На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Подскажите пожалуйста, мой прадед работал на руководящией должности в доме отдыха им. Дзержинского в Воронежской обл. до войны, можно ли что-то найти в архиве по этому учреждению? сам санаторий сейчас ни на один телефон не отвечает
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве за вознаграждение. Работа небольшая - снять фотокопии с одного дела (Ф.И167, оп.2, д.9695), всего 10 листов. Буду очень признательна, если кто-то откликнется. Пишите, пожалуйста, в личку.
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве за вознаграждение. Работа небольшая - снять фотокопии с одного дела (Ф.И167, оп.2, д.9695), всего 10 листов. Буду очень признательна, если кто-то откликнется. Пишите, пожалуйста, в личку.
Здравствуйте.Напишите в архив . Делают быстро и недорого .
Rassomaha, спасибо за инфу! Не подскажете, запрос нужно через АИС отправлять или на эл. почту архива? Есть ли какая-то форма для подачи такого запроса или письмо в свободной форме?
Rassomaha, спасибо за инфу! Не подскажете, запрос нужно через АИС отправлять или на эл. почту архива? Есть ли какая-то форма для подачи такого запроса или письмо в свободной форме?
[/q]
Я писал на почту архива . На сайте архива найдете всю нужную информацию.
Добрый день! Я ищу исследователя/помощника - нужна помощь по г. Воронеж, дореволюционный период, фамилия Хрущёв. Пишите с Директ условия и цены, буду очень рада. С уважением, Юлия
Воронеж Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 374
Наверх##27 октября 2020 22:5727 октября 2020 22:58
Есть такой фонд Р1997, оп.1. Там в том числе подворовые списки домохозяйств в интервале 1923-1926 годов. Но описей конкретных волостей и нас.пунктов среди дел не существует. Каждый раз каждый исследователь берёт весь объём и просматривает пока не найдёт нужное дело.
Может есть где-то некая неофициальная опись? Как найти дело с нужной волостью, селом?
С 29.10.20 ГАВО прекращает допуск пользователей в читальный зал архива на основании указа губернатора в связи с распространением короновирусной инфекции. Об этом проинформировали сотрудники архива по телефону, у меня запись для работы в читальном зале была на 29.10.20. Скорее всего внутренний приказ архива, т.к. в указе губернатора об архиве ничего не пишется.
С 29.10.20 ГАВО прекращает допуск пользователей в читальный зал архива на основании указа губернатора в связи с распространением короновирусной инфекции. Об этом проинформировали сотрудники архива по телефону, у меня запись для работы в читальном зале была на 29.10.20. Скорее всего внутренний приказ архива, т.к. в указе губернатора об архиве ничего не пишется.
[/q]
На сайте ГАВО объявление
28.10.2020 ВНИМАНИЕ!!Уважаемые посетители, с 29 октября 2020 года и до особого распоряжения читальный зал и личный прием граждан в КУВО "ГАВО", КУВО "ГАОПИ ВО", КУВО "ГАВОДЛС" прекращает свою работу!" В соответствии с приказом Управления делами Воронежской области "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Воронежской области" КУВО "Государственный архив Воронежской области", КУВО ...
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Уажаемые знатоки подскажите пожалуйста по фонду 539. Есть ли там списки и личные карточки красноармейцев по Писаревской волости Богучарского уезда? Спасибо.