Наверх ##
27 февраля 2009 21:38 27 февраля 2009 21:51Воспоминания По рассказам моего отца во время войны. Они от бомбежек прятались в трубах от канализации, люди нанесли туда ромашки, что бы на ней сидеть и лежать. Через не которое время ромашка начала гнить и издавать запах, люди начали задыхаться. Так же ребята его возраста перевозили колхозников на другой берег, сторожили на колхозных полях. Огурцы с полей возили возами. Ещё ребята ходили ловить брёвна на Москву реку. Ребята катались на коньках, которые привязывали к валенкам. Брали в руки крюк и цеплялись к проходящим машинам. Один раз отцу купили пальто, он пошел кататься, во время катания другой зацепил его за карман и оторвал пол кармана. Осенью нам привозили на машинах морковь, капусту, свёклу и другие овощи. Мы своею семьёю рубили капусту, у нас я помню было, две кадки, зарытые в землю одна на улице, другая в сарае, размера примерно в глубину метра три, а ширину метра два. Я и бабушка опускались в бочку и топтали в сапогах капусту. По рассказам родной сестры моего деда Жигаевой Авдотьи Николаевны годы жизни 1898 – 1977. Она очень хорошо много знала стихов. Из её рассказов учитель, задав им, урок уходил на другую сторону реки бить зайцев. Школа находилась в левой части здания, если смотреть от церкви Вознесения на вход в парк. Также про туманные картинки которые они дети смотрели на стене. |