Наверх ##
8 сентября 2015 8:58 Еще "закопипастю" коммент от пользователя Pastvu ZalaevOleg . Очень живая информация, непосредственно от жителя Дьяковского:
"К вопросу о нумерации домов и улицах: отсчёт домов (нумерация) вёлся от Каширского шоссе в сторону Дьяковской церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, слева нечётные, справа чётные. Главная улица - Москворецкая (позже 1-я ул. Дьякова-Городища. Слева от Москворецкой, параллельно ей, шла улица Новая - 2-я ул. Дьякова-Городища (по ходу к Камчатке - так мы называли край, дальний от Каширского шоссе). Всё село неформально делилось на края с такими ориентирами, как овраг, переулок, водная колонка и т.п. До открытия МКАД наше Дьяковское было в моск. областном адм. подчинении. Мой адрес был таков: Московская обл., Ленинский р-н, с. Дьяковское, ул. Москворецкая, д. 87. После расширения границ Москвы до МКАД: Москва В-479, с. Дьяковское, ... В первой половине 60-х в школе (№511) как то нам сказали каждому на обложке своей новой тетрадки написать свой адрес. Мой друг (Саша Корнеев из Москворечья) был очень удивлён моему адресу, в котором указывались два населённых пункта - и город, и село." |