Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костарево, село Камышинского уезда Саратовской губернии

тема для сбора информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Dododo
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 153
В МК церкви Костарево регистрировались рождения/крещения, браки и смерти хуторов Большого и Малого Петрунино Камышинского уезда Саратовской губернии (сейчас село Петрунино Камышинского района Волгоградской области).
Если кто ведет поиск по Петрунино, присоединяйтесь. МК и Исповедные росписи должны быть общие.
Лайк (2)
Kot34567
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

miscron написал:
[q]
В МК церкви Костарево регистрировались рождения/крещения, браки и смерти хуторов Большого и Малого Петрунино Камышинского уезда Саратовской губернии (сейчас село Петрунино Камышинского района Волгоградской области).
Если кто ведет поиск по Петрунино, присоединяйтесь. МК и Исповедные росписи должны быть общие.
[/q]

Я ищу тоже метрики Петрунино
Лайк (1)
Dododo
Модератор раздела

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1388
У нас +1 участник, ура!
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
kosehko
Новичок

kosehko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Помогите пожалуйста с информацией по ревизским сказкам села Костарево Камышинского уезда. История, со слов родни, такая У Симакина Василя было два сына Симакин Анисим Васильевич и Симакин Алексей Васильевич. По жребию Анисиму Васильевичу досталось идти в рекруты. Но Анисим был уже женат и у него было двое детей (Митька и Петька) малолетние. Тогда отец Анисима и Алексея Василий попросил: «Алеша, сынок, ты холостой, иди за Анисима служить 25 лет. И Алексей (наш прадед) согласился, и повезли его на лошадях в Петербург (примерно 1830-1840 г.) в гусарский полк. Служил 25 лет, а за хорошую службу ему разрешили жениться. Он женился на полячке Софии и нажили пятерых деток: два сына и три дочки (Мишутка, Васютка, Машутка, Пашутка и Сашутка). После службы Царю и Отечеству мой прадед привез жену-польку и пять деток в село Костарево. Можнт у Вас есть какие-нибудь сведения об этих братьях?
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kosehko от 6 декабря 2021 11:41

Предварительный ответ на указанной в профиле почте
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9848
Всем дорый день, увидел в Вашей теме информацию из РС 1858 по Косторево о Трофиме Кирилловче Лушникове и понял, что это скорей всего младший сын моего пра...деда ..Лушниченко Кирилла Демьяновича.... уж очень все сходится по годам..
По РС 1816г. они еще жили в Котово, затем мой предок в 1821г перебирается в Быково, а вот остальных братьев я ...пока не отслеживал.
Так вот вопрос не подскажите в каком году согласно РС он "Трофим" появился в Кострево и есть ли информация по нему его семье и по среднему брату Федору может также Лушниковым стал...
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6562

Kot34567 написал:
[q]
miscron написал:
[q]

[/q]

Я ищу тоже метрики Петрунино
[/q]

Жители Большого и Малого Петрунина встречаются в МК с. Барановского (Барановка)

Покровская церковь села Барановского Камышинского уезда Саратовской губернии 1885-1917: Фонд 339 Церкви Аткарского уезда, Камышинского и Царицынского уездов Саратовской губернии
Опись 19
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.

Piligrim12 написал:
[q]
Всем дорый день, увидел в Вашей теме информацию из РС 1858 по Косторево о Трофиме Кирилловче Лушникове и понял, что это скорей всего младший сын моего пра...деда ..Лушниченко Кирилла Демьяновича.... уж очень все сходится по годам..
По РС 1816г. они еще жили в Котово, затем мой предок в 1821г перебирается в Быково, а вот остальных братьев я ...пока не отслеживал.
Так вот вопрос не подскажите в каком году согласно РС он "Трофим" появился в Кострево и есть ли информация по нему его семье и по среднему брату Федору может также Лушниковым стал...
[/q]

Таких данных у нас пока нет, в 10РС в семье только он и жена, в 9РС они уже числились в х. Большой Костарев.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9848
>> Ответ на сообщение пользователя miscron от 29 мая 2022 19:34
miscron
Я уже проверил, да это он.. Согласно РС по Котово - Лушниченко, а согласно РС (1850г) по х. Костореву он и брат уже Лушниковы...Но род от них не пошел - бездетные.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6562

Dododo написал:
[q]
У нас +1 участник,
[/q]

Можно я тоже буду заглядывать в Ваш дневник? Очень уж Камышинский уезд мне интересен! Мои Беляковы жили в .Барановке Петрунинского с/п, но корней их там я не нашла. Сейчас доступ к архивам для меня закрыт. Вдруг Вам встретится такая фамилия в Ваших исследованиях.

С уважением
Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Dododo
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dododo » Костарево, село Камышинского уезда Саратовской губернии [тема №116194]
Вверх ⇈