Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sercam от 22 мая 2022 13:41

sercam

"Разнообразные описи" -
вы о чем ? )
Все архивные описи оцифрованы, вы умеете пользоваться АИС ?)))

В некоторых индексированных записях Мк на сайте Фамилио столько ошибок, что я сумлеваюсь в грамотности исполнителей...

И интересно другое - фотографии платные. Как вы планируете решать этот вопрос в свете "глобальной идеи" ?)

[/q]

А не подскажете где на Фамилио индексированные МК? Они вроде индексацией пока не занимаются. Знаю у Генотека есть, но там машинное распознавание, которое ещё очень далеко от совершенства (эххх, может, и до нас когда-нибудь дойдет прогресс. Читаю отзывы людей, которые благодаря сотрудничеству Генотека и архивов Москвы нашли своих предков в самых неожиданных местах, и радуюсь, и надеюсь, что и мы сами так сможем).

А идея по индексации хотя бы каких-либо фамильных списков вполне здравая. Многие регионы силами энтузиастов расширяют доступность сведений о предках. А сколько бы тогда "потеряшек" бы могло найтись, сколько бы человек смогли получить более четкое направление поиска, а не копаться друг за другом в одних и тех же списках, теряя драгоценное время, которое можно было бы потратить на более результативные поиски?
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 22 мая 2022 19:14

EvgeniS

Не помню - заходила однажды по чьей-то ссылке.

Не вопрос - ищите в АИС дела, заказывайте в читальном зале, анализируйте и фотографируйте.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151
Добрый день,
В ГАВО необходимо сделать электронную копию дела.
В архив обращался, получил отказ из-за загрузки сотрудников плановыми работами.
Если сможете помочь, пишите в личку.
Evgenii1931
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Добрый день.
В АИС ГАВО нашли в тематической БД по репрессированным прапрадеда жены Шульженко Степана Григорьевича. Он значится в пяти делах: Ф.Р.1803 оп. 3 д.5 Протоколы заседаний Калачеевского райисполкома. Списки кулаков и сведения о бывших помещиках 189страниц. (20.09.1929-9.07.1930); Ф.Р.1803 оп.3 д.5А Протоколы общих собраний х.Арнаутово Пироговского сельсовета 212страниц(16.05.1929-22.121930); Ф.Р. 1803 оп.3 д.19 Документы(протоколы,списки,жалобы) о восстановлении граждан в избирательных правах 136 страниц(2.06.1930-20.11.1931); Ф.Р.1803 оп.3 д.22 Документы (протоколы,сведения,справки) о раскулачивания граждан 288 страниц(11.04.1930-17.01.1931); Ф.Р. 1803 оп.3 д.34 Списки лиц лишенных избирательных прав по сельсоветам Калачеевского района 157 страниц.

Прошу подсказать :
1.Подтвердить родство мы не можем, значит архив сможет предоставить информацию только за оплату?
2.В каком из этих пяти дел может быть больше всего информации?

Заранее огромное спасибо.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665

Evgenii1931 написал:
[q]
Ф.Р. 1803 оп.3 д.19 Документы(протоколы,списки,жалобы) о восстановлении граждан в избирательных правах 136 страниц(2.06.1930-20.11.1931)
[/q]
вероятнее, здесь будет больше всего информации. Если повезет, будет даже автобиография. Но остальные дела тоже стоит смотреть, в них временами вылазит самая неожиданная информация.
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

СТАРМАР написал:
[q]

pereslavtsev95 написал:
[q]

Здравствуйте! Кому-нибудь известно на какой стадии сейчас передача Актовых книг 1918-1925г.г.?
[/q]

Позвоните в Архив ОблЗАГСа и узнайте )
[/q]

ОблЗАГС уверяет, что все передал в ГАВО. Вчера звонила. Меня тоже очень интересуют архивы ЗАГС за этот период.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212

VSch написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

pereslavtsev95 написал:
[q]

Здравствуйте! Кому-нибудь известно на какой стадии сейчас передача Актовых книг 1918-1925г.г.?
[/q]

Позвоните в Архив ОблЗАГСа и узнайте )
[/q]

ОблЗАГС уверяет, что все передал в ГАВО. Вчера звонила. Меня тоже очень интересуют архивы ЗАГС за этот период.
[/q]

Коллеги, не забывайте - при поступлении документов в Архив должны быть проведены работы по упорядочению - оценка состояния, составление описей, нумерация листов, оформление обложек, присвоение архивных шифров и т.д.
Т.е., каждое переданное дело должно быть просмотрено/пролистано.
Представьте, какой большой об'ем работы !

Надо ждать и не суетиться.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (2)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
>> Ответ на сообщение пользователя svetrita от 12 апреля 2022 3:57

Cпасибо, за ответ Svetrita!

Нет не обращался, не знаю как и куда обратиться. Не подскажите как связаться с сельской администрации д Рождествено, Воронежской области Лискинского района?
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
>> Ответ на сообщение пользователя svetrita от 12 апреля 2022 4:24

Спасибо вам большое за ссылки и ответ!

Почему вы подумали, что Лоскутов Михаил это мой пра-прадедушка? Отчество моего пра-прадедушки вроде Гаврилович - возможно родственники могут ошибаться. Пра-прадеда звали Василий.

Мой прадед 1916 года рождения, Михаил Васильевич Кондрашов. У него был старший брат Мартьян Васильевич 1897 года рождения, средний брат Андрей Васильевич 1907 года рождения, младший брат Фома Васильевич 1928г рождения. Я думаю, что все братья сводные. Мама Михаила скончалась в 1917 году.

По-моему Фома Васильевич Кондрашов женилися на Лоскутовой, что-то слышал но точно не знаю. Лоскутовы есть в метриках Рождествено а Кондрашовых нет.

Я нашел на память народа много Кондрашовых из с Почепское https://bit.ly/3Hfgf6A . Есть ли у кого доступ посмотреть метрику Николаевской церкви села Почепское за 1916 г - рождение Михаила, 1907 г рождения Андрея и Мартьяна 1897? Буду весьма благодарен.

Прикрепленный файл (КЕВ.docx, 191344 байт) не расскрывается
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 234
Доброго дня всем ! Подскажите: посещение читального зала по-прежнему 2 человека в день? Не вернули прежний доковидный порядок?
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈