Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
AlekseyT
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Татьяна!

Спасибо Вам большое за информацию.
---
Тяжелов
AlekseyT
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Татьяна!

Посмотрел по форому, часто встречается фамилия Чежолов или Чижёловы или Чижоловы.
Что то подсказывает мне, что это и есть мои предки. Звучно Тяжеловы, не правда ли?
Может так быть, что в конце 19 века фамилии у крестьян трансформировались.
---
Тяжелов
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
AlekseyT
Здравствуйте, Алексей !

Почитайте в разделе Новинки, есть упоминание о Тяжеловой из Коломенского. В последних выписках по решениям судов за 1895 год.
А Насчет звучания Фамилии, у меня тоже Умняшовы , Умняшевы, Умнишовы, они же Закрасины, Разореновы, Богачевы и Хрулевы. Я 2 года сижу в архивах, начала с фамилии бабушки- Умняшева и матери Умняшова. И результат налицо.
Я тоже обратила внимание на Чижоловых-Тяжеловых. Надо знать имена-отчества своих и смотреть как менялась фамилия по годам. Мне кажется, лучше начать Вам с ЦГАМО, там есть данные по всем семьям Коломенского, адреса, год рождения . Можно проследить с 1917 года по 1955 год. Может уже здесь будут те и другие. А потом посмотреть метрики с 1872 года, какие фамилии. Метрик ранее 1872 года не сохранилось. А сначала , спросите у Оли ЛиОлии, у нее есть выписки по Коломенскому до 1869 года.
А я со своей стороны тоже внимательно буду смотреть Чижоловых-Тяжеловых.

А может, это два разных рода. И Тяжеловы появились в Коломенском позже, по крайней мере до 1876 года они уже прижились , есть упоминания в метриках на детей. Надо искать.

В Новинках Жеманкины стали Жмакины.

Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Оля, здравствуйте!
Выписывала данные по Троицкой церкви села Карачарово по своим Сорокиным, в этой же книге посмотрела Вам Удаловых.
[/q]

Татьяна, спасибо огромное! rose.gif
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем! Добавление к фотографии. На верхней фотографии страницы 67 данного форума (1-й класс "А"). в верхнем ряду, четвертый справа, мой дядя - Полилов Владимир Константинович. Если это конечно кому либо интересно.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
На 129 странице я увидел упоминание о моем прадеде Каняшкине Петре Семеновиче обложенном налогом. Большое спасибо! очень интересно! Непонятно только почему его не освободили от налога, ведь его сын, Каняшкин Григорий Петрович воевал в Красной Армии. О них я упоминал на стр.124-125.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добавление к стр. 64. Жители села Коломенское, погибшие в ВОВ. Мой дед по отцовской линии - Полилов Константин Иванович, умер от ран в эвакогоспитале в г.Уфе, 30 августа 1943г. Проживал по адресу ул. Большая д.85. в доме Кошкиных. Половина дома принадлежала моему деду и его брату Полилову Семену Ивановичу.
Подскажите как можно посмотреть книгу погибших и пропавших без вести в ВОВ, том 12 , Ленинский р-н? Об этой книге упоминается там же на стр. 64 . А также подскажите пожалуйста, если кто знает, где найти списки добровольцев Народного Ополчения села Коломенское. первой волны начала июня 1941г. ???

Прикрепленный файл (Данные ЦАМО.docx, 12123 байт)
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Информация из медицинского документа
Фамилия Полилов
Имя Константин
Отчество Иванович
Место рождения г. Москва, с. Коломенское, ул. Большая, 85
Место призыва г. Москва, Ленинский РВК
Последнее место службы 13 Гв. ТБр
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 31.08.1943
Госпиталь 1019 ЭГ
Источник информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 2420

Информация из списков захоронения
Фамилия Полилов
Имя Константин
Отчество Иванович
Воинское звание Сержант
Дата смерти 31.08.1943г.
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Республика Башкортостан
Место захоронения г. Уфа, Кировский р-н, Сергиевское кладбище
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
для Sergey Polilov!
Здравствуйте , Сергей !

На странице 129 сведения о налоге на Коняшкиных я выписывала из фонда 674 ЦГАМО. Списки подавали по данным сельских и волостных комиссий, у меня нет данных , был ли сын Коняшкина красноармейцем в это время. Если комиссии решили внести его в список облагаемых налогом, значит были причины, может семья была зажиточная и имела работников ?
Архивные данные , которые с огромным трудом удается найти и выложить, очень ценны ,интересны, заставляют нас задуматься , а дальше Вам надо самим сесть в архив и продолжить поиски своих родных. Вы можете сделать для себя неожиданные открытия.
У меня дед Умняшев Михаил Семенович пропал в период 1918-1919 года , бесследно. Нет в метрических книгах о смерти, нет в разных списках , начиная с 1919 года. Я даже не знаю , был ли он красноармейцем, но налоги наша семья все платила.
Фамилию Коняжкиных я увидела на форуме, по возможности, выписываю для Вас данные из архивов.

Татьяна
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.

Татьяна, спасибо! Дед ушел в армию в 1914 году, в 16 лет. Со слов бабушки он был рослый и его отдали вместо кого-то из богатых, возможно за деньги. После революции воевал в первой конной армии, в составе которой был ранен в сабельном бою при походе в Польшу. С тех пор у него была инвалидность и его не взяли ни на Финскую ни на ВОВ войны, хотя он и ходил в военкомат.
А Вам что нибудь известно о формировании отряда добровольцев из жителей с.Коломенское и близлежащих в 1941 г. ?
Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈