Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костарево, село Камышинского уезда Саратовской губернии

тема для сбора информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Dododo
ChurkinaA
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Предки моего мужа Чуркина из села Костарево. Его прадед Чуркин Федор Петрович 1896 г.р., жена Чуркина Акулина Тимофеевна. А также прадед по второй ветке Дураков Тимофей Семенович 21.01.1912 г.р., жена Дуракова (Засобина) Прасковья Федоровна 26.07.1917 г.р. Хочу найти какую-либо информацию по этим людям, их предков. Может кому встречались эти фамилии.
ChurkinaA
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 2 августа 2022 20:12

Спасибо большое за информацию!
Лайк (1)
ulianakem
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

ChurkinaA написал:
[q]
Добрый день! Предки моего мужа Чуркина из села Костарево. Его прадед Чуркин Федор Петрович 1896 г.р., жена Чуркина Акулина Тимофеевна. А также прадед по второй ветке Дураков Тимофей Семенович 21.01.1912 г.р., жена Дуракова (Засобина) Прасковья Федоровна 26.07.1917 г.р. Хочу найти какую-либо информацию по этим людям, их предков. Может кому встречались эти фамилии.
[/q]

Доброго дня. Чуркины точно жили где то рядом с Камышином, в моей родне есть Чуркины (по жене - Сунцовы), но откуда точно Чуркины я не знаю. На старом камышинском кладбище они тоже есть.
Дураковы точно сть в ревизии.

Родня Вашего мужа в Мск не из Камышина переехали?

ChurkinaA
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ulianakem от 28 августа 2022 15:29

Здравствуйте! Наши Чуркины проживают в Костарево и Камышине. Родители мужа переехали в Москву из Камышина.

Нашла метрику о рождении Чуркина Фёдора Петровича, про которого писала ранее. Родители Чуркин Пётр Алексеевич и Екатерина Александровна. Вдруг кому попадутся
---
Егоровы, Соколовы (д. Овсянниково, Боровичский уезд), Чуркины (с. Костарево, Камышинский уезд)
Лайк (1)
t-v_dozorova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мои дедушка и бабушка из села Костарево. Они в 30-х годах 20 века уехали в Подмосковье. Увидела знакомую фамилию, может родня. Дураков Петр Иванович, год рождения не знаю, Дуракова Матрена Федоровна (Ращевская), 1896 г.р. Ищу информацию по ним и всем предкам.
Лайк (1)
ElenaVasilkova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Дураков Василий Федорович- дед моего мужа проживал в с Костамарово,в 30- годах был раскулачен и выслан, его брат степан Федорович и отец федор Лукичс с 1950г проживали в г Новомосковск Тульской обл
Лайк (1)
kosehko
Новичок

kosehko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

t-v_dozorova написал:
[q]
Добрый день! Мои дедушка и бабушка из села Костарево. Они в 30-х годах 20 века уехали в Подмосковье. Увидела знакомую фамилию, может родня. Дураков Петр Иванович, год рождения не знаю, Дуракова Матрена Федоровна (Ращевская), 1896 г.р. Ищу информацию по ним и всем предкам.
[/q]

Родню по фамилии Дураковы попробуйте поискать в селе Сестренки Камышинского района Волгоградской области. Это село, по приданию основали три сестры, которые вышли замуж за Плотника (Плотников), Монаха (Монахов) и без рода занятий (Дураков). Кстати в 1911 году из 2,4 тысяч человек более половины носила фамилии Плотников, Монахов и Дураков.

t-v_dozorova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя kosehko от 4 октября 2022 13:49

Спасибо за информацию. Интересный вариант образования фамилии Дураковы.
IlinSA
Новичок

г. Камышин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

ChurkinaA написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Мои предки Ильины так же как и Ваши проживали в с.Костарево. В настоящее время занимаюсь составлением своей родословной. В основном пользуюсь метрическими книгами(МК) в Государственном архиве Волгоградской области (ГАВО). В архиве имеются МК за 1886 -1918 года, за исключением за 1889 год. Записи в МК Чуркиных, Дураковых, Засобиных, Сунцовых за указанные года все есть.
Лайк (1)
natabol
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Метрические записи о родившихся в 1893 году в церкви Рождества Богородицы г. Астрахани
F-736 Op-3 D-56

4(жен)
27 февраля/9 марта 1893
Сердюкова Анна Филипповна
Родители: Саратовской губернии Камышинского уезда села Большого Костарева крестьянин Филипп Никитович Сердюков и законная его жена Агния Дмитриевна, оба православного вероисповедания
Восприемники: Запасной рядовой из крестьян Саратовской губернии Михаил Семенович Никифоров и Астраханская мещанка девица Мария Елесеевна Жаркова

Метрические записи о родившихся в 1891 году в церкви Рождества Богородицы г. Астрахани
F-736 Op-3 D-50

5(жен)
7 августа / 8 августа
Сердюкова Мария Филипповна
Родители: Саратовской губернии Камышинского уезда села Большого Костарева крестьянин Филипп Никитович Сердюков и законная его жена Агния Дмитриевна, оба православного вероисповедания
Восприемники: Астраханский мещанин Стефан Георгиевич Солнцев и дочь Астраханского мещанина девица Мария Елисеевна Жаркова
---
Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Dododo
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dododo » Костарево, село Камышинского уезда Саратовской губернии [тема №116194]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)