Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Владимир, ну какой же Вы молодец, что все эти фото находите и выкладываете.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

Kaaskop написал:
[q]
Геннадий Кошкин присылал мне как-то фото сельсовета с транспарантом. Не помню, есть оно в этой теме или он мне в личку присылал.
[/q]

На фотографии, если это фотографии посвящена 11 лет Октября.
Я её увидел в первые, на ней крайней слева мой дед - Жигаев Иван Николаевич.
На фотографии стоя Кошкин Михаил, Апарин Евгений Алексеевич и Апарин Алексей Васильевич у дома 15 по Школьной улице в Нагатино.

[
Изображение на стороннем сайте: 8905a4e9ddeet.jpg ]
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Вы, наверное, все знаете, что жителей Коломенского называли «Кочерыжниками».
Гора, которая спускается, от Дьяковской церкви к реке Москва называется «Мотогонка», по рассказам моего отца: «в 30 годы на мотоциклах заезжали вверх».
На фотографии мой отец на лыжах в 1969 году на мотогонке.

[
Изображение на стороннем сайте: c74591e1ab6bt.jpg ]

Ещё несколько фотографий огородов Нижней улицы 1969 год.

[
Изображение на стороннем сайте: 6f9996f60c6bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 828d6eb3bfbdt.jpg ]

На фотографии видны дома на пересечении Кленового бульвара и Коломенской улицы.

[
Изображение на стороннем сайте: f367ab9074d7t.jpg ]

Апарин Евгений Васильевич на пересечении Судостроительной улицы и Кленового бульвара в 1971 году.

[
Изображение на стороннем сайте: 650c45817bbdt.jpg ]
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1311
Владимир, спасибо за Ваши фотографии и воспоминания.

[q]
Вы, наверное, все знаете, что жителей Коломенского называли «Кочерыжниками».
Гора, которая спускается, от Дьяковской церкви к реке Москва называется «Мотогонка», по рассказам моего отца: «в 30 годы на мотоциклах заезжали вверх».
[/q]

Владимир, прозвище "кочерыжники" закрепилось за всеми окрестными крестьянами-огородниками еще до революции, в некоторых селениях оно даже заменяла фамилию, так часть батюнинских Ворониных звалась Кочерыгиными.

А мотоклуб МИФИ осваивал крутые склоны Дьяковских оврагов еще в 80-е годы 101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 496
Владимир, с kahirka.narod.ru скопировала фрагмент карты Коломенского.
Не могли бы Вы показать на ней, где проходила ул.Рассадная?

Прикрепленный файл: kolom.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рассадная улица проходила параллельно Большой улице от трамвайных путей до проезда без названия, которай шёл от школы до Рассадной улице.

[
Изображение на стороннем сайте: 6cc37e4cff87t.jpg ]
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 496
Владимир, спасибо за разъяснения.
Мой прадед, Горохов Ефим Алексеевич, жил в Жуковском проезде, дом 6.

Прикрепленный файл: Kolom_6.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Оля!
По вашему плану прадед ваш жил радом с Косых Александром Владимировичем его жена Мамоновой Анастасией Ивановной дети Татьяна и Владимир. Фотография, размещенная 04.11.2008 в 13.21, мною они там есть.
Если смотреть из окон нашего дома, на Рассадную улицу, то на другой стороне жили Гробовы, а за ними Гороховы дальше крутой спуск вниз стоял дом Косых за ним Липы и следующий дом Сайкина. Дальше был заезд в карьер. В карьере был пруд, где мои родители полоскали бельё, а вокруг был склад брёвен, которые сплавляли по Москве реке.
Немного про Гороховых в этом доме я был несколько раз, мой отец дружил с кем то. За домом был по моему кирпичный погреб, а дальше карьер.
У Косых номер дома 8.

[
Изображение на стороннем сайте: 0ba7b1f64753t.jpg ]

kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
А что за глиняный крьер там обозначен?Когда он действовал?
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

kturbike написал:
[q]
А что за глиняный крьер там обозначен?Когда он действовал?
[/q]

Когда, вырыли карьер, не знаю. Попробую узнать. Мне в то время было мало лет, я родился в 1956 году. Могу сказать со слов других, строительство домов в карьере началось примерно в 1958 году, до этого здесь была свалка. Вот, например, после вопроса Ольги, где жил её прадед. Я позвонил, а мне говорят, а ты помнишь ты пришёл к нам в гости (к семье Косых), мы пошли на кладбище (старообрядческое Коломенское) и там играли в прядки. Там была могила девочки, и мы плакали у неё (я это не помню).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈