На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Добрый вечер! А по Землянскому уезду - что - не сохранилось сказок поздних ревизий (XIX век) об однодворцах? Находил только дополнительные по последней ревизии, где по нескольку страниц в каждой...
[/q]
Если Вам нужна 9,10 ревизии, то в этих сказках государственные крестьяне, а не однодворцы. Есть, к примеру, по с.Быково 10 ревизия.
[/q]
Государственные крестьяне интересуют, да. Я ищу РС по селу Нижняя Верейка (Шевырево), так как разрыв в 80 лет между найденными в АИС ГАВО РС и МК не дают связать прямых предков и более ранними.
Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6974
Наверх##29 сентября 2021 10:2729 сентября 2021 10:28
GeoWIzard написал:
[q]
Государственные крестьяне интересуют, да. Я ищу РС по селу Нижняя Верейка (Шевырево), так как разрыв в 80 лет между найденными в АИС ГАВО РС и МК не дают связать прямых предков и более ранними.
[/q]
К сожалению, с ревизскими сказками по Воронежской губернии большая проблема. Не исключение и по Вашим местам. Увы, сказки попросту не сохранились со времён войны. То, что Вы нашли, то и есть. В расширенном поиске АИСа введите реквизиты: Фонд - И18 Опись - 1 Затем на кнопку - найти Откроются 2 тома этого фонда. Открываете опись, и просматриваете 2-й том. В 1-м томе ранние сказки.
Добрый день. Интересует слобода Новохарьковская (хутор Харьковский) она же хутор Самотаев вблизи Ольховатки. Нужны ревизии 4 или 5. Возможно кто-то уже работал. Подскажите, пожалуйста, реквизиты дел или архивы.
Здравия,а по слободе Богородицкое кто нибудь что встречал?Не могу с каких пор зайти в архив Воронежский.не пускают .выбивают.Вроде все делаю как надо..
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске сведений в отношении однодворцев Сальковых, которые ранее проживали в с. Шестаково Павловского уезда Воронежской губернии. В Воронежском архиве нашел Ревизские сказки за 1835 г. и 1816 г. (И18 Оп1 Д206 и 306), а также за 1745 г. (И18 Оп1 Д95, насколько понял, с. Шестаково в 1745 году относилось к Орловскому уезду). Прошу подсказать, имеются ли в Воронежском архиве документы по однодворцам с. Шестаково за период с 1745 г. по 1816 г.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (24 ноября 2021 18:50)
Здравствуйте, Форумчане, подскажите пожалуйста есть ли ревизские сказки крестьян за 1858 год по селу Вербилова Задонского уезда, не могу найти. С уважением Надежда. И списки домохозяев с Вербилова до 1900 годов есть ли в АИС ?
--- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
по селу Вербилова Задонского уезда, не могу найти. С уважением Надежда
[/q]
Надежда , нету в АИС в поисковике -значит нету(необходимо свыкнуться , что ревизии в АИС все , что сохранились ) . Есть ли списки в АИС , так там и посмотрите - http://gavo.arsvo.ru:8082/Defa...fMain.aspx
Здравствуйте, Форумчане, подскажите пожалуйста есть ли ревизские сказки крестьян за 1858 год по селу Вербилова Задонского уезда, не могу найти. С уважением Надежда. И списки домохозяев с Вербилова до 1900 годов есть ли в АИС ?
[/q]
Проверьте наличие Мк в ГАЛО - мб, по найденному сможете сориентироваться на 9 Рс ( если государственные крестьяне ).
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649