На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Здравствуйте! По с. Ерышовка (Ерышевка) Павловского уезда нашёл в ГАВО только два документа с РС - Д223 (всего 4 странички) и Д306, оба за 1834-1835 года. Есть ли где-то РС за более поздние года 1840-1870 (IX или X ревизии)? Или есть ли ещё какие-то документы, кроме РС, которые могут содержать пофамильные или посемейные списки за эти годы?
... дело 133 в ИПС ГАВО и пришел к выводу, что явно не хватает скана оборота 286 листа...
[/q]
Обратился в архив и его сотрудники подтвердили, что действительно в ИПС отсутствует скан оборота 286 листа и скан листа 286а(он пустой) отсутствует. Выслали мне эти сканы.
--- Ищу сведения о Дударенко, Коваленко, Востриков, Савин, Кошелев Валуйский уезд/район Воронежская/ЦЧО/Курская/Белгородская губ/обл н.п.: Принцевка, Терехово, Княжее
Здравствуйте. Может кто-то подсказать имеются ли какие либо РС по с. Новая Форостань (оно же Новая Хворостань, Давыдовка), Коротоякский уезд Воронежской губ. Основано в 1767 г.
В последней РС часто вмтречаются такие фамилии (могу ошибиться в написании): Шенцов Михайлов Алтунин Курлов Гребенкин Постников Картавых Лобов Шепилов Варинцов (Вагринцов) Васильев Шаталов Новиков
--- Ищу информацию о Лукьяновых (Курская губ.) , Солодовниковых (Нижегородская обл) , Гришаевых, (Воронежская губ.) Ганявины (Фоминский р-н Владимирская обл.) , Пашиных (Фоминский р-н Владимирская обл.)
>> Ответ на сообщение пользователя Lanalight_1975 от 26 мая 2026 11:13
Последняя РС, о которой Вы сообщаете (д.330 ) это точно не Ваши. Это Бирюченский уезд. Шенцов Михайлов Алтунин КУРЛОВ Гребёнкин Постников Коржавых Лобов Шипилов Багринцов Васильев Шаталов Новиков
Добрый день! Прошу уточнить. Правильно ли я понимаю, что IV, V и VI ревизские сказки по Нижнедевицкому уезду Роговатовской волости (село Потудань, оно же Шаталовка) не сохранились? Если это так, где можно попытаться их найти? С ув. Алла
--- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649