На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
В фонде И18 есть РС по селу за 1835, 1850, 1858 годы (как Покровская Хава (Сухие Гаи) а также более ранние - 1744 и 1794 (как просто Хава). 1816 год отсутствует или я не могу найти ? Где оно может быть? cело не маленькое было уже, в переписях до и после было. Или оно где-то в 195м деле есть, но названо как-то по другому ?
[/q]
В ГАВО есть для удобства поиска РС " Географический Путеводитель по поиску РС", так вот по нему по Вашему нас.пункту РС за 1816 год нет в ГАВО, не сохранилась.
Тоже можно написать для пользователя Vasvrn
[q]
по селу Сластёнка/Сластёновка Щученской волости Бобровского уезда? Нашёл только 7-ю ревизию
[/q]
сохранилась только 7РС.
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,встречали ли вы ревизии по Острогожскому уезду ранее 1835 года? Какие у них номера фондов,описей и дел? Встречали ли метрические книги разных лет? Меня интересует слобода Неровновка, но она в 1813 году образовалась. Ранее пока не знаю,где искать своих. Может, знаете,откуда в нее переселялись украинцы? Спасибо!
Ф. И-331, Оп.3, Д.501 ГАВО 500 500 Михайловская церковь слобода Купянка о рождении о браке о смерти 1 января 1875 г. - 31 декабря 1889 г. 411л. 501 501 Михайловская церковь слобода Купянка о рождении о браке о смерти 1 января 1890 г. - 31 декабря 1905 г. 444л. цифровая копия есть
на карте сл. Купянка появилась 1865-1871гг. Карта Стрельбицкого . Специальная Карта Европейской России.
--- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи 1719-23гг; 1762г ;1816 - 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть.
По фонду я уже все выбрала, спасибо! Интересует именно путеводитель, названный выше.
[/q]
Понял . Этого географического указателя вряд ли найти в эл. виде , в читальном зале это первейшее пособие для начинающих . Но в АИСе забивайте в поисковик все варианты названия интересного Вам н.п. и всё найдется по всем фондам и по И-18 в т.ч. , обычно найденное по И-18 ( это то- что в путеводителе) находится в конце найденного поисковиком . Удачи!
Прошу пожалуйста помочь. Мои родственники родом из села Гвазда павловского уезда. Подскажите, как уточнить в воронежском архиве, ревизские сказки каких годов по данному населённому пункту есть в наличии? Благодарю.
Уважаемые форумчане, у кого есть возможность посмотреть следующий документ: Ф.И18, Оп.1, Д.163 Ревизские сказки об однодворцах Коротоякской округи. 1795 год ....... село БЕРЕЗОВО сканы 89 – 124 ......... 67. Иван Петров сын Рягузов.
Интересует его возраст и состав семьи, в частности, были ли у него сыновья Федор (1771 г.р.) и Иван (1785 г.р.)?
--- Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649