На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Могли бы Вы, пожалуйста, поделиться номерами фонда, описи и дела, а также листов, где имеются переписи крестьян хутора/слободы Волоконовки Богучарского уезда за 1858, 1850, 1834, 1816,1811, 1795, 1782 годы? Может, у кого-то из Вас даже есть сканы этих страниц?
Есть ли ещё в каких-либо документах за 1860-1870-е годы сведения по крестьянам Волоконовки? Например выкупные дела в РГИА?
Добрый вечер. Интересует слобода Ендовище. В Интернете есть пофамильные списки РС за 1782 год. Но я не могу найти Шифр дела и в каком архиве эта ревизия хранится? Кроме РС за 1795 год (Воронежский АИС И-18, оп.1, д.156) пока ничего более раннего не встречала. Возможно, что у вас есть искомая информация про РС 1782 год?
[/q]
Закончена работа по оцифровке фонда И- 261, Рс 1795, 1782 годов, смотрите в открытом доступе АИС, объем фонда большой.
Добрый вечер. Интересует слобода Ендовище. В Интернете есть пофамильные списки РС за 1782 год. Но я не могу найти Шифр дела и в каком архиве эта ревизия хранится? Кроме РС за 1795 год (Воронежский АИС И-18, оп.1, д.156) пока ничего более раннего не встречала. Возможно, что у вас есть искомая информация про РС 1782 год?
[/q]
Закончена работа по оцифровке фонда И- 261, Рс 1795, 1782 годов, смотрите в открытом доступе АИС, объем фонда большой.
[/q]
Добрый день. Спасибо за ответ. По названию слободы ничего не нашла в фонде И-261. Но заинтересовали дело 139 и 141. Буду искать.
г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
Наверх##25 августа 2023 21:5525 августа 2023 21:57
Добрый день всем! Может быть кто-то сможет помочь мне в поиске нужного семейства Ворожбитовых. Суть дела в следующем: из Павловского уезда Воронежской губернии на калмыцкие земли в начале 1880-х пришли три родных брата Тимофей, Иван и Федот Михайловичи Ворожбитовы. Причем, как утверждала одна бабушка, ее предки Курдюковы были из Нижнего Мамона, а другие предки по линии Ворожбитовых были из соседнего села, название которого она не смогла вспомнить. Я начал поиски Ворожбитовых... Пользовался информацией, откуда были призывники в Первую мировую войну с такой фамилией, и конечно же данными, которые выкладывали участники форума. Поиск дал следуюший результат: 1) Ворожбиты были в помещичьей слободе Потаповке Петровской волости Павловского уезда, 2) Ворожбиевы (похожая фамилия) нашлись в помещичьих Воронцовке и Александровке Павловского уезда.
Но нужное семейство, в котором будет Михаил, у которого сын Тимофей (причем Тимофей точно родился до 10 ревизии) по просмотренным ревизским сказкам я не нашел. 3) Также увидел в одном из сообщений на форуме, что кто-то из Ворожитовых в начале 20 века жил в Русской Журавке, но по ревизским сказкам в этой Журавке я Ворожбитовых не нашел. В общем у меня тупик... Может кому-то попадалась эта фамилия при просмотре ревизий по Павловскому уезду? Дайте знать, если что! В долгу не останусь)
Сделайте акцент на населенные пункты Нижне-Мамонской волости - "были из соседнего села".
В составе Нижне-Мамонской волости, кроме с.Нижний Мамон, было с.Осетровка.
И проверьте сохранившиеся Рс по всем населенным пунктам волости.
[/q]
Марина, спасибо за отклик. Ранее смотрел Осетровку, Гнилушу, Верхний и Нижний Мамон, Русскую Журавку, Гороховку, но к сожалению Ворожбитовых и похожих на нее фамилий в указанных н.п. нет.
По сути именно Ворожбиты (Ворожбитовы) мне встретились только в Потаповке. Потаповка принадлежала помещику статскому советнику Петру Александровичу Бему. Может быть у него еще были владения в Воронежской губернии и часть Ворожбитов были в другом его владении?
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649