Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяково

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 351
Mooty
К сожалению, фамилия Вершинин в Дьяковском мне не встречалась. Скорее всего, что то выяснить про прадеда можно только в архивах.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37937
Очерк истории московскаго периода древне-русскаго церковнаго зодчества :
(от основания Москвы до конца первой четверти XVIII в.) / Мих. Красовский
Москва : тип. Г. Лисснера и Д. Собко, 1911
Красовский, Михаил Витольдович (1874-1939)

Книгу найти можно здесь

Прикрепленный файл: Дьяково.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Здравствуйте !
По Вашей просьбе просмотрела несколько дел по селу Дьяковскому за 1911 год. К сожалению, Вершинина не нашла. Но здесь подписи домохозяев даны по именам-отчествам, редко с фамилиями. Так что , может Вы опознаете дедов по имени-отчеству. Да и хозяева не все были на сходе в 1911 году. Надо смотреть другие годы.
от 14 февраля 1911 года Дьяковское, 104 двора, сельский староста Андрей Качалин.
Список домохозяев :
Андрей Самойлов
Андрей Квашнин
Алексей Суханов
Алексей Иваныч
Александр Павлов
Александр Иванов Павлов
Василий Чижов
Василий Александров Сидоров
Василий Зазолин
10. Григорий Куваев
Дмитрий Иванушкин
Андрей Иванушкин
Иван Иванов Березин
Иван Шашин
Илья Соленов
Иван Семенов
Иван Федоров
Иван Манеров
Иван Старков
20. Иван Иванов Колотушкин
Иван Чижов
Кузьма Яковлев
Никита Григорьев
Павел Графский
Федор Графский
Иван Графский
Прохор Максимов
Прохор Блудов
Прокофий Андреев
30. Гавриил Андреев
Петр Кузьмин Чижов
Сергей Зазолин
Степан Качалин
Иван Качалин
Семен Качалин
36. Яков Качалин

Далее выложу неграмотных домохозяев.
Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
37. Федор Ефремов
Василий Семенов Петров
Федор Иванов
40. Прохор Михайлов
Никита Иванов
Иван Гаврилов
Аким Иванов
Николай Иванов
Петр Иванов
Михаил Васильев
Иван Андреев
Федор Гаврилов
Михаил Гаврилов
50. Алексей Андреев
Кузьма Александров
Дмитрий Петров
Степан Петров
Никита Иванов
Иван Максимов
Михаил Афонасьев
Илья Григорьев
Дмитрий Егоров
Николай Иванов
60. Сергей Иванов
Иван Дмитриев
Алексей Васильев
Степан Алексеев
Кузма Егоров
Иван Максимов
Дмитрий Павлов
Степан Егоров
Андрей Андреев
Иван Андреев
70. Василий Михайлов
Семенов Михайла
Иван Иванов
Сергей Павлов
Степан Васильев
Яков Иванов
Матвей Петров
Иван Павлов
Петр Никитин
Иван Михайлов
80. Иван Ильин
Андрей Михайлов
Пока 81 имя-отчество. Попробуйте, опознайте своих !
Если только у Вас редкие имена для Дьяковского. Надо искать дальше.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
Просмотрела сельские сходы за 1912 год, фамилии Вершинин среди подписей домохозяев не встретила. Надо искать дальше, когда она появится. Но не ранее 1912 года. Или находится среди неофамиленных крестьян. Странно, Коломенское и Новинки, деревня и село рядом, все офамилены.

Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Вершинины -не из коренных жителей, в документах дореволюционного периода в Дьяковском я не встречала, в метриках фамилии у крестьян писали...
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

mooty написал:
[q]
Извините пожалуйста хотелось где -нибудь разузнать списки людей которые проживали в Дьяково мой прадед Вершинин жил там. Но я нигде не могу ничего узнать так как уже не у кого просто знаю что его дед когда то завещал ему дом.
[/q]

В 20-30 годы в Дьяковском появилось много пришлых семей, возможно дом завещали родители его жены, которая была из местных?
В книге памяти есть Вершинин Петр Алексеевич 1902г.р. призванный Ленинским РВК, пропал без вести в марте1944 года
на сайте
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64088586
о месте его рождения есть сведения: Московская обл., Ухолойский р-н, с.Ухолово
дочь Панферова Вера Алексеевна, проживала на ул.Воздушной 20В в п.Ленино (Царицыно)
призван Ленинским РВК 14.10.1943 года- пропал без вести 3.1944г.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
http://ihistorian.livejournal.com/450635.html
"В 1986 году я работал в этно-археологической экспедиции в Москве, в селе Дьяково. Это в Коломенском. Мы копали деревенскую усадьбу, НО! Рядом стоял житель этой усадьбы - парнишка 7-ми лет в 1934-м году. Мы копали, а он рассказывал. Наша девочка-этнограф записывала.

Это то же самое, что раскопки 12 века в Новгороде, но рядом не стоит живой свидетель.

Ну вот! У них в саду была такая беседка: сыновья взрослые стянули в центр стволы вязов, связали их и подвесили "Гирю", как он сказал, от кузни в 10 пудов. Получилась кровля. В центре поставили стол, где летом собиралась на обед вся семья - 16 человек.

Много там было приколов всяких. Мы нашли слой периода коллективизации, слой ВОВ, слой строительства Каширского шоссе... Материалы хранятся в Архиве ИА РАН. Н.А. Кренке. Отчёт 1986 года. Этнграфический отчёт - в архиве музея "Коломенское" - автор О. Глазунова.

Кстати, в начале 30-х годов владельцы усадьбы построили погреб 4х6х8 метров (Кстати, погреб был кирпичный. Он и есть до сих пор, его просто дрянью всякой в последние годы завалили. В 2 кирпича погреб!) для хранения огурцов и капусты, которыми торговали в Москве, на Дорогомиловском рынке всю зиму. И, кстати, никого не раскулачили. Совхоз, а изначально колхоз назывался "Огородный гигант". Он существовал до 1988 года. Все мои слова легко проверить."
ramihina
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

maikl12345 написал:
[q]
[/q]

Привет! Чижов Михаил Сергеевич родной брат моей бабушки Чижовой Елены Сергеевны. Я видела размещенные Вами фотки, на одной из фотографий как раз моя бабушка, ее муж Гришин Николай Егорович, мой прадед, бабушкина сестра, и бабушкин племянник и племянница с супругами. А в доме 43 по улице 1-ая Дьяково городище жила и я, пока нас не выселили.
У меня в деревне Дьяковское так же родилась и жила другая бабушка, Качалина Клавдия Алексеевна.
Я на самом деле очень давно хотела немного узнать о своих предках, сделать сайт посвященный Дьяковскому, фотографий у меня осталось очень много.
Раньше говорили что можно сходить в архив в Коломенское, посмотреть старые записи. Подскажите, куда сейчас можно обратиться за сведениями о проживавших?
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 351
raminihina
Татьяна, здравтвуйте!
К сожалению, maikl12345 (Михаил Челищев) давно здесь не был.
Дьяковское, дом 43, 1954 год.
Это та самая фотография ?

Прикрепленный файл: diakovo.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈