Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
| zelenkaz Долгожитель форума
Дмитров Сообщений: 653 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | Вверх #
24 апреля 2025 15:22 maria-ria написал: [q] Уважаемые знатоки! Мне очень нужна помощь, дело серьезное. В суде недостаточно доказательств, хочу попытаться нарыть сама, речь идет о квартире, поэтому сдаваться не хочется. Но я совершенно не знаю где искать. Одного человека я нашла (запись о рождении 1900), а второго - ну нет такого года на сайте ГАВО. Но я хочу найти похозяйственные книги, чтобы была информация, что они жили вместе одной семьей (Это все в Синих Липягах), подскажите где именно эти книги похозяйственные искать?[/q]
Вы звонили в Синие Летяги? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| maria-ria Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
24 апреля 2025 15:39 zelenkaz написал: [q] maria-ria написал:
[q] Уважаемые знатоки! Мне очень нужна помощь, дело серьезное. В суде недостаточно доказательств, хочу попытаться нарыть сама, речь идет о квартире, поэтому сдаваться не хочется. Но я совершенно не знаю где искать. Одного человека я нашла (запись о рождении 1900), а второго - ну нет такого года на сайте ГАВО. Но я хочу найти похозяйственные книги, чтобы была информация, что они жили вместе одной семьей (Это все в Синих Липягах), подскажите где именно эти книги похозяйственные искать?
[/q]
Вы звонили в Синие Летяги?
[/q]
эээ.. в само село размером с наперсток? это раньше оттуда пол страны произошло, а сейчас даже не знаю куда и звонить. Но я отправляла запросы в архив Воронежской области, ответ пришел только один, на второго человека нет. (это брат и сестра). Я уже поняла, что мне нужно искать ревизские сказки Липягов, но пока не разобралась как это сделать, метрические записи о рождении вижу, а ревизские сказки нет. | | |
24 апреля 2025 15:45 >> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:39 Администрация Синелипяговского Сельского Поселения Нижнедевицкого Муниципального района Воронежской области В состав мунципального образования "Синелипяговское сельское поселение" входит шесть населенных пунктов село Синие Липяги село Лебяжье хутор Моховой хутор Скупой хутор Долгий хутор Золотой Вы считаете это маленькое село??? А РС до 1858г --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| maria-ria Начинающий
24 апреля 2025 15:55 zelenkaz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:39 Администрация Синелипяговского Сельского Поселения Нижнедевицкого Муниципального района Воронежской области В состав мунципального образования "Синелипяговское сельское поселение" входит шесть населенных пунктов
село Синие Липяги село Лебяжье хутор Моховой хутор Скупой хутор Долгий хутор Золотой
Вы считаете это маленькое село??? А РС до 1858г[/q] судя по информации в интернете там около тысячи человек населения. Да и никакого архива там уже нет. Подскажите пожалуйста, как РС искать в фонде ГАВО, в строке поиска что нужно вбивать, чтобы нашлось.. | | |
| maria-ria Начинающий
24 апреля 2025 15:57 zelenkaz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:39 Администрация Синелипяговского Сельского Поселения Нижнедевицкого Муниципального района Воронежской области В состав мунципального образования "Синелипяговское сельское поселение" входит шесть населенных пунктов
село Синие Липяги село Лебяжье хутор Моховой хутор Скупой хутор Долгий хутор Золотой
Вы считаете это маленькое село??? А РС до 1858г[/q]
А после 1858 года как узнать состав семьи или перепись населения какая-нибудь? | | |
24 апреля 2025 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:55 ищите фонд и18 заходите в него и удача Вам в руки. Вы за какие года хотите найти? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
24 апреля 2025 16:01 maria-ria написал: [q] zelenkaz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:39 Администрация Синелипяговского Сельского Поселения Нижнедевицкого Муниципального района Воронежской области В состав мунципального образования "Синелипяговское сельское поселение" входит шесть населенных пунктов
Вы считаете это маленькое село??? А РС до 1858г
[/q]
А после 1858 года как узнать состав семьи или перепись населения какая-нибудь?
[/q]
пишите в администрацию с/п --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| maria-ria Начинающий
24 апреля 2025 16:07 zelenkaz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:55
ищите фонд и18 заходите в него и удача Вам в руки. Вы за какие года хотите найти?[/q]
Спасибо! вообще мне надо за 1896год ( родился брат), сестра есть (1900г.р), их надо соединить, доказать, что они брат и сестра. У их отца были доходные дома в Липягах, и он построил больницу в Нижнедевицке. В суде косвенных доказательств к сожалению недостаточно( | | |
| SvetikV Почетный участник
Тверь Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 400 | Вверх #
24 апреля 2025 19:18 maria-ria, попробуйте про похозяйственные книги еще в районном архиве узнать, не знаю, где по Воронежской области они точно хранятся, но по Курской в районном мне выписку делали из похозяйственных.
 --- Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд) | | |
LitsukovДолгожитель форума  Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2711 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11646 | Вверх #
25 апреля 2025 5:17 maria-ria написал: [q] что нужно вбивать, чтобы нашлось..[/q]
Липяги --- Всё о Лицуковых.... | | |
|