На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста разобраться. Меня интересует Липецкий уезд Тамбовской губернии РС ПЕРИОДА ПОЗДНЕЕ 1780 года по селу Песковатка. Если такие в природе? И где можно посмотреть актуальные описи по фонду И-18? Заранее огромное спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какие ревизии доступны в ГАВО АИС по Голосновской волости?
--- Ново-Конкуль, д. Зотино Тобольской губ., Огарево-Почково Тамбовской губ., Троице-Зотово, Степанщино и Петровское Бронницкого у., Москов. губ., Землянский у. Воронежской губ., Леденевы, Поляковы, Судаковы, Киреевы.
Вы написали в теме Государственного архива Воронежской области.
Вам необходимо разобраться с территориальным делением - в каких губерниях в определенные годы находился искомый вами населенный пункт. Если находился в составе Липецкого уезда Тамбовской губернии на 1858 год, Ревизские сказки могут быть в ГАЛО и в ГАТО.
Можете сделать поиск на ВГД и задать вопрос о сохранности дел в темах соответствующих архивов.
Если "ПОЗДНЕЕ" - это ДО 1780 года, первые три Рс в РГАДА ( с учетом истории населенного пункта)
Можете проверить самостоятельно через ГИС ВО сайта Архивная служба Воронежской области - Гостевой вход, поиск по названиям населенных пунктов интересующей вас волости или по названию конкретного населенного пункта.
Можете проверить самостоятельно через ГИС ВО сайта Архивная служба Воронежской области - Гостевой вход, поиск по названиям населенных пунктов интересующей вас волости или по названию конкретного населенного пункта.
[/q]
Спасибо! В том то и дело, что я не могу найти ни одной ревизии в ф.И 18 по селу Новосильскому или Поганец. Я думал, может я как то неправильно искал. А вообще по Землянскому уезду какие ревизии оцифрованы? И кроме ф.18 они могут быть где нибудь еще?
--- Ново-Конкуль, д. Зотино Тобольской губ., Огарево-Почково Тамбовской губ., Троице-Зотово, Степанщино и Петровское Бронницкого у., Москов. губ., Землянский у. Воронежской губ., Леденевы, Поляковы, Судаковы, Киреевы.
По Землянскому уезду сложная сохранность... Если в ГАВО не находите - не сохранились.
По Новосильскому в деле 156 за 1795 год. Л.281-283.
Дело 663 за 1860 г. - тоже 3 листа.
[/q]
Спасибо большое!
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого выписки фамилий по делу 83 (нужны листы 440-556 по с. Красному) из фонда И-18, оп 1? Посмотрела в АИС, но прочитать не могу. Нужен навык.
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649