Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зарайск и Зарайский уезд

фамилии из архивов по населенным пунктам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Dododo
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24

Dododo написал:
[q]

abigail_w написал:
[q]

может у вас остались какие-то записи о Никаноровых из Якшино? Может, в каком году и по какому поводу они встречались?
[/q]

Выписывала те фамилии, которые часто встречались в метрических записях по населенному пункту: рождения, браки, смерти. Период дат указан в исходном сообщении. Подсказать по содержанию ничего не могу сейчас, но вы можете посмотреть дела в ЦГА Москвы с указанным шифром. С тех пор они много записей опубликовали онлайн, вполне возможно, что и это тоже.
[/q]

Спасибо большое) В Москве, к сожалению, эти года не оцифрованы, но вроде бы есть в архиве Московской области.
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Не знаю, где лучше разместить находку. Может быть, кому-то пригодится.На сайте "Поколения Пермского края" нашла запись о рождении 13 мая 1877 года Павла у Петра Васильевича Ципулина и жены его Марии Ивановны, жителей Рязанской губернии, Зарайского уезда села Ловец.
Вознесенская церковь, с. Куштомак Пермской губернии. Метрическая книга за 1878 год.
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
Dododo
Модератор раздела

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 836

andreevat написал:
[q]
Не знаю, где лучше разместить находку. Может быть, кому-то пригодится.
[/q]

Спасибо! Для таких выписок есть специальные темы, их легко отличить от других по названию со словом "Жители".
Вот нужная — Жители Зарайского уезда: https://forum.vgd.ru/5757/127056/
Указание на конкретное дело (шифр из каталога) приветствуется.
andreevat
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Dododo

Благодарю за правильное направление.
Если посчитаете нужным - удалите мое сообщение.
---
ищу сведения о: Тюрин, Сибилёв, Андреев, Добролюбов, Тишков, Деменев
svoronova0411
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Моя мама, Воротникова (в девичестве) Руфина Николаевна-(по маме-Романовой Клавдии Васильевны ) внучка,предпринимателя Романова Василия Арсентьевича , правнучка (как утверждает мама) купца Романова Арсентия. Но вот нигде не нашла информацию по этой фамилии в Зарайске. Хотя многие Зарайцы ещё помнят этих людей. Дом где жил Василий Арсентьевич с семьёй до сих пор стоит на ул.Дзержинского дом 50. Много раз перестраивался и с приходом коммунистов был поделён на квартиры, куда заселяли рабочих пухоперовой фабрики. А ещё много ранее , дома стоявшие от дома 50 и до церкви заселяли родственники Романовых.
Мой дед (папа мамы) Воротников Николай Алексеевич (1914гр)
всю жизнь проработал фотографом в Зарайском КБО и являлся незаконнорождённым сыном Воротниковой Александры Ильиничны , прислуги в доме купцов Герингеров, и немецкого промышленника Герингера ( имя мама не помнит) руководителя обувной фабрики в Зарайске в те времена.Почему Герингер ,если в истории обувной фабрики я такой фамилии не нашла, также остаётся загадкой. Эту историю я слышала с рождения, а не только сейчас, когда маме 82 года. И многочисленные родственники это подтверждали. Но по факту во всемирной паутине нет никакой информации по этим фамилиям.
Всё со слов мамы.
AnastasiyaSko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Dododo написал:
[q]

andreevat написал:
[q]

Не знаю, где лучше разместить находку. Может быть, кому-то пригодится.
[/q]

Спасибо! Для таких выписок есть специальные темы, их легко отличить от других по названию со словом "Жители".
Вот нужная — Жители Зарайского уезда: https://forum.vgd.ru/5757/127056/
Указание на конкретное дело (шифр из каталога) приветствуется.
[/q]

Добрый день. Только начинаю поиски, вдруг вам встречалась фамилия Демины. Со слов дяди мужа, бабка родилась «где-то» в зарайске. Вдруг вам встречались. Направьте меня. Спасибо
helenka48
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день!
Мой прапрадед Нешумов Трофим Абрамов купец 2 гильдии из Зарайска. В середине 19 века переехал в Москву с сыновьями: Федором (мой прадед), Иваном и Николаем. В ЦГА Москвы в фонде 5, оп. 1 "Московская мещанская управа" они все указаны как мещане. На момент проведения 10 ревизии Нешумову Трофиму было 54 года. Там же есть запись, Нешумов Трофим Абрамов выписан "из Зарайского купечества в 1871 г.". Подскажите, пожалуйста:
1) Где можно посмотреть посемейные списки купцов за 1840 - 1870 годы?
2) А также, в каком архиве находятся метрические записи Зарайского уезда и ревизские сказки за 1800 - 1870 годы?
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 437

helenka48 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прапрадед Нешумов Трофим Абрамов купец 2 гильдии из Зарайска. В середине 19 века переехал в Москву с сыновьями: Федором (мой прадед), Иваном и Николаем. В ЦГА Москвы в фонде 5, оп. 1 "Московская мещанская управа" они все указаны как мещане. На момент проведения 10 ревизии Нешумову Трофиму было 54 года. Там же есть запись, Нешумов Трофим Абрамов выписан "из Зарайского купечества в 1871 г.". Подскажите, пожалуйста:
1) Где можно посмотреть посемейные списки купцов за 1840 - 1870 годы?
2) А также, в каком архиве находятся метрические записи Зарайского уезда и ревизские сказки за 1800 - 1870 годы?
[/q]

Нешумов Трофим Абрамович значится в ревизских сказках г. Зарайска.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
helenka48
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Спасибо за информацию!
В ЦГА Москвы пока не нашла за этот период. Думала, что дела за период начала 19 века в Рязанском архиве. Туда не успела обратиться.
В ГАРФ смотрела по другому поводу. Искала по фамилии информацию о своем отце.
Буду продолжать поиски. Спасибо.
AlexGlen
Новичок

AlexGlen

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

PrasVera написал:
[q]
Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.
[/q]

Здравствуйте!
А Сосновские в этом списке не значатся?
---
Ищу Песчанских, Сеславинских, Сысоевых из Тамбовской губернии, Смолеевых из Тамбовской и Рязанской, Быковых, Паниных из Коломны, Сосновских, Сковаронских из Зарайска, Половневых из Одессы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Dododo
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)