Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добавление к стр. 64. Жители села Коломенское, погибшие в ВОВ. Мой дед по отцовской линии - Полилов Константин Иванович, умер от ран в эвакогоспитале в г.Уфе, 30 августа 1943г. Проживал по адресу ул. Большая д.85. в доме Кошкиных. Половина дома принадлежала моему деду и его брату Полилову Семену Ивановичу.
Подскажите как можно посмотреть книгу погибших и пропавших без вести в ВОВ, том 12 , Ленинский р-н? Об этой книге упоминается там же на стр. 64 . А также подскажите пожалуйста, если кто знает, где найти списки добровольцев Народного Ополчения села Коломенское. первой волны начала июня 1941г. ???

Прикрепленный файл (Данные ЦАМО.docx, 12123 байт)
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Информация из медицинского документа
Фамилия Полилов
Имя Константин
Отчество Иванович
Место рождения г. Москва, с. Коломенское, ул. Большая, 85
Место призыва г. Москва, Ленинский РВК
Последнее место службы 13 Гв. ТБр
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 31.08.1943
Госпиталь 1019 ЭГ
Источник информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 2420

Информация из списков захоронения
Фамилия Полилов
Имя Константин
Отчество Иванович
Воинское звание Сержант
Дата смерти 31.08.1943г.
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Республика Башкортостан
Место захоронения г. Уфа, Кировский р-н, Сергиевское кладбище
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
для Sergey Polilov!
Здравствуйте , Сергей !

На странице 129 сведения о налоге на Коняшкиных я выписывала из фонда 674 ЦГАМО. Списки подавали по данным сельских и волостных комиссий, у меня нет данных , был ли сын Коняшкина красноармейцем в это время. Если комиссии решили внести его в список облагаемых налогом, значит были причины, может семья была зажиточная и имела работников ?
Архивные данные , которые с огромным трудом удается найти и выложить, очень ценны ,интересны, заставляют нас задуматься , а дальше Вам надо самим сесть в архив и продолжить поиски своих родных. Вы можете сделать для себя неожиданные открытия.
У меня дед Умняшев Михаил Семенович пропал в период 1918-1919 года , бесследно. Нет в метрических книгах о смерти, нет в разных списках , начиная с 1919 года. Я даже не знаю , был ли он красноармейцем, но налоги наша семья все платила.
Фамилию Коняжкиных я увидела на форуме, по возможности, выписываю для Вас данные из архивов.

Татьяна
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.

Татьяна, спасибо! Дед ушел в армию в 1914 году, в 16 лет. Со слов бабушки он был рослый и его отдали вместо кого-то из богатых, возможно за деньги. После революции воевал в первой конной армии, в составе которой был ранен в сабельном бою при походе в Польшу. С тех пор у него была инвалидность и его не взяли ни на Финскую ни на ВОВ войны, хотя он и ходил в военкомат.
А Вам что нибудь известно о формировании отряда добровольцев из жителей с.Коломенское и близлежащих в 1941 г. ?
Сергей.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
для Sergey Polilov

Здравствуйте , Сергей !
К сожалению, в фонде №8 не сохранились решения сельских сходов за 1913-1914 годы, иначе там обязательно было бы решение о призыве на военную службу. И даже было бы указано вместо кого он пошел, а случаи призыва вместо кого-то были частыми. И Оля ЛиОлия и я выписывали для форумчан такие документы.
Я пока занята выписками по Печатникам и Борисово, ищу своих. Но уже есть желание поискать своих по ополченцам и в революцию и в Великой Отечественной войне.
Оля ЛиОлия , Вы не знаете в каких фондах это можно поискать ?

Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Оля ЛиОлия , Вы не знаете в каких фондах это можно поискать ?
[/q]

Татьяна, сама я эти фонды не просматривала.
.
МОСКОВСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ (1874 - 1917)
ЦИАМ, ф. 63, 2047 ед. хр., 1874 - 1918
Учреждено в 1874 г. на основании закона о всеобщей воинской повинности. В обязанности входило наблюдение за проведением призывов, распределение количества новобранцев между призывными участками и комплектование кадровых частей и ополчения, рассмотрение жалоб на действия уездных и городских по воинской повинности присутствий. Ликвидировано в 1918 г.
Отчеты Московского губернского, городского и уездных по воинской повинности присутствий о проведении призывов на военную службу. Планы мобилизации и формирования государственных ополчений. Статистические сведения (1876 - 1917) о составе призываемых контингентов в демографическом отношении; о распределении новобранцев по родам оружия; о комплектовании кадровых частей и частей ополчения; о поверочных сборах и пробных мобилизациях, проведенных в годы мировой войны (1914 - 1917). Сводные таблицы военно-конских переписей по Московской губ. (1877 - 1894). Сведения о количестве конских заводов по уездам (1898, 1902 - 1907, 1911, 1913 -1916). Жалобы военнообязанных на неправильное привлечение к отбыванию воинской повинности.
487-я ПЕШАЯ МОСКОВСКАЯ ДРУЖИНА ГОСУДАРСТВЕННОГО ОПОЛЧЕНИЯ [1915 - 1917]
ЦИАМ, ф. 1240, 5 ед. хр., 1915 - 1918

По ополченцам 1941 г. данные в военкомате, на их основе создавались книги памяти. т.12 Ленинский р-н

Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Татьяна, по возможности , пожалуйста, посмотрите описи дел этого фонда в ЦИАМЕ (я не смотрела), но может там что то есть для нас интересное

ф.400 КОЛОМЕНСКИЙ ПРИКАЗ МОСКОВСКОЙ УДЕЛЬНОЙ КОНТОРЫ. 1842-1882
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Sergey Polilov написал:
[q]
Подскажите как можно посмотреть книгу погибших и пропавших без вести в ВОВ, том 12 , Ленинский р-н?
[/q]

Сергей, этот том у меня есть, но никого из Полиловых не упомянуто.
Коняшкиных двое:(л.173)
Коняшкин Леон Андреевич, красноармеец, 1923 г.р. д.Новинки Ленинского р-на Московской обл. Призван Ленинским РВК. Пропал без вести в мае 1943г.
Коняшкин Павел Иванович, красноармеец, 1943 г.р. д.Новинки Ленинского р-на Московской обл. Призван Ленинским РВК. Пропал без вести в декабре 1943г.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте Татьяна и Оля! Спасибо вам большое за внимание.
По моему деду (по отцу) Полилову Константину Ивановичу, информацию я знаю от моего отца Полилова Анатолия Константиновича который еще жив, и бабушке. которая умерла относительно недавно, в 1986г. бабушка всю жизнь. до смерти проработала в колхозе "Огородный Гигант", сперва на полях, а позже. к старости. торговала овощами и квашенной капустой в колхозной палатке на Тишинском рынке. Может кто помнит что у колхоза была там палатка. В школьные годы я часто в летние каникулы помогал ей. особенно в палатке.
К началу войны, моему деду было уже под сорок лет и призыву первой волны он не подходил, но тем не менее он вместе с сельчанами пошел добровольцем. Бабушка и отец постоянно об этом вспоминали и упоминали что пенсия погибших добровольцев была выше чем погибших срочников ( не знаю правда ли?0
То что дед попал в народное ополчение первой волны свидетельствует и это его письмо (прикладываю) из которого следует что с 8 июля 1941 г. он на войне! А это первая волна Народного Ополчения. хотелось бы узнать в какую дивизию Народного Ополчения дед и его сослуживцы попали? По моему предположению в 1-ю ДНО. Но хотелось бы знать точнее.
Оля, может списки призывников срочников и добровольцев в разных томах?
Спасибо Вам огромное еще раз!

Ни как не получается прикрепить файл с фотографией письма. Что нужно сделать?
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Не получается прикрепить файл с фото. Что не так?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈