На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Не понимаю этого вселенского плача на форуме! Не там плачете, господа! Пишите в Воронежский архив, в Архивную службу Воронежской области, возмущайтесь, требуйте! А здесь - что бесконечно жаловаться друг другу?! И, поверьте, сотрудники архивов за редчайшим исключением даже не знают о существовании этого форума.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Простите пожалуйста, я не имею ничего лично против Вас, но именно из-за тех кто зарабатывает деньги, используя архивные документы, все мы, те кто пытается найти корни своего рода, а не заработать, оказались заложниками сложившейся ситуации
[/q]
Простите, но вы несёте чушь. То что я ищу, это тоже чьи то предки! Почему вы считаете, что система зависнет от меня, но не зависнет, если с ней в то же самое время будет работать прямой потомок, ища спмострятельно? Там , что встороен какой то определитель свой-чужой? Вы сами хоть поняли , что сморозили?!
Не понимаю этого вселенского плача на форуме! Не там плачете, господа! Пишите в Воронежский архив, в Архивную службу Воронежской области, возмущайтесь, требуйте! А здесь - что бесконечно жаловаться друг другу?! И, поверьте, сотрудники архивов за редчайшим исключением даже не знают о существовании этого форума.
[/q]
Простите, Вы действительно думаете, что никто не жаловался на прямую в архив, и мы только и делаем, что ноем на форуме?! Не буду говорить за всех, но я лично с апреля месяца, как только у меня начались проблемы с работой в АИС, около 10 раз жаловалась в ГАВО по этому вопросу, и на каждую жалобу непременно приходил ответ: в течение месяца все наладят, через две недели все наладится, к концу сентября все заработает и т.д. И так до сих пор!!! И думаете я одна такая?! Таких десятки!!! Но ничего не меняется и вряд ли изменится, я так понимаю!!!
>> Ответ на сообщение пользователя Орленко Наталья от 14 ноября 2020 14:51
Простите, но Вы о себе настолько высокого мнения, что просто слов нет! Еще раз повторяю, что против Вас я ничего не имею. И это Вы не поняли о чем я говорила, я не имела ввиду что система виснет из-за того, что Вы лично работаете за деньги, я всего лишь озвучила общую проблему. И не просто так я привела в пример РГАДА, руководство которого приняло решение о публикации в сети только описей фондов, и во избежание того что делаете Вы, доступ к оцифрованным документам они ограничили. РГАДА - фонд 350 отсканирован, сканы в компьютерах архива. Директор архива за бесплатную публикацию, глава Росархива - за платную. На фонд 350 выделили из бюджета из расчета 3-4 руб. за кадр - получилось 50 млн. руб. Фонд 1209, опись 1 (это все переписи 1710 года и ранее) практически на 100 % микрофильмирован. Микрофильмы можно взять в аренду на 3 месяца (300 рублей за один ролик), но без права копирования (публикации в Сети). В самом архиве эти микрофильмы оцифровывать и публиковать в Сети не собираются. Общий вывод: сейчас наметилась тенденция к преобладанию именно платного просмотра документов на сайтах архивов. Кому понравится, когда денежки идут мимо их казны? Еще, я так полагаю, что вся ситуация идет к тому, что нам предложат, и последние пол года нас к этому принуждают, сделать этот ресурс платным. Я больше чем уверена, что через какое-то время, нам предложат вариант открытого доступа к документам за определенную плату. И я думаю. что многие на это согласятся, но только кто даст гарантию, что доступ окажется нормальным, а не черным окном как сейчас?!
Коллеги, надо ждать... И не надо истерить и додумывать )
[/q]
Так и ждем уже не один год... Тут писали, что в апреле нормально работал сайт. Это Вы называете нормально? Еще два года назад, когда выложили первые МК, приходилось работать ночью, чтобы хоть как-то сократить время ожидания "настройки резкости". Странная у них программа стоит: нигде такой не видела. В других архивах перелистываешь страницу, и сразу читать можно. Допотопщина какая-то...
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Дорогие форумчане! Кто-нибудь просматривал дело И281-2-13 Старособорный Успенский собор Борисоглебск 1875-1880гг?
С 1001-й попытки не удается открыть 14 файл (стр12об,13, ч1 Рождение 1875г). Может-быть у кого-то есть скан этого файла или конспект? Меня интересуют Голобородко (Голобородько) и конкретно Голобородько Иван Васильевич.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может быть встречалась кому-нибудь с. Беловка, сейчас оно относится к Большой Приваловке Воронежской области Верхнехавского района, а до 1927 к Усманскому уезду завальной волости Тамбовской губернии