На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Добрый день! Нужна помощь ваша. Ищу информацию по деду, его день рождения по отцу Гирин Владимир Андреевич д. Р. 21.09.1943 г. Посёлок Октябрьский, Поворинский района район, Воронежской области. Нужно найти прадеда. Буду рада обратной связи! С уважением Попова Ангелина Владимир овна
Добрый день! Нужна помощь ваша. Ищу информацию по деду, его день рождения по отцу Гирин Владимир Андреевич д. Р. 21.09.1943 г. Посёлок Октябрьский, Поворинский района район, Воронежской области. Нужно найти прадеда. Буду рада обратной связи! С уважением Попова Ангелина Владимир овна
[/q]
Добрый день!
Загляните или зарегистрируйтесь в АИС ГАВО. Там числятся дела:
Дело по прошению воронежского мещанина Гирина Андрея Ефремовича о выдаче ему свидетельства на землю, состоящую в Землянском уезде в деревне Екатериновке для залога ее в Воронежский Приказ общественного призрения 1851г
Дело по отношению Воронежского отделения государственного банка об уничтожении свидетельства на имение мещанина Гирина Андрея Ефремовича 1868г
Дело по прошению мещанки Шестаковой Прасковьи Тихоновны о деньгах, взыскиваемых с нее мещанином Гириным Андреем 1859г Вполне, может быть Ваш. Надо изучать дела.
Подскажите, пожалуйста, какие церкви относились к Слобода Казацкая, Казацкая волость, Валуйский уезд, Воронежская губерния?
Нужна метрическая запись о рождении по этой слободе за 1885 и 1897
[/q]
Вам нужны метрические книги церквей г. Валуйки Валуйский уезд, но они не сохранились за нужные вам годы. Сохранились МК только по Владимировскому собору г. Валуйки только за 1917-1919 гг.
Подскажите, мой прадед Головков Иван Иванович с села Гвазда, Павловского района, 1890 года рождения. Насколько я понял из данной темы, нужно смотреть метрические книги Архангельской церкви села Гвазда, сохранились ли они? Заранее спасибо
Подскажите, мой прадед Головков Иван Иванович с села Гвазда, Павловского района, 1890 года рождения. Насколько я понял из данной темы, нужно смотреть метрические книги Архангельской церкви села Гвазда, сохранились ли они? Заранее спасибо
[/q]
Посмотрите в архиве Мк 1890г по двум церквям: 1 января 1890 г. - 31 декабря 1891 г. Ф. И331, Оп.10, Д.157 ГАВО Сошествиевская церковь село Гвазда. О рождении, о браке, о смерти
1 января 1887 г. - 31 декабря 1890 г. Ф. И331, Оп.10, Д.145 ГАВО Архангельская церковь село Гвазда. О рождении, о браке, о смерти
x-ray1978 написал: прабабушку звали Наталья Андреевна 1896 года рождения(девичьей фамилии не знаю). В этих Мк посмотрите и записи о браке, есть возможность узнать девичью фамилию прабабушки. Мк села Гвазда сохранились до Архангельская церковь до 1918г, и Сошествиевская церковь до 1919г. Есть возможность найти записи о рождении их детей! желаю успехов!
x-ray1978 написал: прабабушку звали Наталья Андреевна 1896 года рождения(девичьей фамилии не знаю). В этих Мк посмотрите и записи о браке, есть возможность узнать девичью фамилию прабабушки. Мк села Гвазда сохранились до Архангельская церковь до 1918г, и Сошествиевская церковь до 1919г. Есть возможность найти записи о рождении их детей! желаю успехов!
[/q]
Большое спасибо! С учётом этой информации, в метрических книгах найти записи о рождении бабушки будет невозможно, она родилась 6 августа 1927 года.. У нее был брат Александр, но вряд ли он родился до 1919. А по прадеду огромное спасибо, поищу с учётом предоставленных данных по архиву
>> Ответ на сообщение пользователя x-ray1978 от 4 мая 2024 9:22
За сведениями о рождении бабушки Вам следует обратиться в ЗАГС по месту жительства с документами, подтверждающими родство. Нот справку о рождении сразу не получайте, узнайте у сотрудника место, год рождения, какой загс и номер актовой записи. Затем следует обратиться в загс по месту ее рождения с просьбой внести иные сведения из актовой книги в ЕГР ЗАГС, указав реквизиты записи. После внесения идите в свой загс и получайте справку с иными сведениями. Подробности здесь https://forum.vgd.ru/post/30/4238/p4938293.htm#pp4938293
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)