Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: Tverdi
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229
Спасибо. А другие описи имеются?

Комментарий модератора:
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649

---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 191
подскажите форум по ревизским сказкам новохоперского уезда песковской и рождественской волостям есть
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117
Пытаюсь найти РС 9 или 10 по хутору Побединскому Острогожского уезда Воронежской губ. В дополнительных РС за 1850 - 1852 гг. (Фонд И18-1-д.455) упоминается Матрена Иванова Погибельная 15 лет в 1851 году, как дополнение к 7 ( двор?). основного списка Ревизии. Поиск всегда перетягивает на фамилию Побединский вместо хутора. В Гугле нашел другое название Побединщина, церковь деревянная с 1852 г.

А где же основная часть РС по хутору Побединскому? Какая это волость, чтобы найти через поиск в архиве?
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 632

Liog написал:
[q]
Пытаюсь найти РС 9 или 10 по хутору Побединскому Острогожского уезда Воронежской губ. В дополнительных РС за 1850 - 1852 гг. (Фонд И18-1-д.455) упоминается Матрена Иванова Погибельная 15 лет в 1851 году, как дополнение к 7 ( двор?). основного списка Ревизии. Поиск всегда перетягивает на фамилию Побединский вместо хутора. В Гугле нашел другое название Побединщина, церковь деревянная с 1852 г.

А где же основная часть РС по хутору Побединскому? Какая это волость, чтобы найти через поиск в архиве?
[/q]

Элементарно же ищется - http://www.surnameindex.info/i...index.html

Белогорская волость
Басовка (Басов)
Белогорье - волостной центр
Березняги (Березки)
Буйловка (Новокаменка)
Вакуловка (Вакулин)
Васильков (Василенков)
Верхний Карабут (Карабут)
Витебский (Витепский)
Камышев (Комышов)
Кирпичный (Кирпичи, Кирпич)
Комаров
Коренщин (Коренной)
Малая Басовка
Морозовка (Морозов)
Побединская (Побединщина, Побединщева, Побединский)
Погорелов (Погорелый, Погореловский)
Сергеевка (Сергиевка, Сергиеенкова)
Сиротин (Сиротина, Сиротовка)

Лайк (2)
Liog

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 22 декабря 2022 17:58

Спасибо! Когда знаешь, что это можно сделать, то уже проще. А когда знаешь как, то это уже элементарно. На то и форум есть
Лайк (4)
Liog

На сайте с 2020 г.

Natalygrin написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите ,есть ли РС 1850 г.по Ворон.губ,Острогожского уезда, Белогорской (Подгоренской) волости, Сл. Побединки.?
Нашла и заказала на просмотр в АИС ф,И18.оп.1, д 455(х.ПОБЕДИНСКий).
[/q]

Там есть только дополнительная информация по отдельным людям. По Погибельным, например, упоминается Матрена Иванова Погибельная, 15 лет, которая нумерована в виде простой дроби 1/7. Полагаю, что знаменатель обозначает номер двора в полном списке РС 1850 г., найти который пока не удается.
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 28 сентября 2021 15:33

ГАВО, ф.И-18, оп.1, д.130 - Ревизские сказки, 1782 год,
с. Иловское - лл.742, 743:
указаны только священнослужители Покровской церкви:
- священник Лев Семенов сын Фомин,
- дьячек Василий Семенов сын Фомин,
- дьячек Ефим Семенов сын Фомин
с домочадцами;
- псаломщик Федор Иванов сын Попов.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Дорогие искатели предков поздравляю вас с Новым годом! Желаю легких, беспрепятственных поисков.
Расскажите, пожалуйста.
РС для меня пока темный лес. Заказала электронную копию в АИСе , иду от ближайшей даты, в описании есть Средний Икорец и страницы ( две и еще две) . Открываю нужную, там о 1 человеке и все. Следующие 2 страницы про другого человека.
Я думала, что там как перепись населения. Село и описание дворов. Или мне так попалось? Или надо не смотря на страницы, пролистывать все дело?
Спасибо большое за ответы.
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
Liog

На сайте с 2020 г.

duccy написал:
[q]
Дорогие искатели предков поздравляю вас с Новым годом! Желаю легких, беспрепятственных поисков.
Расскажите, пожалуйста.
РС для меня пока темный лес. Заказала электронную копию в АИСе , иду от ближайшей даты, в описании есть Средний Икорец и страницы ( две и еще две) . Открываю нужную, там о 1 человеке и все. Следующие 2 страницы про другого человека.
Я думала, что там как перепись населения. Село и описание дворов. Или мне так попалось? Или надо не смотря на страницы, пролистывать все дело?
Спасибо большое за ответы.
[/q]

То, что вы описываете, похоже на дополнительные сведения к основному списку. Там описывается конкретное лицо, а первая страница - титульный лист с фамилией добавляемого. Вам нужна следующая страница со сведениями об том человеке. Не все страницы сохранились, к сожалению. Удачи!
Лайк (1)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Liog от 4 января 2023 7:
Спасибо ☺
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться - Мне нужны РС по х. Орлов Щербаковской волости Бирюченского уезда. Воронежской губ. Ныне это Белгородская обл, в теме их форума ответили что РС ищите в Воронежском архиве. ПОдскажите пожалуйста СОхранились ли РС по Этому хутору? В файлике с описями в этой теме есть Орловка и Орлово... не могу понять оно ли это..?
Это моя последняя надежда. Этот хутор мифический какой-то. ничего вообще нет о нем
---
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈