Алексеевича, Андрей (1903-?), был женат на Татьяне Дмитриевне Королевой (1905-?), из Новинок. Может, это ее отец в списке?
Жена Ивана Горохова, Елизавета Федоровна, после его смерти вышла замуж за Шашина Никиту из Новинок (тоже, наверное, не случайно).

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
[
[q]
Оль, а еще хотела попросить - ты мне можешь прислать общее древо по всем Карасевым и по Гробовым. Ты мне год назад его присылала, но ,наверное, многое изменилось и прояснилось.
[/q]

Пока не успеваю внести в него обновившиеся данные и все перепроверить, так что пришлю по возможности 101.gif
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Vasilek
ocherk
Kaaskop
И все другие посетители форума, чьи предки в разное время жили в селениях входящих в состав Коломенской Дворцовой волости, с большой уверенностью заявляю, что все мы с ВАМИ состоим в родственных и свойственных связях, остается только выяснить в каком колене пересекались веточки наших фамильных деревьев 101.gif .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈