На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Добрый день, и меня тоже ткните пожалуйста! Нужна РС 1795 года по Задонскому уезду деревни Ольшанный колодезь! Из РС 1811 года по с. Новолаврово Тульской губернии сказано, что мои в Новолаврово переведены в 1810 году из Задонского уезда деревни Ольшанный колодезь (помещик подпоручик Евраст Александров Писарев).
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Здравствуйте, если у кого-то есть данные за х Голубинский Краснянкой волости Валуйского уезда поделитесь, пожалуйста. Сама пока зайти в архив не могу, что-то долго проверка идёт.
Здравствуйте, если у кого-то есть данные за х Голубинский Краснянкой волости Валуйского уезда поделитесь, пожалуйста. Сама пока зайти в архив не могу, что-то долго проверка идёт.
[/q]
Здравствуйте, Метрические книги Георгиевской церкви с. Красное Валуйского уезда (хутор относился в этот приход) находятся в ГАБО, не оцифрованы ещё, Фонд 168. Оп. 1. Д. 47-53; с 1876-по 1907 гг. Доступны только в читальном зале ГАБО. Сохранность не плохая. Фамилии Голубинские там есть, если они Вас интересуют. А Ревизские сказки в ГАВО конечно.
Подскажите пожалуйста! Хутор Ступино Лосевской волости есть в каких-нибудь сказках? Метрические книги по Ступино в приходе сл. Покровка. Их посмотрела. А ревизии где искать? И есть ли РС по сл.Лосево?
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Здравствуйте, форумчане) Поиски из Тульской губернии привели меня в Воронежскую...
В ревизии деревни Кривцово Тульской губернии есть запись о переводе крестьянина "в 1782 в вотчину господина моего Землянский уезд деревня Алексеевка". Господин: Ивашкин Алексей Иванович.
Подскажите можно ли где то просмотреть ревизию за 1795 год по деревне Алексеевка Землянского уезда Воронежской губернии? Или может у кого есть записи этой ревизии по Алексеевка?) Буду благодарна любой информации)
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по с. Калмык (Верховой Калмык, Верховое) Новохопёрского уезда. Нашёл только за 1795 г., но не могу найти остальные, которые были позднее. Можете подсказать какие дела нужно смотреть?
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649