На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Друзья, может кто-нибудь сталкивался с информацией по личным делам органов внутренних дел за период 1920-1935 по районам. Меня интересует информация по аннинскому району.
Уважаемые форумчане!Уже где только не смотрел,в том числе и на АИСе информацию,по поводу 5 ревизии по х.Волкодавов Беловодской округи.Помогите с ответом,есть ли все-таки она в ГАВО?
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
А это точно была Воронежская губерния? А вообще, в Воронеже, очень мало сохранилось документов. По моему селу, например, только 4 и 8 ревизии. Так что, если уверены, что это была Воронежская губерния и не нашли в АИС, значит не сохранились.
Да,на момент 5 ревизии это была Воронежская губерния.Кто-то на форуме говорил,что не все ревизии в электронном виде,может я не там смотрю??? Если в Воронеже нет,имеет ли смысл искать где-то еще?ведь должен быть второй экземпляр.
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
Начальнику отдела по делам архивов управления делами Воронежской области г-ну Перцеву В.А.
[Вопрос по расценкам и генеалогический запрос] 01.08.2017
Уважаемый Владимир Александрович!
Обращаюсь именно к Вам, а не напрямую в вверенный Вам архив (КУВО «ГАВО»), так как, изучив внимательно прейскурант на оказание платных услуг архива на 2017 год (Приложение к приказу КУВО «ГАВО» №25 от 04.04.2017г), увидела в нем такой пункт: 3.1.2.● Генеалогических запросов по документам (Включает выявление документов до 10 дел). Запрос 5467р.
Сопоставила расценки вверенного Вам архива субъекта РФ и прейскуранты федеральных архивов и пришла в недоумение:
ГА РФ 4.1.3 Выявление информации по теме запроса по: - документам XVI-XVIII вв. лист (образ, кадр) 6р.00 (http://statearchive.ru/422).
РГАДА 1.1.3.2. Выявление информации по теме запроса по: - документам XVI-XVIII вв. лист 6р.00 (http://rgada.info/price_2017.pdf).
Поскольку в КУВО «ГАВО» меня интересует на данный момент выявление предковой фамилии .... только по 1 документу - Ф.И250, оп.1, д.2: Ревизские сказки г. Павлова, 01.01.– 31.12.1795 г. (на 92лл.), то, в соответствии с прейскурантом вверенного Вам архива, стоимость просмотра 1 листа этого документа у Вас составляет более 58 рублей, т.е. почти в 10 раз дороже расценок федеральных архивов!
В связи с вышесказанным прошу Вас сообщить мне точную стоимость выявления нужной мне фамилии в документе Ф.И250, оп.1, д.2 (92 листа всего) и, если все-таки стоимость этой работы и в Вашем архиве будет сопоставима с расценками федеральных архивов (т.е. не более 92х6= 552р. + стоимость архивной выписки), прошу Вас считать мое обращение к Вам генеалогическим запросом на поиск вышеуказанной информации в этом документе. Оплату вышеуказанного запроса гарантирую. С уважением,....
Сегодня позвонила туда (в управление!) - начальства не было на месте ("вышедши"), но через пару часов мне прислали ЭТО: 28,08.201 7.
Уважаемая Наталия Петровна!
В госархиве действует Перечень платных услуг, подготовленный на основании расчетов экономистов исходя из конкретных условий. сложившихся в данном Госархиве..... (см. файл)
Отличные "расчеты экономистов", да? Чтение 1 листа РС конца 18 века в РГАДА стоит 6р. Обычно "пробегание-чтение" для поиска конкретной фамилии занимает максимум (!) 3 минуты, да? Т.е. 1 час работы архивиста в ГАВО (ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ оплаты к бюджетной зарплате!) стоит 20х58= 1160 руб.!!
Запросить ФАС, что-ли???
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Написала начальнику отдела по делам архивов управления делами Воронежской области:
Уважаемый г-н Перцев! Поскольку на мой вопрос об обоснованности расценок ГАВО, в 10 раз превышающих расценки на аналогичные услуги федеральных архивов, я получила ответ, являющийся бюрократической отпиской, сообщаю Вам, что нашу переписку с просьбой проверки обоснованности расценок архива-монополиста и отказа мне в услуге отправляю в Федеральную антимонопольную службу.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Читальный зал Воронежского архива будет работать с 6 сентября. Спросила также про самостоятельное фото дел, сказали, что можно фотографировать, но в порядке живой очереди и в определенное время.