Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
Спасибо Сергей 81
Очень интересная ссылка http://www.etomesto.ru/map-wwi...=55.749168
Немецкая аэрофотосъемка Москвы 1941-1942
[/q]

Тропинки, поля видны. Застройка угадывается.
Ресурс позволяет сохранять в jpg.

Прикрепленный файл: 8850.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

alez написал:
[q]
Мой скромный вклад в историю Коломенского, все фото 69 год:
На фото я с мамой на пустыре, позади Судостроительная улица, перекресток с Кленовым бульваром

То же место , чуть правее, видно дом 9к2 в котором я родился, дом 21/11 и двухэтажный магазин

В Коломенском
[/q]

Алексей!
На фотографии №№ 1 и 2 вы с мамой стоите на территории «Новинского старообрядческого кладбища».
По рассказу моего дяди в 1959 году на нем ещё производили захоронения.
Я лично помню надгробные камни, лежали в кучке ближе к Затонной улице.
В году 1964 из уже небыло.
alez
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Владимир Ж написал:
[q]

Алексей!На фотографии №№ 1 и 2 вы с мамой стоите на территории «Новинского старообрядческого кладбища».
[/q]

Судя по прочтенному описанию кладбища в этой теме выше, мы стояли всетаки cевернее. Как я понял кладбище было там где сейчас АТС дом No23 и шло в сторону Затонной.
А мы стоим в районе дома 18к5 по Судостроительной.
Как сейчас помню по чуть дальше этому пустырю в сторону Коломенского были холмы (наверное бульдозером земли нагребли) и меня с них катали на санках. А кладбище было видимо за ними гораздо дальше.

Оффтопик: Подскажите, хотел прикрепить еще пару фото , но они не выложены в интернете. Пытался найти личную галерею чтобы залить тутда, но так и не нашел. В чем проблема? Или новичок не может создавать галерею?

ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Еще для ориентации.
НАГАТИНО. Немецкая аэрофотосъёмка 1941-1942.

Прикрепленный файл: 8942.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Написал Алексей:
Судя по прочтенному описанию кладбища в этой теме выше, мы стояли всетаки cевернее. Как я понял кладбище было там где сейчас АТС дом No23 и шло в сторону Затонной.
А мы стоим в районе дома 18к5 по Судостроительной.
Как сейчас помню по чуть дальше этому пустырю в сторону Коломенского были холмы (наверное бульдозером земли нагребли) и меня с них катали на санках. А кладбище было видимо за ними гораздо дальше.

Алексей!
Было два кладбища.
Коломенское и Новинское, посмотри следующие сообщения:
Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 22:00
Сообщение отправлено: 8 августа 2009 22:38
Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 20:35
alez
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.

Владимир Ж написал:
[q]

.Алексей!Было два кладбища.Коломенское и Новинское, посмотри следующие сообщения:
[/q]

Да, действительно их было два.Перерыл все карты что есть, на всех присутствует кладбище в конце кленового бульвара (видимо оно было Новинским ) и только на карте 39 года было обозначено второе кладбище.
Потом внимательно посмотрел аэрофотосъемку 42 года и обнаружил что их оба видно на ней. Второе кладбище - треугольник через дорогу напротив дома 31к1 по судостроительной. И так же видно бугор вдоль дороги к кладбищу с которого меня катали на санках в 70х.
А на фото мы всетаки стоим левее кладбища.
Offtopic: Подскажите как выкладывать фотки в галерею, чего то я никак не найду как в нее попасть.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
То, что треугольник напротив (и восточнее) красного дома это Нагатинское кладбище - согласна, как раз приходится на начало Затонной улицы.
Кладбище в конце Кленового бульвара, хорошо видно на Плане землепользования 1933 г. (из книги Государево село Коломенское...).
Не уверена, что на месте АТС, скорее на месте д.21 (лицей №1523)

Прикрепленный файл: z5.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

ocherk написал:
[q]
То, что треугольник напротив (и восточнее) красного дома это Нагатинское кладбище - согласна, как раз приходится на начало Затонной улицы.
Кладбище в конце Кленового бульвара, хорошо видно на Плане землепользования 1933 г. (из книги Государево село Коломенское...).
Не уверена, что на месте АТС, скорее на месте д.21 (лицей №1523)
[/q]

Оля!
Может ты права.
Когда снесли кладбище, после вырыли карьер, в нём мы ловили рыбу.
После засыпали и построили дома.
alez
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день.
Владимир Викторович, выяснил тут у отца - а у меня как оказалось тоже были родственники в Коломенском. Двоюродная пробабка - Исаева Дарья Тихоновна, жила где то на нижней улице.
Я еще помню правда смутно, мне года 3 наверное было, мы с дедом к ней ходили. Помню по Кленовому в сторону реки и дальше направо, а потом где то 3 или 4 дом налево. И еще , может конечно я уже чего то путаю - через дорогу от ее дома вроде как было большое дерево.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Алексей!
Обратись к "gena0071" он долго прожил на Нижней улице в Коломенском, может он тебе поможет.
Как раньше я писал, 3 по счёту доме жили Ершовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈