На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Да сохранились . Всё , что сохранилось есть в АИС. Помимо того имеются Острогожские сказки( переписи ) в РГАДА . Листайте описи фонда И-18 , находите нужное , заказывайте- смотрите.
Помогите разобраться с сословиями и фамилиями. Нашла своих предков до ревизии 1816г. Однодворцы. Проживали в селе Коршево на год составления этой сказки. Далее для поиска читала форум, собирала информацию. В ГАВО заказала сказки за имеющиеся предыдущие года по разным сёлам, в т.ч г. Орлова (т.к Коршево до 1774г был г.Орлов и Орловский уезд) и Сокольска (нашла на форуме в вписанных фамилиях свою искомую). Открыла первое дело Сокольска село Воскресенское за 1856 г (10-я Ревизская сказка) и увидела в крестьянах искомую фамилию. Хочу понять, как это объясняется. Это однофамильцы?
село Воскресенское за 1856 г (10-я Ревизская сказка) и увидела в крестьянах искомую фамилию.
[/q]
А Зачем Вы смотрели за 1856 год? У Вас данные за 1816 год по нужному Вам селу. Смотрят от поздних годов к ранним. Если только перешли на новое место жительство, тогда другое дело.
село Воскресенское за 1856 г (10-я Ревизская сказка) и увидела в крестьянах искомую фамилию.
[/q]
А Зачем Вы смотрели за 1856 год? У Вас данные за 1816 год по нужному Вам селу. Смотрят от поздних годов к ранним. Если только перешли на новое место жительство, тогда другое дело.
[/q]
Там не указан был год, я открыла и увидела на странице указание года. С первой страницы прочла фамилию. Теперь интересно.
Добрый день! Я посмотрела описи (как сумела). Меня интересует село Песковатка Бобровского уезда. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что по данному селу есть материалы только за 1816 и 1835 гг.? Или я просто не нашла в описях данные по 9-й и 10-й ревизиям по Песковатке?)
Наверх##16 августа 2021 15:2116 августа 2021 15:23
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, что написано в Ревизской сказке. Третья строка: ...Николая Григорьева ....????? Кондрат Матвеев Моргун Что за слово?
Коротоякский уезд Сообщений: 13261 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7128
Наверх##16 августа 2021 15:2616 августа 2021 15:29
Nonne написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, что написано в Ревизской сказке. Третья строка: ...Николая Григорьева ....????? Кондрат Матвеев Моргун Что за слово?
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649