На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50
Наверх##13 октября 2016 11:5513 октября 2016 11:57
rodoslov, спасибо Вам за информацию.
В ГААО я встречал именно дела по описанию церквей:
В данном описании можно найти много информации по самому селу, что меня в первую очередь и интересует. Вопрос есть ли такие описания в ГАВО пока для меня остается открытым.
определите к какому району теперь относится данное селение. На сайте Воронежской Епархии (http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=1129 ) определите к какому Благочинию относится данное село. И напишите им свой вопрос.
Меня также интересовала Церковь (ее судьба, описание ) из Богучарского уезда. Вышеописанным путем я нашла к какоку Благочинию относится, в интернете нашла их конкретный сайт, и написала на эл. почту им. В ответ пришло же:
"Адрес храма: 397622, Воронежская область, Калачеевский район, с. Хрещатое.
Храм трёхпрестольный. Главный придел храма – во имя праведного Лазаря Четверодневного, приделы – в честь Успения Пресвятой Богородицы и во имя преподобного Сергия Радонежского. Храм построен в 1844 году. В 1930-е годы был закрыт. Здание храма использовалось под склад. Храм – в стиле позднего классицизма. Форма основания храма – «корабль». Колокольня двухъярусная. Памятник архитектуры регионального значения. Прихода в храме нет, так как храм значительно разрушен. "
IgorTkachenko666, в Воронежских епархиальных ведомостях есть статьи с описанием церквей и населенных пунктов. Посмотрите здесь "Систематический указатель к ВЕВ за 1866-1890 г.г." со стр.68 (72 электр.). И здесь выборка. В ГАВО есть, например, Ф. И200, Оп.1 Описание церкви. Главы из Евангелия (Николаевская церковь г. Воронежа), Ф. И195, Оп.1 Летопись Христорождественской церкви (сл. Лужниковка Острогожского уезда), Ф. И207, Оп.1 Церковная летопись Успенской церкви (сл. Монастырщинка Воронежского уезда), а по с. Марковка подобных дел нет. В ГАВО можно ещё посмотреть через АИС ф.Р229 оп.1 (выписки из архивных фондов, подборки газетных материалов), в д.50 должна быть Марковка.
Буду так же бесконечно признателен если кто то может помочь в поиске в ГАВО на возмездной основе, необходимо посмотреть фонд И261, 2 ревизии (к сожалению не оцифрованы).
Необходима помощь в просмотре одной ревизии Ф. И-261. Оп. 1. Д. 959 (4-я ревизия по Богучарскому уезду, не оцифрована). К сожалению не имею возможности попасть в архив, так как проживаю в другом городе. Буду бесконечно признателен если найдется человек имеющий возможность помочь на возмездной основе.
Добрый день! Что то у меня вопросов становится все больше и ответов я вообще не могу найти. Метрических книг по слободе Казинка Павловского уезда в архиве нет, в архиве ЗАГС ничего не находят, в фонде по воинскому присутствию списков рекрутов нет. За что хвататься? За какие нитки тянуть?
Прошу помочь в ГАВО на платной основе (или бартер в архивах Минска). Интересуют ревизские сказки 1782 и 1795 годов по хутору (слободе) Зайцев (Зайцевка) из фонда И-261. РС эти, к сожалению, в АИС ГАВО пока не выложены. Тут у меня интерес в возможном пересечении моих предков с предками Чехова.