Коломенское. Ориентация на местности
Agrip901 Москва Сообщений: 1978 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
16 ноября 2018 20:24 18 ноября 2018 11:04 Очень много из д. Бл. Беляево.
Воробьев Петр Артемович Выбыл: 24.10.1916, Место рождения: Московская губ., Царицынская вол., д. Беляево, Рядовой Данные из лазарета
Жарков Егор Прохорович Пропал без вести, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., с. Беляево, Место службы: 238-й пехотный Ветлужский полк, Рядовой Именной список потерь
Батев Михаил Иванович Ранен/контужен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., с. Беляево, Место службы: 238-й пехотный Ветлужский полк, Рядовой Именной список потерь
Батеев Михаил Васильевич Ранен/контужен, Выбыл: 24.08.1916, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., н.п. Беляево, Место службы: 263-й пехотный Гунибский полк, Рядовой Данные из лазарета
Ващанкин Василий Федорович Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 10-й Кубанский пластунский батальон, Рядовой Данные из лазарета
Ващанкин Андрей Сергеевич Ранен/контужен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Рядовой Данные из лазарета
Вощанкин Василий Федорович Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 165-й пехотный Луцкий полк, Рядовой Данные из лазарета
Мальцев Павел Васильевич Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, Рядовой Данные из лазарета
Куканин Никита Максимович Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 290-й пехотный Валуйский полк, Рядовой Данные из лазарета
Белкин Михаил Павлович Ранен/контужен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 8-й пехотный Эстляндский полк, Ефрейтор Данные из лазарета
Малахов Иван Григорьевич Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 431-й пехотный Тихвинский полк, Рядовой Данные из лазарета
Белкин Михаил Павлович Ранен/контужен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 8-й пехотный Эстляндский полк, Ефрейтор Данные из лазарета
Вощанкин Федор Иванович Ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный пункт 76 пехотной дивизии, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 303-й пехотный Сенненский полк, Рядовой Именной список потерь
Гришин Василий Аксентьевич Ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 42 пехотной дивизии, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Место службы: 165-й пехотный Луцкий полк, Рядовой Именной список потерь
Вощанкин Василий Федорович Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляево, Рядовой Данные из лазарета
Туманов Сергей Никитич Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., н.п. Беляево, Место службы: 11-й пехотный Псковский полк, Рядовой Данные из лазарета
Горонков Дмитрий Ильич Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., с. Беляево, Рядовой Данные из лазарета
Белкин Александр Павлович Оставлен на поле боя, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Беляева, Место службы: 178-й пехотный Венденский полк, Рядовой Именной список потерь | | |
| airwalk Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
17 ноября 2018 20:06 17 ноября 2018 22:26 Agrip901 написал: [q] Ну и еще один замечательный сайт-открытие: Герои Первой Мировой Войны 1914 года. http://gwar.mil.ru Выборка по населенным пунктам нагатинской волости.[/q]
Если будете искать по фамилиям на этом ресурсе, то не отчаивайтесь - их каверкали в бумагах невероятно! Карасевы почти в Кураевых превращались. И чем меньше фильтров в поиске - тем полнее результаты! Т.к. совпадения по фильтру происходят только тогда, когда в исходном документе эта категория определена (Волость, например) В этом плане особенно повеселили бумаги из госпиталей, где в графе место рождения зачастую писали "родина" =) | | |
18 ноября 2018 20:09 Да, много некорректного написания фамилий (но чаще они узнаваемы: Куренков-Коренков/Курников), больше коверкали названия населенных пунктов, либо усложняет поиск их отсутствие. А сайт - чудесный, тем более для такого информационно голодного периода.
Рыбушкин Илья Григорьевич Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Нагатинская вол., Место службы: 55-й Сибирский стрелковый полк, Рядовой. 22.12.1916г. Данные из лазарета
Мухин (Мухин-Удалов) Андрей Максимович Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд Данные из лазарета 26.06.1917
  | | |
| Marina 70 Новичок
18 ноября 2018 22:04 18 ноября 2018 22:06 Здравствуйте! 18.7.1937 Ногатинский колхоз «Заветы Ильича» (предколхоза Рыбушкин) начал сбор огурцов горшковой системы выращивания. Около 80 тыс. штук уже сданы государству. Судя по завязи урожай нынче в 4 раза больше прошлогоднего. Нашла такую запись. | | |
18 ноября 2018 22:25 Marina 70 написал: [q] 18.7.1937 Ногатинский колхоз «Заветы Ильича» (предколхоза Рыбушкин[/q]
Это из местной районной газеты тех лет. Какое то время председателем колхоза был Серафим Федорович Рыбушкин. К сожалению сыгравший для моих Рыбушкиных отрицательную роль. Принимаю во внимание тяжелейшее время коллективизации, обхожу эту персону стороной. Кстати выдержек из этой газеты много интересных о том времени. | | |
| ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
19 ноября 2018 14:54 Agrip901 написал: [q] председателем колхоза был Серафим Федорович Рыбушкин. К сожалению сыгравший для моих Рыбушкиных отрицательную роль. [/q]
К сожалению и для Чижовых тоже. --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
28 ноября 2018 19:35 28 ноября 2018 19:56 Agrip901 Ирина, огромное спасибо за проделанную работу !!! Это такой труд !!! Я нашла здесь своего родного деда Закрасина (Умняшова ) Михаила Семеновича ! Теперь я знаю , что он принимал участие в 1 Мировой войне ! Правда , у меня много вопросов: он здесь проходит под фамилией Закрасин , но уже в 1864 году он считался Умняшовым , вышедшим из Закрасиных. Получается , что забрали на войну как от рода Закрасиных. И неясно , какого года выписка о пропаже без вести. В 1919 году рожден его сын Умняшов Николай Михайлович , мой дядя , родной брат моей матери Умняшовой Анны Михайловны. Получается , что все-таки был ранен или контужен , или в плену был и позднее вернулся домой. О деде у меня очень мало известий. Он пропал из архивов на рубеже 1919-1920 годов. Или умер от ран или погиб на гражданской войне ... Оля ЛиОлия А Вы что думаете, как могло оказаться , что пропавший без вести отметился в 1919 году рождением сына и пропал ? Ирина, подскажите , пожалуйста, как искать на портале ? Какой порядок поиска по фио ? | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
28 ноября 2018 20:55 Здравствуйте Татьяна! В это время была гражданская война и за кого воевали наши родственники узнать трудно. У моего деда старший брат умер от тифа в Белой церкви, а за кого воевал? | | |
28 ноября 2018 20:59 29 ноября 2018 16:03 Татьяна, здравствуйте. Начну с последнего вопроса. Выходим в Герои войны. А там, в клеточках поиска заполняем, что интересует. Если одна персона, то ФИО. Если шире: московский уезд, нагатинская волость, д. Новинки. Либо в разных интерпретациях, что дает, иногда, интересные результаты. http://gwar.mil.ru/heroes/По фамилиям, отвечу, как я понимаю. На своем примере. Еще просматривая посемейные списки за 1890 г., обратила внимание, что там у многих указаны только «официальные/ родовые» фамилии, у моих это Рыбушкины, а ваших Закрасины. Хотя одна из ветвей в моем случае с середины 19 века носила другую фамилию (информация по всем просмотренным метрическим книгам, а их много) Шульгины. Кстати, там же были и пометки о военной службе. Таким образом, военный призыв мог проводиться по официальным фамилиям, а не по выбранным ( дворовым, деревенским и пр) И, скорее всего, эти фамилии и были официальными до конца 1917 г. Например: я нашла на сайте двух Рыбушкиных, участвующих в 1МВ. Сергей Иванович и Илья Григорьевич. В первом случае это Шульгин, а даже отец его во всех метрических книгах Шульгин, а во втором Рыбушкин - старший брат моего деда. Короче- родился, женился Умняшов, а воевал Закрасин. Мог ли пропавший без вести родить через несколько лет ребенка? Вопрос интересный. А почему нет? Он же не числится погибшим. Tatyana Umnyasheva написал: [q] И неясно , какого года выписка о пропаже без вести.[/q] Дата события 02.02.1915 Место события под Соподскином............................................... PS Еще один Закрасин из Новинок. Закрасин (Закросин) Иван Иванович Болен, Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Нагатинская вол., Место службы: 98-й пехотный Юрьевский полк Данные из лазарета 10.11.1914
 | | |
28 ноября 2018 21:42 28 ноября 2018 21:45 Tatyana Umnyasheva написал: [q] или в плену был и [/q]
Татьяна, я нашла, он был в плену! Закрасин Михаил Попал в плен. Документ о военнопленных Должность/Звание рядовой Воинская часть 70-й пехотный Ряжский полк Причина выбытия попал в плен Лагерь Нейгаммер на Квейсе Местонахождение лагеря Силезия Место события Сапоцкин Тип документа Карточка военнопленного
 | | |
|