На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Здравствуйте! Дали мне доступ к электронным копиям ревизских сказок за 1760-1764гг. Не видела их никогда, мало что понятно. Мне бы своих найти в селе Хохол (260 стр. по нему). Может кто подсказать по ним, где смотреть, что искать. Или просто по всем страницам искать знакомые буквы?
Подскажите, пожалуйста, как найти номер дела РС Воронежской губернии Нижне-Девицкого уезда Пригородная слобода 1795 год? Фонд, я так понимаю, И-18, оп.1, а дело? АИС не пускает, даже на главную. Поскольку ограниченно время, в которое АИС нормально отзывается, не хотелось бы его зря тратить на поиски дела. Хотелось бы уже конкретно набрать фонд-опись-дело...
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251
Наверх##22 февраля 2023 21:0722 февраля 2023 21:12
Kartashonka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как найти номер дела РС Воронежской губернии Нижне-Девицкого уезда Пригородная слобода 1795 год? Фонд, я так понимаю, И-18, оп.1, а дело? АИС не пускает, даже на главную. Поскольку ограниченно время, в которое АИС нормально отзывается, не хотелось бы его зря тратить на поиски дела. Хотелось бы уже конкретно набрать фонд-опись-дело...
[/q]
Kartashonka
Проверить наличие дел - в вашем случае Рс - можете и через Гостевой вход, далее Поиск по названию населенного пункта.
При найденном заходите через Логин/Пароль и оформляете Требование на просмотр оцифрованного дела.
Проверить наличие дел - в вашем случае Рс - можете и через Гостевой вход, далее Поиск по названию населенного пункта.
При найденном заходите через Логин/Пароль и оформляете Требование на просмотр оцифрованного дела.
[/q]
Я попробовала. Дело в том, что именно Пригородная слобода указана конкретно этими словами только в 1816. А в 1795 слов о Пригородных слободах нет. Просто г.Нижнедевицк. Там может быть? Где-то же взял тот человек, со слов которого я пишу о наличии этой РС, эту перепись именно Пригородной слободы 1795 года?
Я взяла это из статьи О фамилии Карташовых. В ней нашла упоминание уже известных мне людей, моих предков, которые в 1816 писались в Синих Липягах, а в 1747 их там нет. Они вон где, в Пригородной слободе. А как дело-то найти, если Пригородная слобода г.Нижнедевицка указывается в 1816, а в 1795 упоминания о ней в названиях дел нет?
. А в 1795 слов о Пригородных слободах нет. Просто г.Нижнедевицк.
[/q]
А были ли они в 1795? Село недавно перевели в разряд города , в алфавите ПГМ на дату 1782 город Нижнедевицк с заселенными и не заселенными землями написан . Точно что было при городе можно увидеть здесь на 1795 г. - Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.173 ГАВО Приказания Воронежской казенной палаты за март-апрель 1796 года, Окладные ведомости о количестве душ по 5-й ревизии по городам и округам наместничества.
Подскажите , сохранились ли РС 10 рев. или может даже 9рев. или данные по всероссийской переписи по селу Ливенка Павловского уезда? В МК по данному селу отсутствуют многие ранние года. Как найти дату рождения отца, если сын рожден в 1880году, и у меня складывается мнение что он самый младший? Значит нужны года с 1860 и ранее, но таковых в МК в гаво нет. В каких источниках искать записи?
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1251
Наверх##23 февраля 2023 13:2223 февраля 2023 15:39
under_u написал:
[q]
Подскажите , сохранились ли РС 10 рев. или может даже 9рев. или данные по всероссийской переписи по селу Ливенка Павловского уезда? В МК по данному селу отсутствуют многие ранние года. Как найти дату рождения отца, если сын рожден в 1880году, и у меня складывается мнение что он самый младший? Значит нужны года с 1860 и ранее, но таковых в МК в гаво нет. В каких источниках искать записи?
[/q]
under_u
Чб узнать о сохранности Рс, вы можете сделать следующее :
1. Провести поиск на форуме по названию населенного пункта - возможно, информация ранее публиковалась.
2. Читать тему Источники информации по Павловскому уезду - в ней есть раздел Ревизские сказки.
3. Провести поиск на странице ГАВО самостоятельно - через Гостевой вход.
Если не найдете, значит - документы не сохранились по условиям военного времени.
Иногда в Рс указывали число/месяц/год рождения новорожденного. Но чаще только год/возраст - поэтому найти именно ДАТУ рождения практически невозможно.
Мк состоит из 3-х частей - в зависимости от сохранности, понять год рождения можно по записям 2-ой и 3-ей части.
Данные Переписи 1897 года по Воронежской губернии не сохранились.
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649