На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
А вот где находятся переписи 1782 и 1795 г., не знаете? В 1795 г. она точно была, потому что в переписи 1811 г. (она есть в АИС Воронежа) возраст по предыдущей ревизии указан.
ищу 10 ревизию села Старое Толучеево Богучарского уезда, подскажите, пожалуйста она оцифрована?
[/q]
24 февраля 1858 г. - 31 мая 1858 г. Ф. И18, Оп.1, Д.544 ГАВО Ревизские сказки о государственных крестьянах Петропавловской волости Богучарского уезда. Сл. Петропавловка лл.1-540, сл. Красноселовка лл.542-797, сл. Бычок лл.798-1077, сл. Старая Толучеева лл.1080-1187 Оцифрована.
ищу 10 ревизию села Старое Толучеево Богучарского уезда, подскажите, пожалуйста она оцифрована?
[/q]
24 февраля 1858 г. - 31 мая 1858 г. Ф. И18, Оп.1, Д.544 ГАВО Ревизские сказки о государственных крестьянах Петропавловской волости Богучарского уезда. Сл. Петропавловка лл.1-540, сл. Красноселовка лл.542-797, сл. Бычок лл.798-1077, сл. Старая Толучеева лл.1080-1187 Оцифрована.
[/q]
Спасибо! Как Вы это делаете? Вчера смотрела-смотрела, нигде в АИС в названиях дет дат не увидела, сортировала поиском по Толучеева, по Богучарскому, выходит много результатов, но ни номера ревизии ни дат, разобраться невозможно. Спасибо огромное!
Похоже что в этом деле собрано все малороссийское население Валуйского уезда на 1782 год. Читать нужно все дело и скрупулезно разбираться. Там в нескольких местах перепутаны листы. Если посмотреть по описи, то слобода Ураева будет самой крупной в уезде. А на самом деле ее жители перечисляются на 2-3 листах после оглавления, а дальше (без оглавления) вшита ревизия слободы Уразовой с хуторами по рекам Уразовой и Деминой. Я проштудировал дело, но меня в нем интересовали только крестьяне вотчины Николая Михайловича Голицына. Поэтому фамилии могу сбросить только из Голицынского имения. РС 1795 года в ГАВО я не находил. Вероятнее всего дело не сохранилось.
Спасибо большое за подсказку! Жаль, что работники архива невнимательно выписывали населённые пункты в названии дела. Буду значит просматривать его целиком!
Сразу оговорюсь, что знаю, что АИС Воронежский с бесплатным доступом и прочее. Я там зарегистрировалась. Неделю сижу и смотрю в черное окошечко. С каких только браузеров и устройств я туда не пробовала пролезть - мужа, дочери, свой ноутбук и стационарные компьютеры, телефоны... С какого только времени я не пробовала - специально вставала в пять утра... Нет. Не получается.
Меня интересует Нижнедевицкий уезд, Синелипяговская волость и село Синие Липяги, 10 ревизия. Это Ф. И 18, оп. 1, д.606 и 608.
Мне нужен состав семей по Карташовым. Интересуют Алексей, Андриан (или Андрей) и Василий - последние два отец и сын.
Это 1891, 1893, 1895 страницы, 2091, 2406 и 3520 (дело 606). В 608 деле, к сожалению, о фамилии Карташовых мне неизвестно.
Может быть, есть у кого-то возможность посмотреть состав семей Карташовых в 10 ревизии?
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649