Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1294
Приговоры сельских сходов крестьян Царицынской волости

№31 от 31.05.1860
Крестьяне с.Коломенского составили приговор в том, что полученные настоящим старостой Михайлом Никифоровым деньги за 1-ю половину сего года:
1., с содержателя Подгореловской мельницы Московского купца Егора Васильева Мушникова – 142 рубля 85 ½ копейки
2., за содержание каменного дома, состоящего при нашем селе – 36 рублей 25 копеек.
3., с содеожателей постоялых дворов , находящихся в нашем селении крестьянина Ивана Иванова Фрыгина и Ивана Сафронова, всего 64 рубля 71 копейка.
4., предстоящие ныне и полученые с Московского купца Ильи Егорова Мачалова за содеожание рыбной ловли в Подгореловском пруде из годового оклада 150 рублей 75 копеек.
Всего 380 рублей 71 с половиной копейки, поручаем ему старосте израсходовать на нижеследующее:
1. на наем 2-х пикетных сторожей по 5 рублей каждому, всего 10 рублей.
2. для уплаты разным крестьянам за чистку прорубей колодезей в течении прошедшей зимы – 30 рублей.
3. на покупку глины для плотины, находящейся на Погореловской плотине – 8 рублей.
4. на уплату поземельного сбора и прочих повинностей за 1-ю половину 1860 года, заместо душ взятых в пользование всего общества – 25 рублей 14 копеек.
5. на покупку одного быка, для нахождения его в принадлежащем нам стаде -65 рублей.
6. на покупку материала и перекладку печи в питейном доме – 20 рублей.
7. для наема квартир для помещения служащих, именно одного солдата , находящегося при мосте, существующим при селе Коломенском -10 рублей. Одного казака, присланного от пристава 5-го стана Московского уезда, который смотрит за порядком в селении -10 рублей .
8. отставному рядовому Ершову вместо надела участка земли за сей 1860 год -20 рублей.
9. на молебствия, свечи и ладан – 20 рублей.

№33 от 26.07.1860
за публикацию объявления на отдачу в арендное содержание дома, занятого ныне постоялым двором – 1 рубль 90 копеек.

№2 от 1.04.1861 года
полученые деньги за 2-ю половину 1860 года:
1. за содержание Погореловской мельницы-142 рубля 85 коп.
2. за содержание общественного постоялого двора -63 руб. 75 коп.
3. за содержание общественной кузницы -20 руб.
4. за содержание рыбной ловли на Москве реке в дачах с.Коломенского- 37 руб.50 кол.
Всего: 300 руб.35 коп.
Мы, мирским обществом, предоставляем право старосте, Михаилу Никифорову , израсходовать на нижеследующее:
1. на уплату крестьянам караулившим поля и луга -50 рублей.
2. на уплату мужам, занимавшимся караулом картофеля – 40 рублей.
3. на уплату крестьянам караулившим Шипиловские луга -12 рублей
4.на уплату жалованья церковному сторожу , крестьянину Семену Иванову за 1859 год- 40 рублей 88 коп.
5. на уплату оброка и прочих податей за 6 душ крестьян, не пользовавших землю за 2-ю половину 1860 года – 27 руб.45 коп.
6.на уплату за публикацию объявления на отдачу в арендное содержание дома, занятого ныне постоялым двором – 1 рубль 98 копеек.
7. на пожертвования разбитым неприятелем грекам -10 рублей.
8. за пастбище скота в болоте -3 рубля.
9. на бумагу, перья и чернила -1 руб.04 коп.

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
№ 48-49 от 17.10.1860 г.

Крестьяне с.Коломенского, выслушали прошение односеленного крестьянина Михаила Терентьева Шлякова, учинили сей приговор в том, что принадлежащий ему Шлякову деревянный дом от бывшего в сем октябре месяце пожаре совершенно изношен и частично обгорел. Мы дозволяем ему вновь постройку дома на плановой линии, на краю нашего села рядом с крестьянином Василием Егоровым Обуховым, а так же занять под постройку из Сельского Банка 150 рублей серебром, сроком на 5 лет, с уплатой каждый год по 30 рублей с причитающимися процентами.

1859 год старостой с.Коломенское был Егор Алексеев Марянов.
21.12 1860 г.на Волостном сходе избрали крестьян с.Коломенское, на должность десятского на 1861 год – Павла Игнатьева Зайцева, в должность десятского земской полиции –Федора Иванова Пименова.
30.12.1861г. на Волостном сходе избрали крестьян с.Коломенское, на должность сотского на 1862год – Никифора Прохорова * Бурова, в должность десятского земской полиции – Егора Ильина Абрамова.
Старостой с исполнением обязанностей сборщика податей был избран Илья Егоров.

В 1885 года Старостой села был Гробов Ефрем Сергеев

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Ф.8, оп.1, д.90 Удостоверения выданные крестьянам Нагатинской волости .1899 г.

Удостоверение
Дано от старосты села Коломенское Нагатинской волости крестьянину Андрею Николаеву Чимину в том, что у него пропала лошадь шерсти темногнедой, одно ухо разорвано
И снась русская со сбруей тоже русской, в том и удостоверяем 1899 года октября 8 дня.
Печать старосты села Коломенское.

Удостоверение
Дано крестьянину Ивану Алексееву Юдину, в том что он действительно является крестьянином с. Коломенского.
1899 год января 18 дня.
Староста Петр Сайкин.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Ф.8., оп.1, д.42
Книга договоров и сделок между крестьянами. 1885 год.

№282
1885 года декабря 20 дня я крестьянин с.Коломенского , Иван Федоров Хатунцев, дал сию расписку братьям своим Тимофею и Петру Федоровым Хатунцевым в том, что я Иван Федоров Хатунцев отдаю свою часть дома, конюшни, двора, сарая и каменного погреба, доставшуюся мне по наследству после умершего родителя нашего Федора Иванова Хатунцева, ныне уступаю в неотделимое владение и полную собственность братьям своим Тимофею и Петру Федоровым, за что они отдают мне вознаграждение 60 рублей серебром. 10 рублей - при заключении сей сделки, 26 руб. в августе 1886 года, 24 руб.-в августе 1887 года. По смерти моей мои наследники на эту часть имущества никакого права иметь не будут.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Ф.8., оп.1, д.42
Книга договоров и сделок между крестьянами. 1885 год.

Ефрему Сергееву Гробову приобрел в арендное пользование 3 надела земли

№232
1885 года октября 19 дня , я крестьянин с.Коломенского Егор Егоров со своим сыном Павлом Егоровым Грековым, дали сиё согласие односеленному крестьянину Ефрему Сергееву Гробову в том, что я Греков, отдал в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 120 рублей серебром, а деньги получать мне Грекову с Гробова в два срока: первый срок при подписании сей расписки - 60 рублей, второй срок в августе 1887 года - 60 рублей, пока не кончится 12-летний срок державы я, Гробов, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а Греков обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.

№219
1885 года апреля 12 дня , я крестьянин с.Коломенского Егор Матвеев со своим сыном Михайлом Егоровым Чижоловыми, дали сиё согласие односеленному крестьянину Ефрему Сергееву Гробову в том, что я Чижолов, отдал в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 140 рублей серебром, пока не кончится 12-летний срок державы я, Гробов, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а я , Чижолов, обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.

№218
1885 года апреля 1 дня , я крестьянин с.Коломенского Тимофей Федоров со своим сыном Фндреем Тимофеевым Хатунцевы, дали сиё согласие односеленному крестьянину Ефрему Сергееву Гробову в том, что я Хатунцев, отдал в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 140 рублей серебром, пока не кончится 12-летний срок державы я, Гробов, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а я , Хатунцев, обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
№231
1885 года октября 17 дня , я крестьянин с.Коломенского Николай Михайлов Граблев, дал сиё согласие односеленному крестьянину своему родному брату Павлу Михайлову Граблеву в том, что я Николай Граблев, отдал в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 115 рублей серебром 1887 года , пока не кончится 12-летний срок державы я, Граблев Павел Михайлов, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а Греков обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.

№228
1885 года октября 17 дня , я крестьянин с.Коломенского Григорий Андреев Граблев с женой своей Натальей Емельяновой, дали сиё согласие односеленному крестьянину Ивану Денисову Шлякову в том, что я Греблев, отдал в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 115 рублей серебром, а деньги получать мне Граблеву со Шлякова в два срока: первый срок при подписании сей расписки - 40 рублей, второй срок в августе 1887 года - 75 рублей, пока не кончится 12-летний срок державы я, Шляков, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а я , Граблев , обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
№230
1885 года октября 21 дня , мы крестьяне с.Коломенского братья Осип и Николай Кузьмины Буровы, дали сиё согласие односеленному крестьянину по жене его Николаю Васильеву Баулину как дяде родному в том, что мы Буровы, отдали в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 115 рублей серебром, пока не кончится 12-летний срок державы я, Баулин, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные.

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Братья Солодневы Борис и Михаил Ивановы взяли 2 надела в аренду:

№215
1885 года марта 14 дня , я крестьянин с.Коломенского Василий Павлов Чимин с женой своей Авдотьей Григорьевой , дали сиё согласие односеленным крестьянам братьям Борису и Михаилу Ивановым Солодневым в том, что я Чимин, отдал в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 130 рублей серебром, пока не кончится 12-летний срок державы мы,Солодневы, обязуюемся за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а я , Чимин, обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.

№214
1885 года марта 22 дня , я крестьянин с.Коломенского Яков Михайлов с сыном своим Иваном Яковлевым Чижоловым , дали сиё согласие односеленным крестьянам братьям Борису и Михаилу Ивановым Солодневым в том, что мы, Чижоловы, отдали в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 130 рублей серебром, пока не кончится 12-летний срок державы мы ,Солодневы, обязуюемся за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а я , Чижоловы, обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Иван Семенов Антонов 2 надела:

№209
1885 года августа 24 дня , мы крестьяне с.Коломенского братья Герасим и Дмитрий Алексеевы Казаковы, дали сиё согласие односеленному крестьянину Ивану Семенову Антонову в том, что мы, Казаковы, отдали в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 100 рублей серебром, пока не кончится 12-летний срок державы я, Антонов, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а мы , Казаковы, обязаны в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.

№196
1885 года июня 15 дня , я крестьянин с.Коломенского Михайла Иванов Бударин с женой своей Екатериной Васильевой, дали сиё согласие односеленному крестьянину Ивану Семенову Антонову в том, что я,Бударин, отдал в арендное содержание участок земли на одну ревизскую душу во всех местах пахотную и сенокосом сроком на 12 лет, начиная с 1887 года за весь срок 110 рублей серебром, пока не кончится 12-летний срок державы я, Антонов, обязуюсь за оную ревизскую душу землю отвечать казенные подати, земские и мирские повинности, то есть оброк подводы и денежные, а я , Бударин, обязан в 12 – летний срок держава оную землю себе не брать и в другие руки не передавать, сие условие свято и нерушимо.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
На сельском сходе крестьян села Коломенского №8 от 6 февраля 1860 выслушав просьбу односеленного крестьянина Григория Семенова (*вероятно Гробова) о том что он "имеет в семействе 16 душ обоего пола и нанимает каждое лето до 12 человек , посему помещений в двух домах для него весьма тесно",. Сход постановил отвести ему усадебное место для постройки нового дома, рядом с крестьянином Иваном Семеновым Карасёвым.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈