На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6971
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Вам лучше стоит завести свой дневник на форуме, там и будете изливать свой негатив о работе АИС, а не в общей теме. Ни одного дельного совета от Вас не было, одни упрёки на 2-х страницах
[/q]
Согласен с Вами и поддерживаю полностью! Негатива и так в нашей жизни достаточно, а если на этом форуме каждый будет ныть и искать только отрицательное в чужой работе, то ничего хорошего в результате не получится.
Специально для Вас, vladBI91: Англичане говорят: "Would you be served well, serve yourself" (хочешь быть хорошо обслуженным, обслужи себя сам).
Именно так ! Все проблемы с просмотром АИС документов от Вашего интернет соединения . У меня без проблем всё открывается и не зависает. Спасибо разработчикам!
Такой же неплодотворный как и предыдущий. АИС отдыхает.
[/q]
«От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу».
Если у всех худо-бедно работает, то проблема определяется методом исключения. Слабый канал связи и маломощный комп (или перегруженный). Другого не дано.
«От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу».
[/q]
– Что же вы идёте против течения? – Неправильная формулировка: это не я против течения - это течение против меня!
Из кинофильма: "Дайте жалобную книгу"
vladBI91, прислушайтесь к советам форумчан, не игнорируйте, проверьте интернет-соединение. Как Вы уже убедились, у многих форумчан АИС работает, и люди довольны. Если у Вас что-то не работает, то пишите сис.админу(адрес есть в верхнем прикреплённом сообщении), быстрее разберётесь с проблемами. Действуйте, а не нойте. Не нужно превращать тему в жалобною книгу.
Если у всех худо-бедно работает, то проблема определяется методом исключения. Слабый канал связи и маломощный комп (или перегруженный). Другого не дано.
[/q]
Пять лет тому назад не зная языка без особого труда (без девятидневных мучений)зашёл в архив Люблина и посмотрел сканы метрических книг.Канал связи остался прежним,комп тоже....разве что постарел на пять лет.И после этого вы мне будете рассказывать сказки Андерсена.
Как Вы уже убедились, у многих форумчан АИС работает, и люди довольны.
[/q]
У многих но далеко не у всех и тему я всю прочитал....
а вам как я понял только хвалебные оды и нужны
Что плохого в том что я описываю свой опыт работы в АИС......отрицательный опыт то же может кому то пригодиться .А проблема с работой АИС на мой взгляд существует но пока меня ещё никто не убедил в истиной причине сбоев.Зализывать проблему и заниматься самовнушением что всё хорошо считаю в данном случае вреднее чем жалобы и нытьё пользователей.
Ошибаетесь. У меня проблемы бывают такие же, как и у многих: чёрный квадрат, либо резкости нет. А про эти сбои в архиве уже давно знают, с самого начала работы АИС
vladBI91 написал:
[q]
А проблема с работой АИС на мой взгляд существует но пока меня ещё никто не убедил в истиной причине сбоев
[/q]
Понятное дело, что проблемы существуют, так как АИС работает в тестовом режиме. Вы же читали всю тему. Если у Вас у одного что-то не получается, то напишите сис.админу АИС, проблемы Ваши вместе и разберёте.
С чего вы взяли что у меня не получается и тем более у одного меня.
Мне иногда удаётся открывать страницы РС и я уже свои записи нашёл .только времени ушло много из 86 стр за пять дней только одну треть посмотрел в хорошем качестве.В среднем наверно по три часа в день использовал.И этот результат совпадает примерно с тем которого добилась здесь одна из пользователей которая восторгалась АИС.Если быть объективным то радоваться в конкретном случае можно только достигнутой целью.Использованые средства желают быть более совершенными..
Вчера получила в личку письмо от форумчанки. Может кому-то пригодятся сведения Человек заказывал через АИС дела на традиционном носителе(на бумажной основе) Дела долго "провисели" на исполнении. Позже выяснилось, что АИС находится в состоянии тестового режима, и онлайн пока работает плохо. Рекомендуют заказывать дела в самом архиве.
Если же всё-таки заказали дела на традиционном носителе через АИС, то нужно указывать срок исполнения(дату, когда сможете просмотреть дело в архиве, с учётом на поиск до 3-х дней). Нужную Вам дату просмотра указываете в примечании.