На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6974
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
После праздников позвонили из архива ГАВО, сказали,что продлили мне вход в недовольной форме.Я сказала,что еще 24 декабря им написала о продлении, ответ ее был просто замечательный:"Мы не видели Вашего письма, видно оно в спам попало".Имейте в виду, что такое с Вами может случиться.Лучше заранее звоните в архив.А вот ответ на мою жалобу из Росархива: Уважаемая Наталья Викторовна!
Федеральное архивное агентство (Росархив) рассмотрело Вашу жалобу, касающуюся работы АИС Государственного архива Воронежской области, и сообщает следующее.
Росархив осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные ему организации. Учреждениями, подведомственными Росархиву, являются только федеральные государственные архивы.
Государственные архивы субъектов Российской Федерации, в т.ч. архивные учреждения Воронежской области, находятся в ведении уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела.
Учитывая изложенное, по вопросу о работе АИС Государственного архива Воронежской области рекомендуем обратиться в Отдел по делам архивов Управления делами Воронежской области (364018, г. Воронеж, Плехановская, д. 7), обязательно указав при этом свою фамилию.
Для хрома, чтобы долго не щелкать по папкам (у меня они не все отображались), в Моем компьютере просто вверху ссылку вставляете и сразу нужная папка находится: C:\Users\1\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache Только в самом начале посмотрите, какое у вас имя пользователя, после Users может быть не 1 как у меня, а то какое у вас.
[/q]
Удобно (для хрома) в строку проводника ввести следующее:
Доброго всем здравия! Подскажите пожалуйста, как найти в АИС список дел с метрическими книгами Воронежского уезда? Если дело называется например "Метрические книги" за 1785 г (без указания уезда), то там по любому уезду могут находиться МК?
Доброго всем здравия! Подскажите пожалуйста, как найти в АИС список дел с метрическими книгами Воронежского уезда? Если дело называется например "Метрические книги" за 1785 г (без указания уезда), то там по любому уезду могут находиться МК?
[/q]
Здравствуйте! Как Вам подсказали выше, МК по Воронежскому уезду находятся в фонде 331, опись 4. Так Вы найдёте список дел всех МК именно Воронежского уезда с указанием года, названием прихода и населённого пункта.
А так, чтобы найти список МК отсортированных именно по конкретному году, а уже из него выбирать уезд и нужную церковь- такой хитрый поиск вряд ли возможен. Мне, например, нужны были МК по Богучарскому уезду только за 1906 год, и приходилось их выбирать из всего списка дел в описи по моему уезду. Если я не права, меня поправят.
>> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 17 января 2021 8:44
Спасибо за подсказку. В фонде 331, опись 4 количество дел 219, МК за разные года, но список приходов там небольшой. Возможно я не понимаю принцип как искать нужную опись или просто в АИС нет МК по нужному приходу (населенному пункту). Буду благодарен, если кто может дать направление. Меня интересует д. Трудолюбивая 2 (2-я Трудолюбовка, Соковниновка, Озерово) Катуховской волости Воронежского уезда. Ближайщая церковь, как я понимаю, в селе Нижняя Катуховка - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построена в 1868г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 17 января 2021 8:44
Спасибо за подсказку. В фонде 331, опись 4 количество дел 219, МК за разные года, но список приходов там небольшой. Возможно я не понимаю принцип как искать нужную опись или просто в АИС нет МК по нужному приходу (населенному пункту). Буду благодарен, если кто может дать направление. Меня интересует д. Трудолюбивая 2 (2-я Трудолюбовка, Соковниновка, Озерово) Катуховской волости Воронежского уезда. Ближайщая церковь, как я понимаю, в селе Нижняя Катуховка - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построена в 1868г.
[/q]
Вы всё правильно нашли, не переживайте, в нужной Вам описи по Воронежскому уезду, действительно,оцифровано 219 дел. Остальные со временем появятся. Метрички по данному уезду поступили в Воронежский архив только в 2020 году, поэтому ещё не все оцифрованы.
Хотела спросить почему убрали оцифрованные метрики Новой чиглы 1811-1880 года? Раньше они были, теперь нет.. Хотела уточнить когда вернут? Я там покопаться дальше не успела.