Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
girloflondon
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Также ищу помощь в 3 делами: 2 в ГАВО и 1 в ГАОПИ. Необходимо, чтобы человек их заказал, сфотографировал целиком и отправил фотографии мне для ознакомления.

ГАВО, Ф. Р1175, Оп.1, Д.1915
Дело о взыскании расходов с члена коллегии защитников Циккель за поездку уполномоченных с. Пластинок на суд по делу о прирезке усадьбы гражданину Шаликову Ивану

ГАВО, Ф. Р1013, Оп.3, Д.249
Циккель Михаил Ильич

ГАОПИ ВО, Ф. 8, Оп.3, Д.906
Циккель Валентина

Документы нужны как можно скорее, буду благодарна за помощь, могу оплатить визит и копирование этих документов.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260

girloflondon написал:
[q]
Также ищу помощь в 3 делами: 2 в ГАВО и 1 в ГАОПИ. Необходимо, чтобы человек их заказал, сфотографировал целиком и отправил фотографии мне для ознакомления.

ГАВО, Ф. Р1175, Оп.1, Д.1915
Дело о взыскании расходов с члена коллегии защитников Циккель за поездку уполномоченных с. Пластинок на суд по делу о прирезке усадьбы гражданину Шаликову Ивану

ГАВО, Ф. Р1013, Оп.3, Д.249
Циккель Михаил Ильич

ГАОПИ ВО, Ф. 8, Оп.3, Д.906
Циккель Валентина

Документы нужны как можно скорее, буду благодарна за помощь, могу оплатить визит и копирование этих документов.
[/q]

В ГАОПИ узнали о сроках исполнения вашего запроса ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком фонде посмотреть данные по волостным писарям. Что-то не могу найти
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (20 сентября 2022 11:24)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Oksanayurganova написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком фонде посмотреть данные по волостным писарям. Что-то не могу найти
[/q]

Oksanayurganova

В фонде И-1 ГАВО есть Списки на 1915 г.

Если знаете годы - ищите в Памятных книжках. Зарегившись на сайте Воронежской областной библиотеки им.И.С.Никитина, ПК и Адрес-календари можно смотреть удаленно и безплатно.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

"В фонде И-1 ГАВО есть Списки на 1915 г.

Если знаете годы - ищите в Памятных книжках. Зарегившись на сайте Воронежской областной библиотеки им.И.С.Никитина, ПК и Адрес-календари можно смотреть удаленно и безплатно."

Спасибо. Памятные книжки и газеты я смотрела, нашла записи о награждении. Меня интересует есть ли где личная информация о писарях: год рождения, состав семьи и т.д.?
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Oksanayurganova написал:
[q]

Если знаете годы - ищите в Памятных книжках. Зарегившись на сайте Воронежской областной библиотеки им.И.С.Никитина, ПК и Адрес-календари можно смотреть удаленно и безплатно."

Спасибо. Памятные книжки и газеты я смотрела, нашла записи о награждении. Меня интересует есть ли где личная информация о писарях: год рождения, состав семьи и т.д.?
[/q]

Oksanayurganova

В деле за 1915 год информация может быть.

В какие годы служил писарем ?

---
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

СТАРМАР написал:
[q]

Oksanayurganova написал:
[q]

[/q]

Oksanayurganova

В деле за 1915 год информация может быть.

В какие годы служил писарем ?

[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20210127-123816_Chrome.jpg
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Oksanayurganova

С учетом известных годов службы, информация может быть в деле .

Но будет ли информация о семье - сложно сказать. Скорее всего в Списке может быть указан год и место рождения, годы службы.

---
Лайк (1)
TanchikSH
Участник

TanchikSH

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!
Не знаю в той ли теме пишу, но прошу помощи.
Мой прапрадед Шипилов Нефед (Мефадий) Степанович (Стефанович) 1888 гр. Родился в с. Ново-Макарово Новохоперского уезда Воронежской губернии.
Не могу продвинуться дальше в поисках данных о его родителях.
Метрических книг по Ново-Макарово в архиве нет.
На сайте https://ru.openlist.wiki/ нашла данные, что дед был репрессирован. Эти данные были и в семье.

Дата рождения: 1888 г.
Место рождения: Воронежская обл., Архангельский р-н, с. Ново-Макарово
Приговор: спецпоселение
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Воронежской обл.

Направляла запрос в ГАВО, ГАОПИ, МВД Воронежа, ИЦ МВД - всё отрицательно, дела на деда нет.
Также на сайте https://gwar.mil.ru/ нашла информацию, что дед во время первой мировой был в плену. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31530019/
Может кто то подскажет идеи куда еще обратиться и с какими запросами в поисках информации для продвижения в исследовании рода?

Прикрепленный файл: 00002125 (1).jpgБезымянный.jpg, 190433 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈