Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

alez написал:
[q]

Владимир Ж написал:
[q]

Нагатино 1964 год,Школа №504 спорт площадка улицы Якорной ещё нет. Правея 9 этажного дом старые дома.
[/q]

Фотография перевернута по горизонтали, направление просмотра с Якорной улицы в сторону Кленового бульвара, пятиэтажный дом должен быть со стороны набережной.
[/q]

Алексей!
Фотография не перевернута.
Школа № 504 справа, кирпичный дом на Якорной улице, панельная пяти этажка расположена Якорной ул.
Фотографировал я из своей квартиры, а тогда жил в доме 48 корп. 2 по Нагатинской набережной.
Сергей 81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
http://www.etomesto.ru/map-wwi...=55.749168Немецкая аэрофотосъемка Москвы 1941-1942
alez
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Владимир Ж написал:
[q]

Алексей!Фотография не перевернута.Школа № 504 справа, кирпичный дом на Якорной улице, панельная пяти этажка расположена Якорной ул.Фотографировал я из своей квартиры, а тогда жил в доме 48 корп. 2 по Нагатинской набережной.
[/q]

Ивиняюсь, дествительно ошибся. Совсем забыл что дом из желтого крипича был еще за Якорной (5к1)
Я почему то подумал что это дом 44к3.

Владимир Ж написал:
[q]

Алексей!
Апарин Евгений переехал, в дома на Кленовый бульвар в 1969-1970 году, точно сейчас уточнить не представляется возможности.
Апарина Нина везёт своего сына, он родился 1972 весной.
С уважением!
[/q]

Фотка 72 го года соответствует а вот "Апарин Евгений Алексеевич у колонки на Кленовом бульваре 1971 год. (точка 4)"
как то непонятно. Либо тогда строили в таком ударном темпе что за год построили и АТС и соседний дом из желтого кирпича , либо всетаки фотка была сделана раньше.
alez
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Мой скромный вклад в историю Коломенского, все фото 69 год:
На фото я с мамой на пустыре, позади Судостроительная улица, перекресток с Кленовым бульваром
pr45res.jpg
То же место , чуть правее, видно дом 9к2 в котором я родился, дом 21/11 и двухэтажный магазин
pr46res.jpg
В Коломенском
kol10res.jpg
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
На последней фотографии вы стоите на месте, где через 6 лет мы построили (восстановили) стену ограды Государева двора в Коломенском 101.gif
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 362
Спасибо Сергей 81
Очень интересная ссылка http://www.etomesto.ru/map-wwi...=55.749168
Немецкая аэрофотосъемка Москвы 1941-1942
[/q]

Тропинки, поля видны. Застройка угадывается.
Ресурс позволяет сохранять в jpg.

Прикрепленный файл: 8850.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

alez написал:
[q]
Мой скромный вклад в историю Коломенского, все фото 69 год:
На фото я с мамой на пустыре, позади Судостроительная улица, перекресток с Кленовым бульваром

То же место , чуть правее, видно дом 9к2 в котором я родился, дом 21/11 и двухэтажный магазин

В Коломенском
[/q]

Алексей!
На фотографии №№ 1 и 2 вы с мамой стоите на территории «Новинского старообрядческого кладбища».
По рассказу моего дяди в 1959 году на нем ещё производили захоронения.
Я лично помню надгробные камни, лежали в кучке ближе к Затонной улице.
В году 1964 из уже небыло.
alez
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.

Владимир Ж написал:
[q]

Алексей!На фотографии №№ 1 и 2 вы с мамой стоите на территории «Новинского старообрядческого кладбища».
[/q]

Судя по прочтенному описанию кладбища в этой теме выше, мы стояли всетаки cевернее. Как я понял кладбище было там где сейчас АТС дом No23 и шло в сторону Затонной.
А мы стоим в районе дома 18к5 по Судостроительной.
Как сейчас помню по чуть дальше этому пустырю в сторону Коломенского были холмы (наверное бульдозером земли нагребли) и меня с них катали на санках. А кладбище было видимо за ними гораздо дальше.

Оффтопик: Подскажите, хотел прикрепить еще пару фото , но они не выложены в интернете. Пытался найти личную галерею чтобы залить тутда, но так и не нашел. В чем проблема? Или новичок не может создавать галерею?

ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 362
Еще для ориентации.
НАГАТИНО. Немецкая аэрофотосъёмка 1941-1942.

Прикрепленный файл: 8942.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Написал Алексей:
Судя по прочтенному описанию кладбища в этой теме выше, мы стояли всетаки cевернее. Как я понял кладбище было там где сейчас АТС дом No23 и шло в сторону Затонной.
А мы стоим в районе дома 18к5 по Судостроительной.
Как сейчас помню по чуть дальше этому пустырю в сторону Коломенского были холмы (наверное бульдозером земли нагребли) и меня с них катали на санках. А кладбище было видимо за ними гораздо дальше.

Алексей!
Было два кладбища.
Коломенское и Новинское, посмотри следующие сообщения:
Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 22:00
Сообщение отправлено: 8 августа 2009 22:38
Сообщение отправлено: 21 декабря 2009 20:35
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈