Mitjan Москва Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
22 января 2024 14:43 >> Ответ на сообщение пользователя Mitjan от 11 октября 2023 22:14 Похоже, я разобрался. Путь был воистину кривой - увидел, что несколько Третьяковых сходятся в Вознесенском монастыре и задумался, к чему бы это. Сообразил, что Андрей Илларионович женат на дочери Ивана Дмитриевича Третьякова. Стал искать, откуда они, и увидел, что один упомянут в селе Сурмино Дмитровского уезда. Покопал Сурмино (а оно не очень хорошо оцифровано), и там есть Андрей Егоров! Первое место его службы - село Михалево Воскресенской десятины. И вот нашёл свадьбу: 1 января 1796 — 31 декабря 1796. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №745, дело №873, стр. 539 -- Теперь задачка - соединить в Сурмино Андрея Егоровича (по которому теперь есть подтверждение); Сергея Михайловича и Ивана Дмитриевича Третьяковых. Впрочем, это не самые близкие мне родственники - но основатели огромного московского древа Третьяковых. Жаль, что, насколько я понимаю, никто из потомков не занимается историей этого рода. --- Дмитрий |