Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 * 403 404 405 406 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
olanvmaks
Участник

olanvmaks

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21

dobby написал:
[q]

olanvmaks написал:
[q]

А от куда нужно писать,подскажите как правильно работать в этой области что бы всё получилось?
[/q]

Вы же вроде в России проживаете? ))) С российских почтовых сервисов - Яндекс, мэйл.ру и других.
Возможно поэтому Ваш запрос не был прочитан.
[/q]

Всё нашла причину,я не на ту почту отправляла,сейчас попробую правильно отправить.
---
Не зная прошлого, не имеешь будущего.
Жалоба (1)
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Несколько месяцев не заходила в АИС ГАВО, болела, а до этого 2 года просматривала Метрические книги, заказывала Метрики по несколько раз, зависала на АИС днями и ночами. Сегодня узнаю, что теперь это платно, расстроилась. Как оплачивать из-за далекого рубежа? Сколько стоит заказать Метрическую книгу и на какое время дается доступ к просмотру?
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
VIK2024
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Irina4162 написал:
[q]
Несколько месяцев не заходила в АИС ГАВО, болела, а до этого 2 года просматривала Метрические книги, заказывала Метрики по несколько раз, зависала на АИС днями и ночами. Сегодня узнаю, что теперь это платно, расстроилась. Как оплачивать из-за далекого рубежа? Сколько стоит заказать Метрическую книгу и на какое время дается доступ к просмотру?
[/q]

Месяца три назад смотрела . Просмотр одного фонда в сутки 46 руб, 3 суток 138 руб, неделя 322 . Два фонда в два раза больше .Оплата сразу с сайта, отсчет времени с момента начала первого просмотра. Цена небольшая . Просмотр файлов стал более ускоренный., что радует .
Лайк (5)
ELENA35
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Ищу предков Киктенко Александр Андреевич 1913г.р
Воронежская обл., Подгоренский р-н,
с. Суд-Николаевка
Киктенко Дмитрий Андреевич, 21.10.1921г.р
с. Суд-Николаевка
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12027

ELENA35 написал:
[q]
Ищу предков Киктенко Александр Андреевич 1913г.р
с. Суд-Николаевка
Киктенко Дмитрий Андреевич, 21.10.1921г.р
с. Суд-Николаевка
[/q]

Вот это вероятно их отец: https://gwar.mil.ru/heroes/che...оронежская
Вот это может быть дядя: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
А это может быть брат. Обратите внимание, что у него в лагерной карточке записан отец Андрей и мать Агрипина. https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
Вот еще вероятно брат Андрея: https://gwar.mil.ru/heroes/che...оронежская

Лайк (1)
jollyspangle
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые участники! Хочу сначала поблагодарить всех, кто делится информацией. Благодаря вам, я смогла сформировать вероятное направление поиска, хотя исходной информации у меня минимум. Теперь вопрос: я ищу МК Симеоновской церкви слободы Криница (хутор Лиман) за 1878-1887 гг, это ф.И-331, о.3, д.485. Правильно ли я понимаю, что при заказе для удаленного просмотра это будет считаться (и, соответственно, оплачиваться) как один фонд? К просмотру будут доступны все страницы МК за указанный временной промежуток? Никогда раньше не имела дела с МК и самостоятельной работой с архивами, поэтому не вполне понимаю - что получу в результате своего запроса.
---
Ищу сведения о Тыщенко, Лозовых (хутор Лиман, слобода Криница, Богучарский уезд Воронежской губернии)
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656
jollyspangle, оплачивается один фонд на сутки. Можно просматривать все дела выбранного фонда.
jollyspangle
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Bulgaren написал:
[q]
jollyspangle, оплачивается один фонд на сутки. Можно просматривать все дела выбранного фонда.
[/q]

Спасибо вам большое за разъяснение! Пытаюсь сейчас зарегистрироваться, но из германии это пока не получается((( пробую очередной впн.

---
Ищу сведения о Тыщенко, Лозовых (хутор Лиман, слобода Криница, Богучарский уезд Воронежской губернии)
S10let
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Мой вопрос касается деревни Ауловка Тихвинской волости Новохоперского уезда. Сведений об этой деревне крайне мало.
Известно, что основана она была, вероятнее всего, в середине XVIII века и просуществовала до 1970 года, когда была закрыта из-за колхозов.
Мне встречалась какая-то заметка из советской газеты, которая выглядит не вполне правдоподобной. Дескать, поселились туда люди в бегах от царских чиновников, которые всех душили поборами. Ну, маловероятно, чтобы беглые крестьяне могли основать деревню в центральной России в нескольких километрах от крупного волостного центра (села Макарова), где на тот момент проживало несколько тысяч (!) человек; и в полукилометре от села Тихвинка, где уже в 1777 году был построен каменный храм, который стоит даже до сего дня, хотя, конечно, в руинах.
Вернёмся к советской газете. Автор заметки, редактор Воронежского радио Валентин Прохоров, сообщает, что деревня была основана в XVII (!) веке крестьянином Василием Ауловым, после чего благополучно переходит к рассказу о том, как его сына Савелия Васильева сына Аулова в 1817 году сослали на каторгу. Очевидно, что речь не может идти о XVII веке, вероятно, автор просто не дописал ещё одну римскую единичку.
В Ревизии деревни Ауловка за 1835 год (ГАВО - ф. 18 оп. 1 д. 288) действительно есть упоминание о Савелии Васильевиче (1772 г. р.) и о том, что в 1817 году он был сослан на поселение. Тождественно ли это каторге -- мне неизвестно, хотя было бы интересно узнать подробности этого дела.
В ревизии также упоминаются ещё 4 рода -- Коробовы, Лыковы, Алаторцевы и Двойченко.
Все пять упомянутых здесь фамилий так и остались единственными для деревни всю её историю, и встречаются во всех метрических книгах ближайшего села Тихвинское.
Самым ранним из известных мне предков по линии Коробовых является Иван, по-видимому -- один из пяти первых жителей-мужчин Ауловки.

Каковы были подлинные обстоятельства основания деревни? Откуда пришли туда Коробовы?
Есть ли у кого-нибудь какие-либо соображения на сей счёт? Прошу делиться любой информацией и идеями.
В свою очередь могу отметить, что в моей "базе" есть практически все Коробовы, когда-либо там жившие. Если кому нужно, обращайтесь

Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Оплата за фонд - обьясните пожалуйста. Допустим И281 (Метрические Книги Борисоглебского Уезда) - это фонд? Или оплата за одно Дело?
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401 402 * 403 404 405 406 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈