Костарево, село Камышинского уезда Саратовской губернии
тема для сбора информации
| miscron Участник
21 августа 2021 0:12 В МК церкви Костарево регистрировались рождения/крещения, браки и смерти хуторов Большого и Малого Петрунино Камышинского уезда Саратовской губернии (сейчас село Петрунино Камышинского района Волгоградской области). Если кто ведет поиск по Петрунино, присоединяйтесь. МК и Исповедные росписи должны быть общие. | | Лайк (2) |
| Kot34567 Новичок
19 ноября 2021 0:30 miscron написал: [q] В МК церкви Костарево регистрировались рождения/крещения, браки и смерти хуторов Большого и Малого Петрунино Камышинского уезда Саратовской губернии (сейчас село Петрунино Камышинского района Волгоградской области). Если кто ведет поиск по Петрунино, присоединяйтесь. МК и Исповедные росписи должны быть общие.[/q]
Я ищу тоже метрики Петрунино | | Лайк (1) |
DododoМодератор раздела  Сообщений: 1914 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
25 ноября 2021 16:01 У нас +1 участник, ура! --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
kosehkoНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
6 декабря 2021 11:41 Помогите пожалуйста с информацией по ревизским сказкам села Костарево Камышинского уезда. История, со слов родни, такая У Симакина Василя было два сына Симакин Анисим Васильевич и Симакин Алексей Васильевич. По жребию Анисиму Васильевичу досталось идти в рекруты. Но Анисим был уже женат и у него было двое детей (Митька и Петька) малолетние. Тогда отец Анисима и Алексея Василий попросил: «Алеша, сынок, ты холостой, иди за Анисима служить 25 лет. И Алексей (наш прадед) согласился, и повезли его на лошадях в Петербург (примерно 1830-1840 г.) в гусарский полк. Служил 25 лет, а за хорошую службу ему разрешили жениться. Он женился на полячке Софии и нажили пятерых деток: два сына и три дочки (Мишутка, Васютка, Машутка, Пашутка и Сашутка). После службы Царю и Отечеству мой прадед привез жену-польку и пять деток в село Костарево. Можнт у Вас есть какие-нибудь сведения об этих братьях? | | |
| miscron Участник
8 декабря 2021 10:03 >> Ответ на сообщение пользователя kosehko от 6 декабря 2021 11:41 Предварительный ответ на указанной в профиле почте | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1655 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9848 | Наверх ##
6 февраля 2022 10:38 7 февраля 2022 6:46 Всем дорый день, увидел в Вашей теме информацию из РС 1858 по Косторево о Трофиме Кирилловче Лушникове и понял, что это скорей всего младший сын моего пра...деда ..Лушниченко Кирилла Демьяновича.... уж очень все сходится по годам.. По РС 1816г. они еще жили в Котово, затем мой предок в 1821г перебирается в Быково, а вот остальных братьев я ...пока не отслеживал. Так вот вопрос не подскажите в каком году согласно РС он "Трофим" появился в Кострево и есть ли информация по нему его семье и по среднему брату Федору может также Лушниковым стал... | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6562 | Наверх ##
29 мая 2022 12:58 29 мая 2022 15:08 Kot34567 написал: [q] miscron написал:
[q] В МК церкви Костарево регистрировались рождения/крещения, браки и смерти хуторов Большого и Малого Петрунино Камышинского уезда Саратовской губернии (сейчас село Петрунино Камышинского района Волгоградской области). Если кто ведет поиск по Петрунино, присоединяйтесь. МК и Исповедные росписи должны быть общие.
[/q]
Я ищу тоже метрики Петрунино[/q]
Жители Большого и Малого Петрунина встречаются в МК с. Барановского (Барановка) Покровская церковь села Барановского Камышинского уезда Саратовской губернии 1885-1917: Фонд 339 Церкви Аткарского уезда, Камышинского и Царицынского уездов Саратовской губернии Опись 19 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| miscron Участник
29 мая 2022 19:34 Piligrim12 написал: [q] Всем дорый день, увидел в Вашей теме информацию из РС 1858 по Косторево о Трофиме Кирилловче Лушникове и понял, что это скорей всего младший сын моего пра...деда ..Лушниченко Кирилла Демьяновича.... уж очень все сходится по годам.. По РС 1816г. они еще жили в Котово, затем мой предок в 1821г перебирается в Быково, а вот остальных братьев я ...пока не отслеживал. Так вот вопрос не подскажите в каком году согласно РС он "Трофим" появился в Кострево и есть ли информация по нему его семье и по среднему брату Федору может также Лушниковым стал...[/q]
Таких данных у нас пока нет, в 10РС в семье только он и жена, в 9РС они уже числились в х. Большой Костарев. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1655 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9848 | Наверх ##
29 мая 2022 20:35 29 мая 2022 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя miscron от 29 мая 2022 19:34 miscronЯ уже проверил, да это он.. Согласно РС по Котово - Лушниченко, а согласно РС (1850г) по х. Костореву он и брат уже Лушниковы...Но род от них не пошел - бездетные. | | Лайк (1) |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6562 | Наверх ##
13 июня 2022 17:49 13 июня 2022 17:50 Dododo написал: [q] У нас +1 участник,[/q]
Можно я тоже буду заглядывать в Ваш дневник? Очень уж Камышинский уезд мне интересен! Мои Беляковы жили в .Барановке Петрунинского с/п, но корней их там я не нашла. Сейчас доступ к архивам для меня закрыт. Вдруг Вам встретится такая фамилия в Ваших исследованиях. С уважением Елена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|